Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
24.04.2016, 04:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
<Эмоциональное состояние>и <оценка эмоционального состояния>, для тебя это фразы обозначающие одно и тоже?
|
Да, это одно и тоже.
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
 интересное заявление, оценка зделаная мною не соответствует Жизни-это почему?, и чья оценка ,моего эмоционального состояния соответствует Жизни, по-твоему?
|
Не "не соответствует Жизни" (в смысле ошибочно), а является субъективной. Процессы же в ОР все объективные, поэтому и не соответствует ОР. Ваше мнение, может быть истинным, но объективным оно от этого не становится. [/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Не уверен, что понятно, любое понятие это слова(определения) и образы всплывающие в психике при этих словах,
|
"Теперь понятно, почему мой вопрос показался Вам не корректным."
Эта фраза, говорит о том, что у меня есть объяснение, почему Вы дали НЕПОНЯТНЫЙ ответ (объективное с наличием субъективной составляющей) на вопрос.
У меня не всплывают в психике образы словам "запах", "сладкий", "звук", "движение", "шероховатый", "мокрый" и т.д. А для слов "стул", "стол", "мяч" всплывают несколько образов. Ну и как мне прикажете пользоваться определением ПОНЯТИЕ=СЛОВО+ОБРАЗ?
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
... <состояние психики> , т.е. понятие объективно существует(не зависимо от моих или твоих мыслей и желаний), я сам могу придумать определение, словосочетанию <состояние психики> и это уже будет моё субъективное понятие, ...
|
Понятие "волшебник" существует не зависимо от мыслей человека, но ОБЪЕКТИВНО ли оно? Вы можете добавить свое, станет (к примеру) "добрый волшебник", субъективно. Речь ведь идет не о самом понятии, а о том предмете/явлении, которое оно описывает. Задача ведь стоит определить, существует ли предмет/явление в реальной жизни или это порождение психики.
|
|
|
24.04.2016, 06:59
|
|
|
Местный
|
Здравствуй.
Цитата:
Сообщение от vvk
Да, это одно и тоже.
|
Если возьмём <эмоциональное состояние>(допустим моё) в какой-то короткий отрезок времени, то оно будет определённым (иметь конкретные признаки), но при оценке, этого,моего эмоционального состояния, сторонними наблюдателями, оценки могут быть разными, но в любом случае, зависящими от внимательности, подготовленности самих наблюдателей. То есть:
-моё эмоциональное состояние-одно, и оно объективно существует
-оценок моего эмоционального состояния-несколько и притом все они будут субъективны, но если наблюдатели или наблюдатель будут развиты на должном уровне они/он в состоянии определить истинное моё состояние(субъективное может совпасть с объективным).
Последний раз редактировалось Андрей. С.; 24.04.2016 в 08:13
|
|
|
24.04.2016, 08:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Не "не соответствует Жизни" (в смысле ошибочно), а является субъективной.
Процессы же в ОР все объективные, поэтому и не соответствует ОР. Ваше мнение, может быть истинным, но объективным оно от этого не становится.
|
но фразы "соответствующее действительности"/"не соответствующее действительности" существуют?
[quote=vvk;1869241119]"Теперь понятно, почему мой вопрос показался Вам не корректным."
Эта фраза, говорит о том, что у меня есть объяснение, почему Вы дали НЕПОНЯТНЫЙ ответ (объективное с наличием субъективной составляющей) на вопрос.
У меня не всплывают в психике образы словам "запах", "сладкий", "звук", "движение", "шероховатый", "мокрый" и т.д. А для слов "стул", "стол", "мяч" всплывают несколько образов. Ну и как мне прикажете пользоваться определением ПОНЯТИЕ=СЛОВО+ОБРАЗ?
образы не всплывают, но определённые взаимосвязи в психике присутствуют, позволяющие не путать <запах> и <движение>
Последний раз редактировалось Андрей. С.; 24.04.2016 в 08:39
|
|
|
24.04.2016, 10:05
|
|
|
Местный
|
Если разсматривать волшебника как <ведущего деятельность в сферах,не существующих для большинства>,то такие люди существуют.
Кроме того, задача действительно, определить существует ли предмет/явление реально, но слова обозначающие несуществующее не живут долго, а слово <волшебник> существует достаточно долго, по-моему.
|
|
|
24.04.2016, 11:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Здравствуй.
Если возьмём <эмоциональное состояние>(допустим моё) в какой-то короткий отрезок времени, то оно будет определённым (иметь конкретные признаки),...
|
Добрый день.
Я не могу понять, как это можно "взять эмоциональное состояние психики" без психики человека. Это же результат работы психики. Поэтому согласится с
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
-моё эмоциональное состояние-одно, и оно объективно существует ...
|
не могу.
|
|
|
24.04.2016, 11:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
но фразы "соответствующее действительности"/"не соответствующее действительности" существуют?
|
Фразы существуют в пределах психики человека, и этими фразами описывается результат работы психики (сравнение), т.е. субъективный процесс.
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
образы не всплывают, но определённые взаимосвязи в психике присутствуют, позволяющие не путать <запах> и <движение>
|
Значит правило ПОНЯТИЕ=СЛОВО+ОБРАЗ - ложное.
|
|
|
24.04.2016, 11:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
... слова обозначающие несуществующее не живут долго, ...
|
Не могу согласится с этим суждением. Слова могут описывать фантазии (несуществующее). Сказки тоже описывают несуществующее, хотя им сотни лет.
|
|
|
24.04.2016, 12:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Добрый день.
Я не могу понять, как это можно "взять эмоциональное состояние психики" без психики человека. Это же результат работы психики.
|
Это значит абстрагироваться от не подлежащих разсмотрению(в конкретном случае) признаков, можно же разсматривать умственные способности без привязки к нравственности(то что это неправильно другой вопрос), эмоции-не только результат(один из возможных параметров оценки) работы психики, её безсознательных уровней ,но и составная часть психики.
Эмоции-составная часть психики;психика-составная часть человека; человек-составная часть Мироздания; Мироздание-составная часть Жизни, что по-твоему, в этой последовательности субъективно?, по-моему, всё объективно существует(т.е. образует Объективную реальность), а вот отношение ко всему этому действительно субъективно(т.е. каждый смотрит по-своему), но чем лучше человек знает и понимает закономерности Жизни тем его взгляды более объективны(т.е. соответствуют Жизни).
Последний раз редактировалось Андрей. С.; 24.04.2016 в 12:35
|
|
|
24.04.2016, 12:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Фразы существуют в пределах психики человека, и этими фразами описывается результат работы психики (сравнение), т.е. субъективный процесс.
Значит правило ПОНЯТИЕ=СЛОВО+ОБРАЗ - ложное.
|
А фразы написанные в твоих сообщениях, существуют в пределах чего?
Насколько я понимаю мы приближаемся к отрицанию тобой Информации-как объективной обобщающей категории Бытия.
А если так, Понятие=слово+образ/мелодия.
|
|
|
24.04.2016, 12:59
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Не могу согласится с этим суждением. Слова могут описывать фантазии (несуществующее). Сказки тоже описывают несуществующее, хотя им сотни лет.
|
Несуществующее или не замечаемое(не познанное) людьми?, сказки описывают ПОВЕДЕНИЕ людей в различных ситуациях, разве поведения людей не существует?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.
|