Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2013, 11:22   #1
Sirin
Команда сайта

inin знаете, у нас с вами терминологический аппарат разный. Поэтому и понимания нет.
В данном случае Vic понял, о чём я говорю, вы и СерБ - нет.

На 100% могу согласиться с приведенной вами картинкой.
Секс - это действительно очень скучно.
Но только не для тех, кто смысл жизни видит в беСконечном калейдоскопе развлечений и удо-вольствий.
Для них какраз таки секс - это очень весело и кайфово, хороший

Только думаю, что вы меня опять не поймёте адекватно тому смыслу, который я вкладываю в свои слова.

PS: проблема Новодворской вовсе не в отсутствии секса. А в отсутствии любви.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 13:05   #2
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Секс - это действительно очень скучно.
Но только не для тех, кто смысл жизни видит в беСконечном калейдоскопе развлечений и удо-вольствий.
Наоборот. Именно для категории людей, бесконечно занимающихся развлечениями, секс и скучен, потому как они не получают от секса удовлетворения и занимаются сексом все больше и больше. Поняв свою неспособность получить удовлетворение от секса, именно они в итоге становятся, кто антисексуалами, а кто и импотентами. Удовлетворенный сексом человек вновь будет заниматься сексом тогда, когда к этому созреют предпосылки. Антисексуалы и “развлекающиеся” – это одного поля ягода.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 14:20   #3
Sirin
Команда сайта

Удо-воле-творение, уважаемый инин, это сотворение неких действий по воле Уда. Смысл старославянского слова Уд найдите сами.

Секс - это и есть источник удо-воле-творения.
И воля уда ненасытна до тех пор, пока не наступает импотенция. А когда наступает, тогда психика заставляет покупать виагру и дальше удо-воле-творяться.

Цитата:
Антисексуалы и “развлекающиеся” – это одного поля ягода.
Совершенно с вами согласен.
Только вы смотрите на этот вопрос с точки зрения оправдания удо-воле-творения.

А я с той точки зрения, что удо-воле-творение оправдано только тогда, когда воля уда подчинена воле человека, контролируемой совестью и рузумом.
А ЛЮдиБОгаВедают - это процесс прикосновения любящих к одной из сторон промысла Божиего и познания его.

"Секс" является нормальным и полноценным только в одном случае - если он является естественным продолжением лю-бо-ви. И лишь в этом случае человек способен получить настоящее и полноценное удовлетворение, гармонично проистекающее из отношений между любящими и естественным образом дополняющее их.
Во всех иных случаях - секс это форма онанизма. Самостоятельного ли, либо с партнёром (партнёршей) - это уже частности.
Старый 22.05.2013, 23:23   #4
inin
Форумчанин

Цитата:
Только вы смотрите на этот вопрос с точки зрения оправдания удо-воле-творения.

А я с той точки зрения, что удо-воле-творение оправдано только тогда, когда воля уда подчинена воле человека, контролируемой совестью и рузумом.
Ваша ошибка в том, что пытаетесь найти причинно-следственные связи там, где их нет, и никогда не было. По вашему разумению, врожденное распутство и обжорство являются причиной применения воли и разума?
Старый 23.05.2013, 02:26   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Ваша ошибка в том, что пытаетесь найти причинно-следственные связи там, где их нет, и никогда не было. По вашему разумению, врожденное распутство и обжорство являются причиной применения воли и разума?

На этом месте нужно смеяться или плакать?
Это что за бред?

С какого фига вдруг обжорство и распутство стали "врождёнными", и почему это вдруг они "являются причиной применения воли и разума"?

Вы, инин, решили своим читателям мозг разорвать?
Старый 23.05.2013, 08:28   #6
inin
Форумчанин

Цитата:

Вы, инин, решили своим читателям мозг разорвать?
Мозги в этой ветке вы сами разорвали, введя в оборот бредовое словосочетание “воля уда”.
Старый 23.05.2013, 08:40   #7
садовник
Форумчанин

Совесть.

Я бы только ещё, как минимум, в связь с Богом (религию) включил и молитву, как прямое обращение к Богу.

Как уже приводил где-то в формальном виде:

Религия = молитва + совесть + ЯЖО + различение.

В каких-то случаях в модель удобно вводить Разум, как способность самостоятельного мышления, а не отработки эгрегориальных стереотипов, включающее как самостоятельный волевой выбор имеющейся в психике алгоритмики действий, так и выработку новой алгоритмики поведения.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 22:12   #8
inin
Форумчанин

Цитата:
... тогда, когда воля уда подчинена воле человека...
И с какого перепуга нужно подчинять некую волю уда воле человека? В таком случае, какие у вас имеются сведения, что воля не одна, а несколько? При заболевании шизофренией они множатся, что ли?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.