Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.12.2012, 12:02   #11
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Микаэль Посмотреть сообщение
Каким фактам? Индейцы поселенцев убивали? Убивали. Если бы они победили вы бы о геноциде американцев говорили?
1)Носиться в поисках пруфов я не буду. Всё таки их это проблема мало волнует, да и с трудом представляю условия где об этом могут писать прямо. Но вот в штатовском университетском курсе истории мира Россия позиционируется именно так. Да и наполеоновские войны считаются внутре европейским конфликтом. Россия их участник. Действительно выделять Россию начали с 1917 года.
2)Вряд ли они вели биологические исследования, а без этого трудно об этом судить. Хотя я имел в виду страны с промышленностью конечно, но фактор естественного вымирания отметать не буду. Австралийские аборигены находились на уровне раннего каменного века, индейцы были примитивным сель хоз обществом, африканские народы по развитию от каменного века до средневековых обществ. Откуда там большое влияние на природу? Это не от морали. Европейцы на этом этапе тоже не кого не истребляли.
1. Ну то, что от вас "пруфов" не дождёшься, это я уже понял. Тем более, что трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, если там никакой кошки нет. Тем не менее, будьте добры, точную цитату из штатовского учебника истории мира, подтверждающую ваши утверждения о том, что "Россия - часть Европы". Интересно, что имеется ввиду - вся Российская империя или только европейская часть? Вы прямо-таки кладезь всемирных исторических открытий. На нобелевку подаваться не пробовали?

2. Понятно, значит по меньшей мере американские индейцы, африканские племена и австралийские аборигены не успели "зарыть рыльце в пушок". Кстати, что интересно, везде, где появляются европейские "первооткрыватели", первым делом что они отмечают, так это "девственную, необычайно богатую растительность и животный мир" (недословная цитата), естесссно, по сравнению с Европой. Потом, когда они начинают чего-то "осваивать", всё куда-то девается постепенно-постепенно, и "Красная книга" пополняется и пополняется.

Ну а это вам для самообразования, а то вы девственно невежественны в вопросах, как "индейцы убивали поселенцев"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...86%D0%B5%D0%B2

Христофор Колумб оставляет запись с первыми впечатлениями:
«Эти люди ни в чём не испытывали нужды. Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами. Они строили привлекательные жилища и держали их в чистоте. Эстетически они выражали себя в дереве. У них было свободное время, чтобы заниматься игрой в мяч, танцами и музыкой. Они жили в мире и дружбе. …Эти люди ходят, в чём их мать родила, но добродушны… их можно сделать свободными и обратить в нашу Святую Веру. Из них получатся хорошие и искусные слуги».[2]
«50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать всё, что мы хотим. Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим и отдают нам, всё, что мы у них просим».[2]
Испанцы не только устанавливали законы, по которым карали индейцев смертью, но и зачастую просто спорили, кто сможет разрубить человека одним ударом сабли сверху донизу. За одного убитого испанца убивали сто индейцев.[6] С момента ввоза на континент собак испанцы кормили их убитыми индейцами.[6][7] Одно сохранившееся письмо испанца гласит:
…когда я вернулся из Картахены, я встретил португальца по имени Рохе Мартин. На крыльце его дома висели части разрубленных индейцев для кормежки его собак, как будто они были дикими зверьми…[8]
========================

Ну и естественно вопрос, где и когда русские поселенцы кормили собак мясом аборигенов? Опять "не вижу никакой разницы" или как?
sergign60 вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.