На самом деле вы и правы, и неправы одновременно. Начинать делать мир лучше нужно обязательно с себя. Даже, если вокруг все смеются. Даже если никто вроде бы не поддерживает. Мы с вами неглупые люди, и давно уже знаем цену "общественному" мнению.
Да, нужно воспитывать себя, в первую очередь. Да, мой ребенок не будет ходить в государственную (и, тем более, частную) украинскую школу, т.к. я не хочу, чтобы его учили толерантности к педерастам и педофилам. Я с другими родителями-единомышленниками организуем частных учителей-репетиторов, которые будут преподавать знания нашим детям по НАШЕЙ программе, по учебникам, сохраненным с советских времен. Да, нужно сознательно отказаться от алкоголя и табака, и пропагандировать здоровый образ жизни своим родственникам и друзьям. В конце концов личный пример завлечет и окружающих. Но что сможет сделать даже довольно крупная община людей, живущих по правильной концепции, если они все равно не могут существовать ВНЕ системы, которая не даст им развиваться? Стать полностью автономными? Это невозможно в принципе. КОБ правильно замечает, что процесс глобализации - объективен по отношению к человечеству, и отдельные народы/страны не в силах ему противостоять. Поэтому и должна быть поддержка таких начинаний на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне. Но, если смотреть дальше, и отдельное государство не может быть полностью автономным. Вот почему для того, чтобы лично Я жил правильно и справедливо, по новой концепции, эту концепцию должно принять и воплотить в жизнь большинство населения нашей планеты. И, возможно, мы не увидим этого "светлого будущего" в нашей жизни (знаю, где-то это тоже уже было

), но жизнь будет прожита не зря.
Если пойти чуть другим путем, нужно спросить у себя: "каким я хочу, чтобы человечество было через 50 лет? 100 лет? В каком обществе будут жить мои потомки?" Думаю, этот вопрос пока задают себе очень немногие. А ответив на него, и сопоставив "вектор целей" с "вектором состояния", ужаснутся.