Цитата:
Сообщение от Sirin
удо-воле-творение оправдано только тогда, когда воля уда подчинена воле человека, контролируемой совестью и рузумом.
А ЛЮдиБОгаВедают - это процесс прикосновения любящих к одной из сторон промысла Божиего и познания его.
|
Удовольствия от секса, еды, любовь, желание поесть и т.п. - исходят из инстинктов и они запрограммированы изначально в каждом человеке, а возможно даже и у животных. Влюблённость можно наблюдать уже в детском возрасте. Я сам помню себя в детсаду, и испытывал в разные периоды самую что ни есть любовь к некоторым дамам противоположного пола. Я даже не знал ещё что это такое, не знал понятия любви, но она уже была во мне. Точно также сексуальное влечение. Точно не помню когда именно оно у меня возникло, но по рассказам приятелей знаю, что уже в детсаду, бывает, происходят случаи сексуальных утех. Например, мой друг рассказывал, что лет 5 возбуждался от того, что трогал девочку за разные места во время тихого часа. Есть и другие примеры в памяти.
О чём это говорит? О том, что любовь это не какое-то великое чувство на которое нужно полагаться и боготворить, а это всего-лишь механизм взаимодействия между особями, как у людей, так и у животных. В них она заложена
генетически, а значит является проявлением скорее животного начала в человеке, чем разума, воли, интуиции и пр. Секс и любовь это части одного процесса. Тот же секс практически невозможен без некоторой степени влюблённости (подстройки на объект), если конечно человек находится в полном адеквате, т.е. не употреблял никаких наркотиков. Просто та любовь, которую все имеют ввиду, растянута во времени. Допустим, парень встречается с девушкой, а она ему некоторое время "не даёт". И у него состояние влюблённости растягивается. Если влюблённые успели привыкнуть к этому чувству, то их мозг вновь и вновь вызывает эти влюблённые ощущения, потому-что телу кайфово. Если бы девушка дала парню сразу, в тот же час когда он "влюбился" в неё, как это происходит у животных, то состояние влюблённости выветрилось бы так же быстро. Другими словами, любовь - это своеобразная настройка организма с участием гормонов на некий объект, для выполнения некой функции, заложенной самой природой, Богом, ИНВОУ, как кому удобно. Недаром гипофиз находится около мозга, и отвечает за секрецию гормонов. Любовь к детям тоже определена генетически,
запрограммирована во многих живых организмах. И чтобы они выполняли заложенные в них функции, природой предусмотрены соответствующие стимулы, в том числе в виде удовольствий. У девочек уже в детстве проявляется материнский инстинкт, когда они играют в куклы.
В доказательство этой версии замечу еще, что любовь всегда условна и зависит от кучи факторов. Стоит только нарушить какие-то условия, и любовь куда-то исчезает... И часто может перерасти в ненависть, обиду и прочие вещи.
Каким боком тут рассудок? Таким, что он зачастую обслуживает желания человека, подгоняя под них логические умозаключения.
Цитата:
«Всякий благоразумный человек не может полностью повелевать своими желаниями, но должен быть господином своих поступков»
Мария д'Арконвиль, французская писательница
|
Вот это наверное самая меткая фраза в данном случае. Имея желание, можно реализовать его сразу, непосредственно, минуя мозг, как это происходит у животных. Но если включить его, то сила желания может породить в нём и целую науку. В таком случае, человек вместо того, чтобы прямо сказать, что ему хочется заняться сексом, или съесть пирожок, будет искать научное объяснение, почему ему это необходимо.