Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
03.08.2010, 20:12
|
|
|
Форумчанин
|
Получается, что если обе спорящих стороны искренне стремятся к справедливости, то они обе находятся на пути к ЧТСП. Так, появился еще один критерий - "искренность". Так мы скоро до "морального кодекса строителя коммунизма" дойдем.
Итак, пока получаем следующее:
Критерии стремления к ЧТСП:
1) стремление к справедливости так как человек понимает ее в данный момент, которое включает в себя осознание, что в данной ситуации является справедливым, а также действия по установлению этой справедливости
2) искренность
|
|
|
03.08.2010, 21:45
|
|
|
Форумчанин
|
Получается, что если обе спорящих стороны искренне стремятся к справедливости, то они обе находятся на пути к ЧТСП.
Токо если это действительно искренне.... когда человек способен отказаться от догм, ну вобщем гибкое мышление должно быть, а также нужно уметь признавать свои ошибки... ну не надо стоять на своём мнении токо из-за того, что оно "твоё", а може и не твоё....
Если человек глух к конструктивной содержательной критики в его адрес, то он психтроцкист, т.е. одержимый...
|
|
|
05.08.2010, 23:03
|
|
|
Участник
|
Кстати, в конце странички - похожие темы. Там первая - Вопросы теста на определения строя психики. Говоря о методике, опускаем вопрос контроля движения к ЧТСП. Имеет ли ЧТСП меру? И как ее выразить? Наметивший путь к ЧТСП, вставший на путь достижения ЧТСП, идущий по пути к достижению ЧТСП, прошедший х(в %) по пути достижения ЧТСП, споткнувшийся на пути к ЧТСП, дважды упавший на пути достижения ЧТСП, поднявшийся и теперь быстро бегущий к ЧТСП, возвращающийся из ЧТСП ... Может, зря я шучу на эту тему, а может, это подтолкнет кого-то к чему нибудь более умному... Други, честно признаюсь, мозги плавятся от размышлений на эту тему. Ну не может познавший промысел не пресечь будущих разговоров о том, что ему бысть распяту, праведнику быть распяту ради спасения грешников. Не будет держать в учениках тех, кто не способен побороть сон ради молитвы. Неужели это не очевидно?
А по поводу "Бог не предвидел!" - где такого атеизма набрались... Пока мне кажется, что пути к ЧТСП нужно искать в самопознании. Шевцова кому-нибудь читать приходилось?
|
|
|
06.08.2010, 06:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от vasiliev_69
Имеет ли ЧТСП меру?
|
Похоже, что нет. Все-таки "мера", "из-мерения" - это атрибут материального мира, мира, воспринимаемого чувствами. Только если какое-либо явление воздействует на наши органы чувств непосредственно или после преобразования какими-то приборами мы можем говорить об измерении, т.е. наделять это явление "мерой". Психика же (от греч. "психос" - душа) - это, по моему мнению, чистая информация, дух, атман.
Цитата:
|
Сообщение от vasiliev_69
Пока мне кажется, что пути к ЧТСП нужно искать в самопознании. Шевцова кому-нибудь читать приходилось?
|
Шевцова читать бесполезно, там надо осваивать практики, но я пока так и не решился сдаться в его секту.
Про самопознание вообще - согласен. Надо сначала узнать, кто ты и где (на каком уровне) находишься. А потом уже, исходя из этого, выстраивать свое целеполагание.
|
|
|
06.08.2010, 18:21
|
|
|
Форумчанин
|
Здрасьте!
vasiliev_69
Ну не может познавший промысел не пресечь будущих разговоров о том, что ему бысть распяту, праведнику быть распяту ради спасения грешников.
У людей есть свобода выбора... Говорят о чём и как хотят, и каждому нужно своей головой думать.
Чего вы хотите? Чтоб была инквизиция, пресечение будущих разговоров? Нет принуждения в религии, человек сам делает выбор быть распяту праведнику ради спасения грешников, или это не обязательно...
Не будет держать в учениках тех, кто не способен побороть сон ради молитвы. У учеников тож был выбор: спать, али молиться... А может лучше и не нашлось учеников? и пришлось работать с тем, что было в наличии...
Сергей Смагин
Психика же (от греч. "психос" - душа) - это, по моему мнению, чистая информация, дух, атман.
Но информация всё ж таки имеет код, т.е. меру, ну внутренние образы, алгоритмы и т.п.
|
|
|
06.08.2010, 21:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
Но информация всё ж таки имеет код, т.е. меру, ну внутренние образы, алгоритмы и т.п.
|
Только та, которая связана с чувственным, материальным миром. Про информацию, связанную с чисто духовным миром мы сказать ничего не можем. Например, я знаю, что у меня есть душа, но какая она, что она из себя представляет и как "работает" я ничего сказать не могу; я знаю, что есть Бог, но я не могу сказать, какой Он, любое описание Бога будет неполным и неточным, а значит ложным.
Вообще, триединство МИМ относится только к материальному миру. Я думаю, это очевидно: если нет материи, то нет и никакого триединства МИМ. Информация (образ, форма) и мера (количество, качество) являются характеристиками именно материи, без нее они не существуют, поэтому и триединство.
Если в главном вопросе философии - что первично дух или материя? - ВП СССР выступают с позиций идеализма: Бог, который есть надмирная реальность, создал этот тварный мир, то в вопросе онтологии - что есть Бытие? - авторский коллектив вдруг переходит на позиции материализма и говорит, что мир есть триединство МИМ, т.е. материя, явленная нам в образе и размеренная мерой, сразу же исключая из рассмотрения весь нематериальный мир.
И после этого я же еще и шизофреник, как говорит sergign60?
|
|
|
10.08.2010, 22:22
|
|
|
Участник
|
Давайте закончим с Иисусом. И при этом будем основываться на Коране. То есть, примем на веру выводы АК ВП СССР, всесторонне изучавшие это откровение, и признавшие, что оно максимально способствует формированию мировоззрения Богодержавия искренне принявших его. Если Иисус предвидел, что придя в Иерусалим, он будет распят, и воскреснет, и из этого сотворят байку о том, что спастись можно за счет страданий другого (это одна из основ современного христианства), но все равно шел туда, то спрашивается - зачем? И, как сказано в Коране, он все-таки ошибался, так как не был он распят, а это только привиделось им.
Как отметил ВП СССР, чем выше нравственность человека, тем больше в Различении ему открывается Промысел, тем больше в его пользу действует случай, это внезапное орудие Провидения, тем больше поддержка ИВОУ. Нет для Бога ничего невозможного, но не было пока достойного, чтобы через него явить Ему силу свою во всей ее мощи. И то, что Иисус (по Корану) был вознесен до распятия, говорит о том, что Бог (на языке жизненных обстоятельств) сказал ему:" Ты от всей души старался, делал, что мог. Иди ко Мне, и посмотри теперь, что у тебя получилось". И смотрел Иисус на костры инквизиции, на русское крепостное рабство, на мировые бойни и говорил ... Дальше сами.
|
|
|
10.08.2010, 23:02
|
|
|
Участник
|
Теперь об информации, и коде.
Код не является мерой информации. Код - это "алфавит", с помощью которого записаны информационные "слова". Но от выбора способа кодирования количество информации может меняться. Так, если взять за логическую единицу один уровень, за ноль - другой, и подать на вход устройства аналоговый сигнал сложной формы, допустим, видеосигнал - получим какую-то последовательность 0 и 1, и можем пытаться как-то ее дальше интерпретировать. Пр ичем, выбирая разные уровни 0 и 1 получим разные последовательности, разное количество 0 и 1, разное количество информации. А подав то же сигнал на вход аналогового декодера, который воспринимает между пиками сигнала, допустим, 65.000 уровней, получим третье количество информации в виде красивой картинке на экране. Теперь - количество информации, мера информации, это одно, а мЪра в триединстве -это другое. Психика - у ВП это алгоритмика(набор алгоритмов), по Шевцову - только часть Души, пока до конца не разобрался, но любой алгоритм - это тоже информация. Причем одинаковое количество информации может представлять разные алгоритмы. Как и чем алгоритмы характеризуются? На память приходит - входными данными, выходными, операциями над данными. Устойчивостью. Количеством шагов. Оценить, какой алгоритм лучше в каждом конкретном случае - задача не алгоритмизируемая, сиречь эвристическая... Так вот, нам надо оценить нравственность, как алгоритм. Потом решить, какая нравственность нужна для ЧТСП. Потом - как корректировать реальную нравственность в сторону требуемой. Как этот процесс контролировать. Кто силен в теории алгоритмов?
|
|
|
11.08.2010, 00:41
|
|
|
Форумчанин
|
Здрасьте!
vasiliev_69
Если Иисус предвидел, что придя в Иерусалим, он будет распят, и воскреснет, и из этого сотворят байку о том, что спастись можно за счет страданий другого (это одна из основ современного христианства), но все равно шел туда, то спрашивается - зачем?
Как считаешь, кто более виноват, тот кто байку сочинил или тот кто в неё поверил?
людям дана голова на плечах, и кто им доктор, если они не думают и верят во всякую чепуху?
|
|
|
11.08.2010, 08:00
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от vasiliev_69
Если Иисус предвидел, что придя в Иерусалим, он будет распят, и воскреснет, и из этого сотворят байку о том, что спастись можно за счет страданий другого (это одна из основ современного христианства), но все равно шел туда, то спрашивается - зачем?
|
Упреждающий маневр, эффект которого проявится в будущем. Это сделано больше не для них, а для нас в будущем.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.
|