Цитата:
|
Сообщение от pyro
Зачем высасывать проблему там где ее нет?
|
Вы какую проблему имеете ввиду, которой нет? Проблему договориться людям друг с другом или проблему отсутствия инвестиций в высокотехнологические отрасли производства в России?
Цитата:
|
Сообщение от pyro
Русские же компании как то договариваются с иностранными, хотя общего языка и культуры и тд. у них нет.
|
Я так понимаю, Вы шутите? Русские компании договариваются с иностранными, как правило, на английском языке. Это во-первых. Во-вторых, эти договора регулируются как международным, так и внутренним правом стран, которые представляют договаривающиеся стороны. Это и есть общая культура, т.е. этика международных коммерческих отношений.
Цитата:
|
Сообщение от pyro
Если для вас что то неприемлемо, то вы просто не договариваетесь, вот и все.
|
Ну так и получается, что - всё. В итоге удается договориться о добыче нефти, газа и руды в России, немножко о производстве металла и труб из этого металла, чтобы качать нефть и газ, еще немножко - о производстве продуктов питания. Отверточную сборку машин и бытовой техники я не считаю, потому что во-первых, это мизер, а во-вторых, при таком "производстве" технологии не передаются в нашу страну. Об остальном - договориться не удается. Вот и все:
Цитата:
|
Сообщение от pyro
Зачем высасывать проблему там где ее нет?
|
Будем и дальше спокойно деградировать в научно-техническом плане. Будем и дальше носить китайскую одежду, ездить на китайских машинах и пялиться в китайские телевизоры. И при этом будем пить русскую водку и гордиться великой русской культурой, понимая под ней еврейскую музыку и литературу.