Цитата:
Сообщение от L.V.
Alex Kapchinsky, у каждого свой Бог? И значит сколько людей столько и богов? По моему Бог (в смысле Творец всего сущего) по определению может быть только один. Можно верить, если уж так хочется, что есть множество ангелов (-хранителей) сотворённых Богом, но Творец Всего может быть только один - поэтому и в Дьявола существовавшего изначально как и Бог я не верю. А вот понимание / мировоззрение всего сущего (включая Бога) у каждого независимо мыслящего человека и будет своё. И у инсайдера здравая мысль, что особой пользы в получение от другого человека понимания, что должен сделать человек, чтобы вернуться к Богу для человека нет - нужно самому это понять.
|
Собственно, а что Вас не устраивает в равном соотношении богов и наблюдателей? Вот в теории Эйнштейна, который совместил не совместимое, прямо говорится: «сколько наблюдателей, столько и систем отчета (читай миров)». При этом подходе получается, что в каждом мире по Творцу, а совокупность этих миров, имя которому легион, и есть дьявол – князь мира сего. Что является противоположностью существу Я? Только «мы». Мы – это Я наоборот!