Собственно, информация не нова. Этому посвящены тонны (или лучше сказать - терабайты) страниц форумов, сайтов, книг, и прочих източников.
Я уверен в том, что в обозримом будущем (5-7 лет) перееду из города, т.к. считаю жизнь в городе хоть и необходимым, но не целевым этапом жизни любого человека. Об этом я
разширенно высказывался в
этой теме
Однако не стоит идеализировать "родовые поселения" - то, что было "правильным" и эффективным 500 лет назад - совершенно не обязательно является таковым сегодня. Кроме того, совершенно согласен с вот этой мыслью:
Цитата:
|
Сообщение от Основы социологии
Субъективная основа диалектического процесса включает в себя преемственную последовательность обработки первичной информации в психике индивида и выработку решений (в том числе — постановку вопросов и нахождение ответов на них) в ходе соотнесения входного потока информации с миропониманием в целом, которое должно быть защищено от включения в процесс выработки решений информации, о достоверности которой судить не представляется возможным.
|
Очень сомневаюсь, что жизнь в родовых поселениях выглядела именно так, как её преподносят сегодня анастасиевцам, родноверам и прочим "гей-славянам" ("гей" - не имеется в виду "передаст"). К сожалению, доверять каким-либо историческим свидетельствам мне не представляется возможным, их можно возпринимать лишь критически, да как гипотезу, но никак не включать в процесс познания и формирования мировоззрения.
Цитата:
Сообщение от СерБ
...Любая информация должна восприниматься сугубо Логически и как можно более полно (Источник информации. Что предшествовало ей, к чему она ведет, сопутствующие условия и т.д.
|
Не согласен.
Только логически возпринимать информацию нельзя, т.к. человек наделён
двумя полушариями, одно из которых отвечает за логику, а другое - за образы. Зачем же сознательно ограничивать себя наполовину? Кроме того, далеко не вся информация познаётся логически; интуицию и "прозрения", а также творчество никакой логикой не объяснишь. Не говоря уж о доказательстве бытия Бога.
Что касается эгоизма - в большей степени согласен. Я давно "собираю" мысли по поводу первопричины всех человеческих бед. И мне кажется (хотя я до конца ещё в этом вопросе не разобрался), что "первичная" категория здесь - жадность (либо "чувство собственности"), произтекающая из материального. Это "моё" тело, и поэтому я буду делать всё, чтобы ему было хорошо. Это "моя" семья, и поэтому я буду её оберегать. Это "мой" народ, и поэтому все чурки - вон из России. Только почему-то дальше этого не идёт ("мой" континент, "моя" планета, "моя" Вселенная). Элементарное нежелание отдавать энергию, ресурсы кому-то/чему-то, что я не считаю своим, приводит к печальным последствиям.
Ведь в семье никто не "скидывается" на ужин, или поход в кино. В семье вкладывают каждый, кто сколько может. Потому, что ощущает себя "частью чего-то целого" (в основном - в физическом плане - т.е. "кровные братья" и т.д.) Однако, как только начинаются "деловые" отношения - принципы совершенно меняются - "сколько ты вложил?" "А почему я должен вкладывать больше?" "Чужой" физически человек на поверку может оказаться гораздо человечнее, чем кто-либо из членов семьи, но он - "чужой", и поэтому (в пределе) должен быть уничтожен/не допущен/изгнан.
Естественно, понимание этого упирается в нравственность и мировоззрение. Для кого-то "чувство собственности" - самоочевидное явление, а кто-то может в равной степени делиться как с членами семьи, так и с друзьями/знакомыми/незнакомыми.