Мы - это совокупность Я, а никакая не противоположность ему.
Хорошо, попробуем наоборот, а что тогда представляет противоположность множественному числу?
По вашему дьявол возник при создание Евы (я библейскую трактовку сотворения человечества использую сейчас) раз пока был Адам, то и точек отсчёта была только одна и значит и число миров было только одно и значит не было дьявола?
Дьявол не возник, это самореференция, но без творца она существовать не может.
- это «сколько наблюдателей, столько и систем отчета (читай Я-центризмов)» - это пример мозаичного мировоззрения в направления от Я-центризма.
Как Вам угодно, все относительно.
На счёт Энштейна. Его теория (правильнее сказать теория Пуанкаре стибримая Энштейном, когда он работал в патентном бюро в Швейцарии) уже давно трещит по швам равно как и теория Дарвина.
Да, но что Вы можете противопоставить взамен? Кроме многомерности (более трех + время) пока нет ничего, а в многомерности законы физики исчезают, т.е. пропадает само понятие пространство и время и все превращается в ничто. Множество миров по отдельности существовать могут, а вместе это ничто, как бы и нет ничего, кстати и дьявол тоже «старается» представить так, что его нет. А про теорию Дарвина я уже здесь где-то говорил, по кариотипу хромосом мы ближе всего к свинье. Таким образом мы и произошли от них, недаром некоторых хомо сапиенс до сих пор так и называют – свиньями, видать не далеко ушли. Когда-то дикий вепрь процветал и ничего не боялся, но как только у него появился страх перед существом который его будет пожирать, так и появился человек. Страх является движителем эволюции, но иногда эволюция может зайти и в тупик.
Для начала следовало бы совместить понятийный аппарат - договориться о терминах. Похоже у нас разное понимание что есть Бог. Как видно было в моём посте для меня доминирующая характеристика (или эпитет) Бога - это Создатель Всего Сущего. Поверить что был один Создатель проще, чем поверить, что было их несколько (кстати, по Вашему сколько именно? Два - по одному на Адама и Еву? Или столько сколько сейчас миллиардов людей на Земле? И что делали эти бога-создатели в кол-ве миллиарды минус 2 /те, что Адама и Еву создавали/ пока на Земле были только Адам с Евою? Пили кофе в буфете и курили сигары в ожидании своей очереди - детей Адама и Евы и их потомков?).
Раз Бог создатель, то он создает все по законам логики, соблюдая причинно следственные связи, но раз так, то почему Я не могу быть творцом того, что меня окружает?
|