Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.05.2013, 15:19   #26
promity
Команда сайта

Цитата:
Примените этот тезис к самому себе. Именно культивированием порока - бездумного следования коллективному эгрегору - вы и культивируете под вывеской общепринятых норм (слов "коллективизм, взаимовыручка", на осмысление которых у вас стоит культурно-обусловленный запрет).
Скажем так - для продвижения из точки А в С нельзя миновать точку В. Что в жизни означает - в существующем положении нужно найти некую опору, от которой можно оттолкнуться в желаемое будущее. Что то, что ближе соответствует искомому будущему, чем всё прочее. Например: задача Будды осложнялась тем, что общество того региона, где проповедовал он, ещё не выработало в себе такого понятия как совесть - значит нужно было давать ему информацию опираясь на что то иное, что было тому обществу уже знакомо (но и до сих пор в странах Юго-Восточной Азии правит бал культ наживы, денег и богатства, в который вписан и современный буддизм, и социализм китайского образца - но ведь и в християнском мире всё ещё очень далеко от учения Христа).
Насчёт культурно-обусловленного запрета в моей психике на осмысление понятий коллективизм и взаимовыручка - видите ли, кроме того, что это ваше субъективное мнение ничего другого вы этим не сказали - хотите думайте так, кто вам запрещает. Я вот тоже могу вам сообщить кое что о ваших стереотипах, которые вы избегаете проверять, на мой субъективный взгляд - но мне важнее те ваши стереотипы, которые проверены вами лично, как и мои мною, и находятся в близком моим состоянии по тем или иным вопросам. Если я буду исходить из хоть какого то сходства между мной и кем то - я буду периодически находить общий с ним язык, а если буду стремиться только выискивать разницу - я буду более-менее постоянно находиться в состоянии конфронтации с ним же. Два разных вектора - так на что мне опереться? Тоже самое в истории с этим злосчастным хоккеем.
И наконец - дети ещё не могут быть мерзавцами - но могут вести себя как мерзавцы, когда берут с них пример - из мира "взрослых". С отношением к ребёнку как к подлецу, негодяю, мерзавцу и пр. - вы ничего от него хорошего не добьётесь. А мальчишки просто по природе своей должны очень многое проверить и испытать. Как в одном рассказе, жена говорит мужу - иди найди нашего сына и скажи ему, чтобы он этого не делал - т.е. чем бы он ни занимался его, мальчишки, деятельность очень часто или даже как правило на грани можно/нельзя относительно множества правил и запретов.
promity вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.