Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.12.2014, 13:25   #11
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от punktir Посмотреть сообщение
Бог создает (или помогает в создании) неких эгрегоров? А зачем?
Разве прямое управление миром Богу неподвластно?
Проблема в том, что в КОБ МВ считается, как и в христианстве, что на земле нет Царства Божьего, а его надо на земле именно таковым сделать, как оно на небе. И в помощь этому создаётся эгрегор.
Цитата:
В итоге не получается ли, что приверженцы КОБ призывают не к Богодержавию, а кобэгрегоро-державию? А Бога используют лишь как обеспечителя власти (превосходства) кобэгрегора над прочими эгрегорами. Т.е. в завуалированной форме всего лишь навсего обосновывается приход к власти некоей новой элиты, воздвигающей свое право на власть (на власть над толпой) некоторым мистико-религиозным учением, где фигурируют "эгрегоры" (в действительности как социальный способ разграничения элит и выделения себя в качестве доминирующей над прочими) ?
Вы верно подметили, мне нечего к этому добавить. В итоге именно так и может получиться. И, в принципе, получается...
Цитата:
Собственно религия и не требует таковой состоятельности.
Если же некое учение, как например КОБ, позиционирует себя как нечто научное, то тогда, конечно же, указанная состоятельность должна присутствовать.
КОБ МВ позиционируется как научное знание - основа для этого - ДОТУ (достаточно общая теория управления). Потому метрологическая состоятельность в отношении КОБ МВ вполне адекватна по требованию её тезисов.
И подмечено верно - к моим ответам не стоит относиться серьёзно - я не сторонник КОБ и далеко не приверженец этого учения. Просто я разбираюсь в некоторых вещах и у меня сейчас есть время поучаствовать в интересных для меня темах этого форума...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.