Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 13:58   #1
Н2О
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
...так что работы предстоит много, в частности и для того, чтобы концепцию не разодрали на фрагменты и не растащили бы по сектам.
Так это уже случилось.

Вы ещё не знакомы с сектами на базе КОБ МВ?

И многое, что есть в КОБ МВ в части религиозного аспекта - есть у тех, кого называют "классическими" сектантами.

Цитата:
Но в отношении этого она защищена внутренне, самим своим содержанием - соответственно при нравственном пробуждении человека нельзя будет удерживать в подчинении имитационным культам и программам, под какими бы вывесками они ни утверждались.
Интересное мнение...

А может в этом случае внутреннее содержание КОБ МВ в качестве одной из форм своей защиты формировать у своих приверженцев мышление сектантского толка?
Н2О вне форума  
Старый 26.11.2013, 14:23   #2
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Н2О Посмотреть сообщение
Вы ещё не знакомы с сектами на базе КОБ МВ?
нет ... где можно с ними познакомится ?
и они точно "на базе" ... или только "под вывеской КОБ МВ" ?
ЛРС вне форума  
Старый 26.11.2013, 15:20   #3
Н2О
Участник

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
нет ... где можно с ними познакомится ?
и они точно "на базе" ... или только "под вывеской КОБ МВ" ?
А велика ли разница в пределе?

Что "на базе", что "на основе", что "под вывеской"...

Есть в пределе между этими качествами какая-то разница?
Н2О вне форума  
Старый 26.11.2013, 17:46   #4
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
А велика ли разница в пределе?

Что "на базе", что "на основе", что "под вывеской"...

Есть в пределе между этими качествами какая-то разница?
что вы понимаете под "пределом" ? ... у разного качества - разные пределы ...
ЛРС вне форума  
Старый 27.11.2013, 10:05   #5
sergign60
Форумчанин

Цитата:
У разных качеств - пределы разные. Обычно. Если они существуют.

У качеств равных - предел один и тот же. Если он существует.

Что я понимаю под "пределом"... откройте хороший учебник математики и найдите определение "предел функции". Затем, пользуясь своей методологией познания КОБ - переформулируйте математическое определение "предел функции" в понятие "предел социального явления"... Воспользуйтесь собственным мозгом.

У меня какое-то странное де-жавю... я же подобные экзамены уже сдавал на форуме сайта media-mera.ru... причём - зачётно...
Тогда какие проблемы? Скопипастите все ваши сдачи сюда быстрее, а то ведь складывается такое устойчивое впечатление, что вы не способны сдать ни одного экзамена... даже - зачёта...
sergign60 вне форума  
Старый 27.11.2013, 10:14   #6
Н2О
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Тогда какие проблемы? Скопипастите все ваши сдачи сюда быстрее,
Так проблема - в удалённой теме на том форуме модераторами... А сохранённые страницы той стёртой темы у меня нет желания копировать сюда - 10 страниц форумного текста...

Лучше я займусь более полезным делом, чем что-то сюда с других форумов копи-пастить.

Если бы тема не была стёрта на том форуме - я бы просто дал ссылку.

Цитата:
а то ведь складывается такое устойчивое впечатление, что вы не способны сдать ни одного экзамена... даже - зачёта...
В отличие от вас - у меня даже не впечатление складывается, а нечто иное - способны ли вы вообще думать своими мозгами?... дайте... представьте... как понимаете...

Мне слабо интересны ваши складывающиеся впечатления...
Н2О вне форума  
Старый 27.11.2013, 10:33   #7
promity
Команда сайта

Цитата:
На чём жиждется ваше мнение, что "зомбированность, в общем, будет ослабевать"?
Вот, к примеру, в обществе, где все считают, что Земля пуп вселенной появляется информация, что это в некоторой степени не так - насколько высока вероятность того, что эта информация нисколько не повлияет на общественные стереотипы по этому вопросу?
(зиждется, а не жиждется, если вы не имели в виду чего то специфического).
Цитата:
То есть - по-вашему, КОБ распространяется только во внутренне напряжённых системах?
А в обществе социального благополучия или в социальных внутренне не напряжённых системах КОБ не распространить?
"Общества социального благополучия" на основе либерально-буржуазного устройства не возможны - благополучие одних стран покупается за счёт других, ввергаемых в нищету, т.е. с нравственной точки зрения считать такое общество "социально благополучным" - безнравственно, но возможно укоренение иллюзии о таком состоянии общества на какой то период времени.

Последний раз редактировалось promity; 27.11.2013 в 10:45
promity вне форума  
Старый 27.11.2013, 11:15   #8
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Так проблема - в удалённой теме на том форуме модераторами... А сохранённые страницы той стёртой темы у меня нет желания копировать сюда - 10 страниц форумного текста...
.
Ничего неожиданного - настолько были "содержательными" ваши "сдачи", что от них поспешили избавиться, как от информационного шума. Ровно точно так же быстро сдуются (не более 10 страниц форумного текста) и тот час позабудутся ваши интеллектуальные потуги и здесь. И действительно, занялись бы чем-либо более полезным, чем копипастить сюда свою дурь.
Просьба ко всем участникам воздержаться от личностных оценок друг друга - это не интересно окружающим.
Форум создан для обмена мнениями по вопросам общественной значимости, а не для взаимной перебранки.
Благодарим за понимание.
sergign60 вне форума  
Старый 26.11.2013, 14:24   #9
sergign60
Форумчанин

Цитата:
А может в этом случае внутреннее содержание КОБ МВ в качестве одной из форм своей защиты формировать у своих приверженцев мышление сектантского толка?
это вы о чём? О триединстве "материи-информации-меры"? или о ДОТУ? или об экономическом блоке КОБ? Уточните, пжлста, какие разделы КОБ МВ вызывают у вас особое безпокойство по части "формирования мышления сектантского толка". А заодно определите, хотя это нужно было вам сделать с самого начала, что именно вы понимаете под словосочетанием "мышление сектантского толка".
sergign60 вне форума  
Старый 26.11.2013, 15:31   #10
Н2О
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
это вы о чём? О триединстве "материи-информации-меры"? или о ДОТУ? или об экономическом блоке КОБ? Уточните, пжлста, какие разделы КОБ МВ вызывают у вас особое безпокойство по части "формирования мышления сектантского толка".
Никакого беспокойства у меня разделы КОБ МВ не вызывают, и особенно - особого... Почему меня должны особо беспокоить триединство, ДОТУ, экономический блок КОБ?

Неужели вас особо беспокоят детективы, фельетоны или новеллы?

Разве один конкретный раздел КОБ отвечает за формирование сектантского типа мышления личности?

Цитата:
А заодно определите, хотя это нужно было вам сделать с самого начала, что именно вы понимаете под словосочетанием "мышление сектантского толка".
Вы сами сможете дать определение этому, если самостоятельно пораскинете своим концептуальным мозгом в решении следующей задачи:
  • опишите характеристики мышления личности, находящейся в жёсткой зависимости от секты.
Н2О вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.