Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
14.02.2014, 08:52
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от BadSector
Интересно, а могут ли не достигшие ЧТСП, распознать достигшего в среде?
|
Могут. Если научатся молчать...  Т.е. не на ... форуме...
П.С.:
Цитата:
Сообщение от ЛРС
можете рассмотреть Порфирия Иванова ... как вариант ...
|
|
|
|
14.02.2014, 09:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от priveti
Могут. Если научатся молчать...  Т.е. не на ... форуме...
П.С.:
|
Интересный критерий достижения ЧТСП.
Тот, кто молчит - тот достиг ЧТСП.
зы: Все "вырвем с корнем грешный свой язык"
|
|
|
14.02.2014, 11:06
|
|
|
Команда сайта
|
Молчать и слушать, что скажут авторитеты! )
Хотя, если перефразировать, то можно сказать словами С.Саровского и других:
"Среди людей в мире, о духовных вещах говорить не должно, когда не примечается желания к слушанию.
Одного многословия с теми, которые противных с нами нравов, довольно расстроить внутренность внимательного человека.
.. Для сохранения внутреннего человека надобно удержать язык от многословия.
Молчи, чаще молчи: помни всегда присутствие Божие и Имя Его."
И пр.
|
|
|
14.02.2014, 11:47
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Открою Вам страшную тайну - по крайней мере православное христианство своей основой имеет патристику. Она должна всего лишь не противоречить Священному Писанию.
|
Премного напуган
А правда ли, что православное богословие (которое позиционирует себя как изначальное, ортодоксальное) восприняло понятие "первородный грех" лишь в 17 веке?
Вы не находите, что если ортодокс привносит что-то спустя почти 17 веков относительно времени зарождения и становления ортодоксальных воззрений, то мы, должно быть, имеем дело ни с чем иным как с "новоделом" ?
|
|
|
14.02.2014, 12:04
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Кто же такой добрый (и скрытный-неизвестный) придумал это учение?
|
Одно могу сказать с уверенностью, это не добрый-скрытный-неизвестный ВП СССР
Цитата:
|
Какими намерениями он руководствовался?
|
Сформулировать мировоззрение, которое поспособствует дальнейшему развитию человечества.
Цитата:
|
Как вы думаете, кто-нибудь имеет свой гешефт от того, что огромное количество людей руководствуются по жизни вашей формулой? Не тот ли это добрый мудрец, что и выдумал эту сказку тогда, да и поныне занимается её пропагандой?
|
слишком пространный намек...
поясните более простым языком вашу мысль.
Цитата:
Дополните ещё "не противься злому" - и будет полный абзац.
Вас собрались убить злые люди? Пример Христа нам говорит - не противьтесь, ведь это прекрасный акт смены формы вашего бытия, а ваше содержание - неуничтожимо! Добровольная смерть ради показухи - это так прекрасно, так демократично, толерантно и рукопожатно - зачем вам беспокоиться о каких-то мелочах, которые почему-то волнуют ваших убийц? Они невежды - отдайте им всё что они хотят и умрите, а потом вас прославят и даже в пример будут ставить - чтобы одурачить таких же лохов, от которых требуется чтобы они добровольно сдохли.
|
Вы хотите сказать, что поступок Христа, изложенный в Евангелии, бесмысленен?
Реальность однако настойчиво подсказывает нам, что половина мира (т.е. западная часть) вот уже две тысячи лет живет в том, что называется 'христианским миром'. Христу поклоняются как "богу". Через христианскую религию и поныне в указанной части мира доминирующим остается библейское мировоззрение.
Видимо, сторонникам КОБ ближе персона Сталина, который всем и всему противился, очень не хотел умирать, и предпочитал отправлять на смерть других людей...
Участь Сталина известна. Проклят и ненавидим.
Сравнение разительно.
Христос, убивший себя, и ставший "богом", которому поклоняются миллиарды людей.
Сталин, убивший других, и ставший "дьяволом", которому поклоняются совсем немного людей.
|
|
|
14.02.2014, 13:08
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Алекс Споров
Сформулировать мировоззрение, которое поспособствует дальнейшему развитию человечества.
|
Точно-точно? Какой благородный ... Жаль, не знаю, кого отблагодарить ...
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Цитата:
слишком пространный намек... поясните более простым языком вашу мысль.
|
Мысль проста - чтобы наивно верить в чистоту помыслов этого добреца сначала надо определить, не извлёк ли кто из этого для себя выгоду. Ферштейн?
Цитата:
Вы хотите сказать, что поступок Христа, изложенный в Евангелии, бесмысленен?
|
Вы называете непротивление врагу ... поступком?
Бестолковая мысленная суета и неопределённость - ааа, боже, что мне делать, меня хотят убить, ааа ... если я не дам себя убить - буду ли я хороший? или я буду хороший если я дам себя убить ... я на всё согласен, умирать конечно не хотелось бы - но если надо так надо... главное чтоб сделать так как от меня хотят, считаться хорошим, правильным (толерантным, рукопожатным - варианты допишите сами) ...
Так как это изложено в той писанине - полный идиотизм. И пропаганда этой писанины нацелена на воспитание таких вот неспособных отличить добро от зла людей, которые, когда настанет момент истины - будут не стойко отстаивать свои интересы, а будут метаться и упустят все возможности (что от них и требуется). Вот на воспитание такой по сути травы на поле боя и направлена эта пропаганда.
Ну неужели тяжело понять, кто именно извлекает выгоду от пропаганды такого так сказать учения?
Цитата:
Реальность однако настойчиво подсказывает нам, что половина мира (т.е. западная часть) вот уже две тысячи лет живет в том, что называется 'христианским миром'. Христу поклоняются как "богу". Через христианскую религию и поныне в указанной части мира доминирующим остается библейское мировоззрение.
|
Так кому же это выгодно? Кто этот добрый волшебник?
|
|
|
14.02.2014, 13:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
А правда ли, что православное богословие (которое позиционирует себя как изначальное, ортодоксальное) восприняло понятие "первородный грех" лишь в 17 веке?
|
Понятие первородного греха базируется на следующих словах Павла:
Цитата:
|
Сообщение от Рим. 5:12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
|
Потом был долгий спор идет ли речь о коллективной ответственности или об индивидуальном грехе. Сейчас общепринятой точкой зрения является идея об испорченности природы человека.
|
|
|
14.02.2014, 13:38
|
|
|
Форумчанин
|
Ну хорошо, останемся в рамках дуалистической модели мира добро-зло.
Тут ещё важно какие процессы порождает подобная модель мира.
Если реципиент что-то различает, как зло, то зачастую статистически преобладающая алгоритмика на зло - злость, как крайний "благоприятный" вариант - попытка искоренения зла с рождённой моделью поведения ответной злостью.
Не восприятие зла - злом даёт отсутствие появления в ответной реакции злости, что не увеличивает "зла" в мире, а искоренение может идти с любовью. Любовь - безжалостна.
Может быть вы задумаетесь над этим.
зы: Это не означает, что к различенному попустительству нужно относиться с попустительством. Отнюдь нет. Но устранять дефекты окружающих алгоритмических процессов в русле субъективного различения Промысла стоит с любовью ко всем окружающим объектам.
|
|
|
14.02.2014, 17:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Если реципиент что-то различает, как зло, то зачастую статистически преобладающая алгоритмика на зло - злость, как крайний "благоприятный" вариант - попытка искоренения зла с рождённой моделью поведения ответной злостью.
Не восприятие зла - злом даёт отсутствие появления в ответной реакции злости, что не увеличивает "зла" в мире, а искоренение может идти с любовью. Любовь - безжалостна.
|
Если пациент не различает какое-то конкретное зло как зло, то "зачастую статистически преобладающая алгоритмика на" неразличённое зло - это отсутствие в принципе какой-либо ответной реакции. И не искоренение зла соответственно.
"Может быть и вы задумаетесь над этим."
Цитата:
Сообщение от садовник
Но устранять дефекты окружающих алгоритмических процессов в русле субъективного различения Промысла стоит с любовью ко всем окружающим объектам.
|
Эй, горе философы. Представляю себе девиз времён начала 40-х - " Бей фашистского гада нежно, с любовью!"
|
|
|
14.02.2014, 17:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: Это не означает, что к различенному попустительству нужно относиться с попустительством. Отнюдь нет. Но устранять дефекты окружающих алгоритмических процессов в русле субъективного различения Промысла стоит с любовью ко всем окружающим объектам.
|
Проблема многих (и моя в том числе  ), я считаю, в том, что у них злоба является ответной реакцией на факт распознавания зла. Злоба же является "шумом", подавляющим "полезный сигнал" в части распознавания ответной ПРАВИЛЬНОЙ реакции на явления зла с целью его искоренения.
Цитата:
|
Эй, горе философы. Представляю себе девиз времён начала 40-х - "Бей фашистского гада нежно, с любовью!"
|
Один мой товарищ, прошедший суровейшую школу жизни и не потерявший ни капли человеческого достоинства, говорил мне: бить надо с любовью, жалея противника, тогда удар твой будет во стократ сильнее, чем ты будишь бить с ненавистью.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.
|