Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Общие вопросы КОБОбщие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности
priveti, есть такая народная мудрость - "не трогай дерьмо - не будет вонять" - наверняка её слышали
Есть другая народная мудрость - "не хочешь отправиться в бан, соблюдай Правила и не хами модератору".
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Если отличие в терминологии, то зачем тогда выдумывать новые термины?
Никто не выдумывал новых слов. Старым словам даны однозначные определения и создан терминологический аппарат.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Количество - не может быть "жёлтый"... - Это качество, наверно.
Тем не менее, и цвет и запах - это мерные характеристики. Поэтому слово "мера" гораздо более адекватно подходит к этому понятию, чем "количество". Но это, опять же, лишь вопрос терминологии, то есть, условных договорённостей.
Цитата:
Сообщение от priveti
Sirin Вам не приходило в голову, что помимо Вашего мнения на форуме имеются и другие интересные точки зрения (это я не о себе)
в голову приходило.
Жаль только, что на практике гораздо чаще модераторам приходится разгребать кучи беСполезного хлама, чем сталкиваться с "интересными точками зрения".
Цитата:
Сообщение от priveti
Из позиций означенных Вами "Вот здесь" я так и не получил ответ в этой - "Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР (http://kob.su/forum/showthread.php?p=109718#post109718) теме ответа на вопрос - Интересует тот "инструмент", которым КОБ полагает поддерживатьдиктатуру совести
Из несвязного набора слов в данной цитате, с использованием разнообразных способов выделения текста в неожиданных местах, я могу понять лишь следующее.
Вам непонятно, что совесть - это и есть инструмент пребывания человека в русле Божиего промысла.
Вас интересует "инструмент поддержания инструмента"?
Ну, что я вам могу посоветовать -
1. Очищение тела и духа. 2. Повышение своей меры понимания. 3. Гармонизация окружающего пространства.
Это, по моему мнению, инструменты поддержания канала вашей связи с Ним. Поддержание этого канала позволит содержать в работоспособном состоянии основной инструмент - вашу Совесть, которая имеет свой внутренний инструмент - Стыд, заставляющий человека следовать своим велениям.
Если канал чист, голос Совести внятен и громок.
Если канал загажен (наркотиками, психологическими паразитными программами) - голос Совести невнятен, либо искажён, либо неслышен.
Цитата:
Что такое MEST увы не знаю.
Печально, уважаемый priveti, что вы только что расписались в том, что основных работ по КОБ вы не читали.
Не хотите попробовать? С чего начать
Скрытый текст:
Вот, было бы здОрово, если бы люди придумали такую систему, которой можно было бы задавать вопросы и она бы осуществляла поиск в доступных базах информации... Тот, кто создал бы такую эффетивно работающую систему, пожалуй, стал бы богатым и влиятельным человеком...
Цитата:
Сообщение от priveti
Понятие эксгибиционизм вспомнилось своей звучностью)
Посмотрел сейчас в яндексе значение...
Ну да, вы не один такой.
Задорнов часто рассказывает про аналогичные случаи.
Например, про ресторан со звучным названием "Аскарида"...
Цитата:
Сообщение от priveti
Чтобы понять или объяснить: дружба, любовь, совесть, мировоззрение, этика, разум, лицеМЕРие, ханжество, концепция нет вообще нужды применять МИМ.
Также , как и для описания кирпича, или в решении прикладных задач.
Здесь было бы очень уместно добавить: "по моему скромному мнению"...
Цитата:
Сообщение от priveti
Просто действительно не могу понять ценность МИМ в прикладном значении.
Это уже гораздо более корректное утверждение.
Скажите, а когда Вовочка в третьем классе не может понять, что такое "умножение и деление", насколько корректно на этом основании говорить о том, что "умножение и деление" - это "чушь собачья"?