Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
03.04.2011, 15:58
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Sirin
«Прикиньте, как Вас лохотронят!»
Хорошо, что Вы понимаете, что при «создании понятийного и терминологического аппарата» для всех вводимых терминов должны быть приведены понятия.
Ефремов.
|
|
|
03.04.2011, 17:21
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Когда же Вы уже начнете, наконец, изъясняться понятно?
|
Ладно, непонятность моих слов... Может быть? Может. Почему нет.
Давайте сразу и взглянем:
РареМан: "Самое главное - полное отсутствие информации об академических исследованиях Надмирной Реальности, на которых основывается КОБ.
Чуть исправим?"
Сергей Смагин:"
А Рареман (с Ваших слов) сетует, что не имеет "информации об академических исследованиях Надмирной Реальности, на которых основывается КОБ." (сообщение №31, http://kob.su/forum/showpost.php?p=51379&postcount=31). И предлагает это исправить! "
На мой взгляд, тут понятно, что РареМан-то уж точно ИМЕЕТ хоть какую-то информацию об Академических исследованиях Надмирной Реальности
Что ещё?
Сообщение от Представитель народа:
"Он рассказывает то, что сам знает."
Сергей Смагин: "Ну и где тогда ответы на мои вопросы?"
А Вы РареМан-у хоть один вопрос в Теме задали?
Ещё посмотрим?
Сергей Смагин: "Следующий пункт об информационном поле и "информационном спектре света" опускаю ввиду его полной бездоказательности и параноидально-шизофренического стиля написания."
Стиль написания - на вкус и цвет (а заодно на стиль написания)
товарища нет.
А вот "полная бездоказательность" перешла бы в полную доказательность сразу после знакомства с Академическими Исследованиями.
Почему Вы их не знаете? Ведь Вы же очень хорошо знаете КОБ.
... Вот, наверное, и вся причина.
"Кто знает - тот понимает"
Последний раз редактировалось RareMan; 03.04.2011 в 17:31
|
|
|
03.04.2011, 17:32
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от БУМЕР
Ну ты и пи#дорыба, Сирин.
|

а это что за зверь?!
Боюсь себе даже представить, как он выглядит!..
Цитата:
Сообщение от БУМЕР
Я цитировал не изречения Петрова в лекциях, а твои лично изречения в полемике с Жирой!..
|
Ну так и я не сказал ничего неправильного, но не зачитал, уж извините, разделы ДОТУ.
А до вас никак не доходит, что управление бывает ещё и самоуправлением, в пределах, заданных иерархически объемлющей системой.
Можно, конечно, каждый раз пытаться давать полные определения всех употребляемых терминов, но, думаю, результат будет тот же, только к званию пи#дорыба добавится слово "болтливая".
А мозги дуракам всёравно не прочистишь.
Цитата:
Сообщение от D.D.
В том, что вы назаваете "КОБ", нигде не показано, что возможен иной тип общественного устройства, кроме как существующий сейчас в терминологии адептов т.н. "толпо-элитаризм", хотя социологи оперируют понятием "государство" для выражения это явления.
|
Есть один маленький нюанс.
Не в "КОБ не показано", а до D.D. не дошло...
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Sirin
«Прикиньте, как Вас лохотронят!»
Хорошо, что Вы понимаете, что при «создании понятийного и терминологического аппарата» для всех вводимых терминов должны быть приведены понятия.
Ефремов.
|
Хорошо, что вы наконец таки тоже начинаете понимать, что требовать "от всех всего" - это удел безумца.
В этом посте вы уже ввели некоторое граничное условие - "для всех вводимых терминов".
Правильной дорогой идёте, товарищ!
Подумайте в этом направлении ещё немного, и "претензии" к КОБ в этом отношении у вас отпадут самостоятельно, без помощи извне.
|
|
|
03.04.2011, 18:26
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Есть один маленький нюанс.
|
Я так понимаю, Sirin, все ваши восторги оттого, что вам показали велосипед, которому 500 лет
"Первая часть произведения Мора — литературно-политический памфлет; здесь наиболее сильный момент — критика современных ему общественно-политических порядков: он бичует «кровавое» законодательство о рабочих, выступает против смертной казни и страстно нападает на королевский деспотизм и политику войн, остро высмеивает тунеядство и разврат духовенства. Но особенно резко нападает Мор на огораживания общинных земель (enclosures), разорявшие крестьянство: «Овцы, — писал он, — поели людей». В первой части «Утопии» дана не только критика существующих порядков, но и программа реформ, напоминающая более ранние, умеренные проекты Мора; эта часть очевидно служила ширмой для второй, где он высказал в форме фантастической повести свои сокровенные мысли. Во второй части снова сказываются гуманистические тенденции Мора. Во главе государства Мор ставил «мудрого» монарха, допуская для чёрных работ рабов; он много говорит о греческой философии, в частности о Платоне, сами герои «Утопии» — горячие приверженцы гуманизма. Но в описании социально-экономического строя своей вымышленной страны Мор даёт ключевые для понимания его позиции положения. Прежде всего в «Утопии» отменена частная собственность, уничтожена всякая эксплуатация. Взамен её устанавливается обобществлённое производство. Это большой шаг вперёд, так как у предыдущих социалистических писателей социализм носил потребительский характер. Труд является обязательным в «Утопии» для всех, причём земледелием занимаются поочерёдно все граждане до определённого возраста, сельское хозяйство ведётся артельно, но зато городское производство построено на семейно-ремесленном принципе — влияние недостаточно развитых экономических отношений в эпоху Мора. В «Утопии» господствует ручной труд, хотя он и продолжается только 6 часов в день и не изнурителен. Мор ничего не говорит о развитии техники. В связи с характером производства обмен в государстве Мора отсутствует, нет также и денег, они существуют только для торговых сношений с другими странами, причём торговля является государственной монополией. Распределение продуктов в «Утопии» ведётся по потребностям, без каких-либо твёрдых ограничений. Государственный строй утопийцев несмотря на наличие короля — полная демократия: все должности — выборные и могут быть заняты всеми, но, как и подобает гуманисту, Мор предоставляет интеллигенции руководящую роль. Женщины пользуются полным равноправием. Школа чужда схоластике, она построена на соединении теории и производственной практики.
Ко всем религиям в «Утопии» отношение терпимое, и запрещён только атеизм, за приверженность которому лишали права гражданства. В отношении к религии Мор занимает промежуточное положение между людьми религиозного и рационалистического миросозерцания, но в вопросах общества и государства он — чистый рационалист. Признавая, что существующее общество неразумно, Мор вместе с тем заявляет, что оно — заговор богатых против всех членов общества. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...9C%D0%BE%D1%80
Несвежее фуфло, Sirin, очень несвежее. Ведь практика критерий истины, не так ли?
Последний раз редактировалось D.D.; 03.04.2011 в 18:44
|
|
|
03.04.2011, 19:15
|
|
|
Форумчанин
|
RareMan, Вы темы перепутали...
Что-то подводит Вас Ваш наивысший уровень различения.
Здесь обсуждается что такое метрологическая состоятельность, а не обиды RareMana на Смагина.
Кстати неожиданно нашел требуемую цитату в своем же сообщение в этой же теме: http://kob.su/forum/showpost.php?p=38518&postcount=2
|
|
|
03.04.2011, 19:20
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Цитата:
Сообщение от БУМЕР
Ну ты и пи#дорыба, Сирин.
|
а это что за зверь?!
Боюсь себе даже представить, как он выглядит!...
|
Пи##орыба, Сирин, это рыба-вьюн, склизкий, как сопля, живёт в донной грязи, и без проблем влазит во все физиологические отверстия человека, откуда и название;
А на жабрах у неё два крючка, которыми она там цепляется и её невозможно вытащить назад...
|
|
|
03.04.2011, 19:48
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
RareMan, Вы темы перепутали...
Здесь обсуждается что такое метрологическая состоятельность, а не обиды
|
Какие обиды?  Перестаньте.
Надеюсь, Вы не думаете, что я тут с кем-нибудь сражаюсь за звание гения КОБ-овца. Разговор с Вами - в то же время и не только с Вами  , ведь эта тема, как она звучала на старте, практически полностью гармонирует с той.
Ваш коммент мной уже был прочитан, я же говорил, что внимательно читаю комменты людей из некоторых регионов, а примеры я Вам привёл только в демонстрацию как происходит "непонимание" собеседника, вызванное НОВЫМИ (КОБ) стереотипами. Жаль, что Вы на них застряли...
|
|
|
22.04.2011, 12:53
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
В одном недавнем обсуждении промелькнула такая фраза:
«В зависимости от статистики разпределения людей по типам строя психики общество порождает и свою социальную организацию, развивает свою культуру, либо способствуя консервации достигнутого состояния и рецидивам попыток рабовладения, либо способствуя тому, чтобы человечный строй психики был признан нормой и гарантированно возпроизводился культурой при смене поколений в качестве основы для дальнейшего личностного и общественного развития народов и человечества в целом.» ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=55913&postcount=345 )
С точки зрения «метрологической состоятельности» необходимо отслеживать статистику такого распределения. Иначе мы просто не знаем направления движения, скорость и, соответственно, время и пункт прибытия...
Не исключено, что мы очень быстро движемся "не туда"...
Обращаюсь к знатокам КОБ, изложите:
- методику оценки типов психике;
- соотношение типов для той или иной «социальной организации» общества;
- покажите тенденции изменения типов строя психики в современной России и, желательно, в мире в целом.
Ефремов.
|
|
|
22.04.2011, 13:14
|
|
|
Команда сайта
|
Вряд ли кто-то здесь сможет дать оценку своему типу психики, а уж об массовых явлениях..... Я пока два типа кобочковой психики могу выделить: благонамеренный демон и фанатичный зомби
|
|
|
22.04.2011, 13:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Вряд ли кто-то здесь сможет дать оценку своему типу психики, а уж об массовых явлениях..... Я пока два типа кобочковой психики могу выделить: благонамеренный демон и фанатичный зомби 
|
...а также фанатичный демон и благонамеренный зомби...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.
|