Здравствуйте.
ЛРС
“но власть - это реализуемая на практике способность управлять ... она (способность) не может "переродится" ...”
Я уже привык к противоречивости сторонников КОБ. С одной стороны вы (сторонники) считаете, что мир изменится, если каждый изменит себя, и вдруг утверждаете, что с какого-то бодуна власть не может измениться, если изменятся представители власти. Извините, но с такой алогичностью путного разговора не получится...
“ибо есть всегда будет стоять вопрос "а кто же будет проверять проверяющих" ???”
Их не надо проверять – просто у них не должно быть властных возможностей. Чтобы проще пояснить, расскажу анекдот:
Американец и русский работают вахтовым методом и делятся опытом, как отслеживают поведение своих жен в период своего отсутствия. Американец:
- У меня в каждой комнате и во дворе установлены скрытые камеры и на телефоне записывающее устройство...
Русский:
- а я приезжаю с командировки. Стучу соседке и говорю: ну, ты, бл***!
Соседка:
- а твоя-то, твоя-то...
Вот такую дешевую и надежную систему контроля мы сможем создать, если каждый будет стремиться к соблюдению собственных интересов. Но, надеюсь, в системе Советов Трудящихся, которые Вы, надеюсь, прочли, уже заложена система не хилого контроля. Мы можем сделать еще пару НЕЗАВИСИМЫХ каналов без всяких дополнительных затрат: «суд народа» и партийный (идеологический) контроль.
Впрочем, мы отклонились от программы КПРФ, к моим представлениям о социализме.
Известная проблема рано или поздно решается. Т.е. в нашем случае наличие известной проблемы не является препятствием для реализации. Да нам и деваться некуда:
или мы сплотимся и путем выборов сместим эту власть. Я понимаю, сколь это сложно переломить «административный ресурс». Но если мы этого не сделаем, то или распад страны, или восстание - несмотря на всю опасность этого процесса. Кстати, с большой вероятностью восстание не приведет к социализму, а активизирует распад страны, как это случилось в августе 1991 года. Восстание «спустит пар» и продолжится дальнейшее ограбление страны...
Так что есть один очень сложный путь: готовить окружающих, знакомых к голосованию за ЕДИНСТВЕННУЮ оппозиционную силу способную взять Власть: КПРФ – как бы кто лично не относился к Зюганову или самой КПРФ. Только здесь возможный шанс.
Это мое мнение.
D.D.
“Да, а приведённая вами программа, Ефремов слабовата. У вас есть одно базовое упущение или допущение, что одно и тоже, которое делает программу несостоятельной.”
Сегодня меньше всего должна интересовать программа Ефремова – мне не идти на выборы. Надо сплотиться вокруг единой силы и вырвать Россию из рук плутократии. Вариантов у нас нет: только КПРФ. Вот о ее программе давайте и поговорим.
Впрочем, если вы скажите, в чем «слабость» моей «программы» - я буду благодарен. Только я не понял, где Вы нашли мою программу?
ЛРС и D.D.
Перестаньте, наконец флудить. Откройте новую тему и обсуждайте сколько вам хочется.
Ефремов.
|