Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 13:51   #271
Микаэль
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Или при изменении системы оценок )
Обычно система оценок более или менее постоянна. Опять же переосмысление тоже бывает под влиянием новых фактов.
Цитата:
Сколько требуется слов, для того, чтобы передать образ - а для того, чтобы понять информацию об образе явления, передаваемую изобразительными средствами, требуется иногда один только взгляд на картину. И вот уже два альтернативных способа кодирования информации. Музыка - это уже третье средство кодирования и передачи информации.
Вы простите с темы соскальзываете. Вы утверждали что такие вещи лексически не выразимы. А тут уже речь про удобство. Тем более у нас мысль более чем легко выразимая: "Я сражался за братский афганский народ." Зачем разводить софистику? Эта мысль очень проста и не требует сложных и не однозначных лексических конструкций.
Цитата:
Поступок? Например под шквальным огнём противника, когда вас не услышат от грохота орудий и взрывов снарядов, когда вы можете и не успеть закончить свою речь - ваш пример встающего и идущего в атаку на противника скажет гораздо больше всех слов вместе взятых.
Ну да. Но опять же чего тут внелексического?
Цитата:
Необязательно - иные киногруппы опрашивают бывает до сотни свидетелей событий, а снимают такое... А потом, есть информация, а есть способы её возприятия - один такую то историю понимает так, а другой строго иначе. В зависимости от системы ценностей, от нравственных стереотипов.
Это на их совести). Теперь по сути. Никто лучше самого человека не скажет о его мотивах. Вы банально приписываете людям удобные вам мысли, но это не верный подход.
Микаэль вне форума  
Старый 03.03.2013, 14:07   #272
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
Поступок? Например под шквальным огнём противника, когда вас не услышат от грохота орудий и взрывов снарядов, когда вы можете и не успеть закончить свою речь - ваш пример встающего и идущего в атаку на противника скажет гораздо больше всех слов вместе взятых.
Неправильный пример. Чтобы оценить такой поступок, человек должен быть предварительно подготовлен определенными методами воспитания/пропаганды. Иначе - "смотри, вот же долбоклюй! Куда он полез? Ему что больше всех надо что ли?"
По-моему, наш разговор о противопоставлении лексических и нелексических форм выражения попахивает кретинизмом. Потому что противопоставлять их нет никакой возможности, т.к. все они являются выражением одного и того же - психики человека.
Вот я и возвращаюсь снова к вопросу, с которого Вы пытаетесь изящно соскочить: особенности миропонимания, которые Вы приписываете русским, передаются по наследству, т.е. генетически, или нет? Или это исключительно вопрос воспитания в определенной культурной среде?
Сергей Смагин вне форума  
Старый 03.03.2013, 14:31   #273
promity
Команда сайта

Цитата:
Неправильный пример.
Да ведь и творчество Пушкина до сих пор "Неправильный пример", и учение Христа и Мухаммеда из той же серии - всё это неправильные примеры!
Цитата:
Вот я и возвращаюсь снова к вопросу, с которого Вы пытаетесь изящно соскочить
А я хоть на изнанку вывернись вы всё равно скажете - "это не ответ, пытаетесь соскочиииить!"
promity вне форума  
Старый 03.03.2013, 14:45   #274
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Неправильный пример. Чтобы оценить такой поступок, человек должен быть предварительно подготовлен определенными методами воспитания/пропаганды. Иначе - "смотри, вот же долбоклюй! Куда он полез? Ему что больше всех надо что ли?"
По-моему, наш разговор о противопоставлении лексических и нелексических форм выражения попахивает кретинизмом. Потому что противопоставлять их нет никакой возможности, т.к. все они являются выражением одного и того же - психики человека.
Вот я и возвращаюсь снова к вопросу, с которого Вы пытаетесь изящно соскочить: особенности миропонимания, которые Вы приписываете русским, передаются по наследству, т.е. генетически, или нет? Или это исключительно вопрос воспитания в определенной культурной среде?
Прошу простить за вторжение в ваш диалог.
Пример хорош, как я думаю.
Promity, разрешите ответить на "скользкий" вопрос и высказать свое мнение?
Человек вне форума  
Старый 03.03.2013, 14:46   #275
Микаэль
Участник

Цитата:
Да ведь и творчество Пушкина до сих пор "Неправильный пример", и учение Христа и Мухаммеда из той же серии - всё это неправильные примеры!
Смотря к чему.
Цитата:
А я хоть на изнанку вывернись вы всё равно скажете - "это не ответ, пытаетесь соскочиииить!"
Да вы этим и заняты.
Микаэль вне форума  
Старый 03.03.2013, 15:17   #276
promity
Команда сайта

Цитата:
Promity, разрешите ответить на "скользкий" вопрос и высказать свое мнение?
А я то что - я ничего, тут полная демократия в известных границах общеизвестной этики.
Цитата:

Да вы этим и заняты.
Ай уел, ай да молодец!..
Классика демагогии - выверты и подмена понятий, а как только у противника появляется нечто новенькое - решение или его плоды тут же присваиваются себе. Одно и тоже - как не скучно? А! это и есть троллинг - методично тюкать собеседника любой ересью, выискивая в его ответах возможности для подходящих комбинаций, в то время как свои стараться давать в заведомо обтекаемой форме - чтоб при случае их можно было бы истолковать в зависимости от ситуации.
promity вне форума  
Старый 03.03.2013, 15:30   #277
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
А я то что - я ничего, тут полная демократия в известных границах общеизвестной этики.
Ничего - это Ничего. А нынешняя демократия мало кого устраивает, насколько я знаю. "Законы этики" я, вроде, не нарушил, но и ответа не получил.
Человек вне форума  
Старый 03.03.2013, 15:35   #278
Микаэль
Участник

Цитата:
Ай уел, ай да молодец!..
Классика демагогии - выверты и подмена понятий, а как только у противника появляется нечто новенькое - решение или его плоды тут же присваиваются себе. Одно и тоже - как не скучно? А! это и есть троллинг - методично тюкать собеседника любой ересью, выискивая в его ответах возможности для подходящих комбинаций, в то время как свои стараться давать в заведомо обтекаемой форме - чтоб при случае их можно было бы истолковать в зависимости от ситуации.
Простите а где я подменял понятия? Я всего-то хочу от вас услышать какая информация может быть передана ТОЛЬКО невербально, ибо речь шла про то что нельзя описать словами. Ну и при чём тут собстно, то что никто из ветеранов Афгана не назвал как свой мотив на войне "интересы братского афганского народа"?
Микаэль вне форума  
Старый 03.03.2013, 15:37   #279
Микаэль
Участник

Цитата:
Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
Ничего - это Ничего. А нынешняя демократия мало кого устраивает, насколько я знаю. "Законы этики" я, вроде, не нарушил, но и ответа не получил.
Это был намёк, что форум публичная свободная дискуссия и не нужно ни у кого спрашивать разрешения вмешаться в разговор.
Микаэль вне форума  
Старый 03.03.2013, 15:43   #280
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Микаэль Посмотреть сообщение
Это был намёк, что форум публичная свободная дискуссия и не нужно ни у кого спрашивать разрешения вмешаться в разговор.
Все бы ничего, но в параллельной теме promity мне настоятельно рекомендовал стать "этичнее", его лично "неэтичное" тыкание раздражает до невозможности, он мне и кличку дал Тыкалка. Кто желает, можно пользоваться.
Человек вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.