Цитата:
Сообщение от садовник
...
Сказав, что мир психики - субъективен, не надо переносить смысл слова субъективен, как объективно не существующий.
Психика объективно существует со всеми объектами, находящимися в ней. Т.е. объекты субъективного мира психики не менее объективны, чем объекты вне мира психики.
|
Вы внимательно прочитайте мое сообщение, там четко указано как различаются "объективное/субъективное".
Цитата:
Сообщение от садовник
...Ёкарный бабай существует или нет? Нет, не существует. Но как так то. Я сказал ёкарный бабай и каждый что-то понял под этим. А как можно о чём то не существующем что-то понять. Значит, объект "ёкарный бабай" объективно существует, что с того, что он материализован только в виде субъективной модели?
|
Разберем Ваши рассуждения досконально.
Ёкарный бабай существует или нет?
Вы подразумевали
"объективно существует или нет?"
Нет, не существует.
Дали ответ,
"нет объективно не существует".
Но как так то.
Усомнились в собственном ответе.
Я сказал ёкарный бабай и каждый что-то понял под этим.
Взяли наблюдаемый факт
А как можно о чём то не существующем что-то понять.
Вы имели в виду "
не существующем вообще" Получили отрицательный ответ и сделали вывод
Значит, объект "ёкарный бабай" объективно существует.
Здесь Вы подменили смысл "не существующего вообще" на смысл "объективно не существующего".
В Ваше цепи рассуждений оказалась ошибка (подмена смысла), поэтому Вы пришли к неверному результату. Существовать можно в субъективном мире или существовать в объективном мире. Нельзя объективно (не зависимо от психики) существовать в субъективном мире (в мире психики)
Цитата:
Сообщение от садовник
...
...надо быть предельно аккуратными.
|