Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ > Проблемные вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.05.2013, 22:25   #22
promity
Команда сайта

Смагин, вы читать умеете? Ещё раньше этого вопроса я давал свой образ моих отношений с совестью, причём неоднократно, в этой ветке в том числе.
Вопрос Куриосиса был не в этом (да и ваш тоже) - иначе ему не зачем было бы задавать мне вопрос уже после моего ответа - ведь он внимательно читает посты адресованные ему. Понимаете ситуацию?
А почему вас не возмущает то, что Куриосис не отвечает на действительно прямо поставленный вопрос - иудей он или нет, а? Какое то очень выборочное у вас чуЙство справедливости. Бывает ...
Опять вернёмся к наместничеству. Этот термин только отражает нравственную деятельность человека, поэтому наместничество (строго говоря, но допустимо в метафоре) не может быть самоцелью - как отражение не может заменить оригинал. А оригинал - дела (совесть без добрых дел мертва). Какие это дела по форме, так сказать - не так уж важно. Гораздо важнее их содержательная сторона. И тут оценка даётся человеку по его нравственности. А это, как я уже говорил - сугубо "интимная" территория. По какой причине я должен перед вами распахивать свою душу? Есть только один, перед которым я признаю обязанность раскрывать и душу, и самые её тёмные уголки. Как понимаете речь не о вас.
У каждого из тех, у кого идёт внутренняя работа по самосовершенствованию ведётся постоянный внутренний диалог (правильно я поступаю/думаю или неправильно, в отличие от монолога - что с чем соединить, чтобы получить такую комбинацию, что я окажусь самым "правым"?). Который развивается в русле борьбы с порочной алгоритмикой так или иначе вошедшей в нас. Что это такое - да всё старые знакомые - зависть, злоба, трусость, раздражительность, чревоугодие, похоть, леность и т.п. В зависимости от того, насколько человек поднялся над "персональным набором" всей этой прелести - настолько он освободился для реализации собственного творческого потенциала, максимальные и желательные результаты деятельности которого и выражаются в форме - Наместник Божий.
Вот что один, что второй так и норовят хозяйский взгляд эдак положить, типа - "колись, когда исповедь держал? в чём каялся?.." Лихо вы устроились.
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.