Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
15.12.2010, 15:51
|
|
|
Новый участник
|
Разница между западной и восточной культурой
День добрый.
Пришла недавно интересная мысль, о том, что разница в западной и восточной культуре обусловлена становлением ГП в Европе и искажение психологии европейской культуры.
Хочу знать ваше мнение об этом предположении.
|
|
|
16.12.2010, 00:14
|
|
|
Форумчанин
|
Добрый-добрый... догадались таки? а чего так поздно?
|
|
|
16.12.2010, 10:01
|
|
|
Новый участник
|
)))) блин ну вы там вращаетесь в своих высших сферах и не снисходите до просвещения сирых и убогих  , вот и приходится ковылять на костылях
З.Ы. к Вам лично ничего не имею, но все мои предложения по создании азбуки для "дебилов" были восприняты в штыки, мол кому надо сами догадаются а кто не может - тот нам не нужен
|
|
|
16.12.2010, 13:39
|
|
|
Форумчанин
|
Вопрос поставлен неправильно. Разница существует между всеми культурами - а их намного больше, чем две. Это и Китай/Япония, и Средняя Азия (Индия, Пакистан и прочие), и Африка (насколько я понимаю, север и юг африки - тоже разные культуры), и Южная Америка, и Север, и ещё много чего (в одной России только сколько разных культур). И обусловлена эта разница как вполне объективными (по отношению к человеку) причинами - территориальными, климатическими (география), так и "этнографическими" - принадлежность к той или иной расе (как ни крути, но все расы разные; это, однако, не даёт кому-то права считать себя лучше или хуже - просто они другие).
Другое дело, что в какой-то момент одна из культур оказалась сильнее (хитрее/безпринципнее/агрессивнее/умнее - неважно) и, изпользуя (в основном) технологическое превозходство навязала себя довольно большому количеству более "слабых" культур. Поэтому правильнее было бы говорить сегодня о конфликте установившейся на западе культуры с остальными.
|
|
|
16.12.2010, 19:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Don Reba
День добрый.
Пришла недавно интересная мысль, о том, что разница в западной и восточной культуре обусловлена становлением ГП в Европе и искажение психологии европейской культуры.
Хочу знать ваше мнение об этом предположении.
|
По моему мнению
Всё с точностью до "наоборот"!
Структуры древнего знахарства изучали древние предэтносы, и хорошо понимали разницу между различными видами или если хотите подвидами людей.
Об этом шумерское "марту"-люди смерти.
Выбирались для дальнейшего управления наиболее развитые автохтонные культуры.
Т.е. выбирались те, кто мог бы лучше работать и обеспечивать работу других, ну например, на доктрину Исаи.
Рим оказался лучшим инструментом для этого.
|
|
|
17.12.2010, 15:03
|
|
|
Новый участник
|
konstantins3 - Очень интересно! особенно об "марту"-люди смерти" - в каких источниках можно прочитать об этом ?
Последний раз редактировалось Don Reba; 17.12.2010 в 15:40
|
|
|
17.12.2010, 19:43
|
|
|
Местный
|
А почему особенно о "людях смерти" ?
Ну а источник.... Источник у нас один. Интернет. И он поможет размыть пирамиду знаний.
Правда при одном условии, если простые люди поймут важность Информации.
|
|
|
20.12.2010, 10:51
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от konstantins3
А почему особенно о "людях смерти" ?
Ну а источник.... Источник у нас один. Интернет. И он поможет размыть пирамиду знаний.
Правда при одном условии, если простые люди поймут важность Информации.
|
В смысле интересен такой взгляд на цивилизацию, сразу вспомнился рассказ о том как формируется спецназ в войсках - там нет никаких особых техник обучения, проще говоря не выгодно солдата учить 5 лет быть нинзей - берут по от отбору уже готовых ), так же и с цивилизацией, ГП выбрал самую подходящую, но я подозреваю что это частичная истина и я тоже на половину прав, если выбрали самую подходящую цивилизацию, не значит что не проводили с ней работу ).
Особенно люди смерти - это я обрадовался конкретным ссылкам ))) их редко встретишь
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.
|