Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2013, 21:00   #181
skt
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Скт,
Я Вас правильно понял.
В концепции лежит идея противоборства: общинной (доброй) системы с рабовладельческой (злой) и привлекая сансару индуизма получаем: Концепция вечной борьбы единства и противоположности.
Инь-Ян в простых образах. Да.

Цитата:
Скт,
При исчезновении одного из Ваших составляющих концепцию начал наступает конец времён.

Я правильно понял основную Вашу идею?
Очень серьёзный вопрос. Не думал о таком раскладе, но давайте прикрутим сюда чакры и сообразим что произойдёт при победе той или иной стороны. Далее мысленный эксперимент в рамках озвученной выше модели. На правах гипотезы, а не истины в последней инстанции...

При абсолютной победе тёмных все живые лишаются доступа к Источнику жизненной энергии. Всеобщая смерть. Чаша источника переполняется и новый взрыв, всё.

При абсолютной победе светлых идёт быстрое и стремительное развитие по всем трём осям. Живые достигают уровня источника (предела развития) и тот же взрыв...

Но это только в том случае, если предел развития существует. А вот как доказать наличие или отсутствие предела развития я не знаю...
skt вне форума  
Старый 29.11.2013, 21:00   #182
Н2О
Участник

Цитата:
Как раз АК такого не говорит, а вот Вы приписываете ему свои хотелки.
Цитата из Вашего трёпа (6 стр.):
"Интеллектуальная позиция ананимного коллектива ВП СССР основана на методологии Концепции общественной безопасности "Мёртвая вода", претендующей на то, чтобы бытьвыражением совершенного знания".
Странно.

Концептуал от КОБ МВ не знает основной тезис анонимного коллектива ВП СССР в отношении текстов КОБ МВ.

Если вы успокоитесь и вернётесь в сознание, то вспомните, что это их тезис (близко к оригинальному тексту от АК ВП СССР):
  • Концепция общественной безопасности "Мёртвая вода" претендует на то, чтобы быть выражением совершенного знания.
Далее... а знаете ли вы КОБ МВ в изложении АК ВП СССР?

Повторяюсь - именно эта экспертиза посвящена АК ВП СССР и никому более, потому простым адептам КОБ МВ её читать будет тяжело. Отсюда совет - если соизволите читать, то читайте медленно, очень медленно, не более 5-6 страниц в день, с карандашом в руках... и не спешите позориться своими преждевременными оценками - экспертиза мной писана с использованием психологических ловушек.

Я почему предупреждаю - мне хорошо известен концептуальный фанатизм и экстремизм, и проявления сумасшествия... из концептуалов иногда такое прёт... не попадайтесь в эти простые психологические ловушки... а то мне совсем будет весело...
Н2О вне форума  
Старый 29.11.2013, 21:12   #183
РОСтОК
Форумчанин

Cool

Цитата:
Сообщение от Н2О Посмотреть сообщение
...не попадайтесь в эти простые психологические ловушки... а то мне совсем будет весело...
Хе-хе. Тот кто начал читать экспердизу уже попал. На это и был расчёт.
РОСтОК вне форума  
Старый 29.11.2013, 21:17   #184
Н2О
Участник

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Хе-хе. Тот кто начал читать экспердизу уже попал. На это и был расчёт.
Потому вы не вздумайте читать эту "экспердизу"... Особенно, если вы читаете также, как пишите...
Н2О вне форума  
Старый 29.11.2013, 21:19   #185
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Потому вы не вздумайте читать эту "экспердизу"...
Обязательно...
РОСтОК вне форума  
Старый 29.11.2013, 21:23   #186
skt
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Это рабовладельцы то не индивидуалисты?
Имеется в виду вот что.
Рабовладельцы объединяются в систему для совместной добычи рабов.
Индивидуалисты в систему не объединяются в принципе. Ну... религия такая.

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Да и судя по вашему ролику - вы рассматриваете идеалистическую систему действующую в вымышленном мире, по вымышленным условиям.
Это называется модель.
Интегралы и производные тоже существуют в вымышленном мире по вымышленным условиям, но это не мешает с заданной точностью выводить на орбиту спутники.
skt вне форума  
Старый 29.11.2013, 21:30   #187
садовник
Форумчанин

Цитата:
Странно.

Концептуал от КОБ МВ не знает основной тезис анонимного коллектива ВП СССР в отношении текстов КОБ МВ.

Если вы успокоитесь и вернётесь в сознание, то вспомните, что это их тезис (близко к оригинальному тексту от АК ВП СССР):
  • Концепция общественной безопасности "Мёртвая вода" претендует на то, чтобы быть выражением совершенного знания.
Далее... а знаете ли вы КОБ МВ в изложении АК ВП СССР?
Прекрасно.
Теперь точную цитату из АК ВП СССР, а "не близко к оригиналу".
У меня вот "близко к оригиналу", что Вы - серьёзный аналитик, а точная цитата - трепло.
Уважьте уж. Я потратил время на чтение Вашего трёпа, Вы потратьте время и впервые в своей жизни загляните в КОБ и попробуйте отыскать точную цитату Вашего хотения "близкого к оригиналу".

зы: видите ли в чём дело. Вы даже в своей "аналитической записке" не привели точную цитату. Когда что-то доказывают, приводят ссылки точные, а не близкие к оригиналу. Вы согласны?
садовник вне форума  
Старый 29.11.2013, 21:38   #188
Н2О
Участник

Цитата:
Прекрасно.
Теперь точную цитату из АК ВП СССР, а "не близко к оригиналу".
У меня вот "близко к оригиналу", что Вы - серьёзный аналитик, а точная цитата - трепло.
Уважьте уж. Я потратил время на чтение Вашего трёпа, Вы потратьте время и впервые в своей жизни загляните в КОБ и попробуйте отыскать точную цитату Вашего хотения "близкого к оригиналу".

зы: видите ли в чём дело. Вы даже в своей "аналитической записке" не привели точную цитату. Когда что-то доказывают, приводят ссылки точные, а не близкие к оригиналу. Вы согласны?
Я согласен.

Я согласен с тем, что концептуалы умеют самостоятельно думать и как истинные библейцы не требуют ссылок на оригиналы, точные фразы авторитетов...

Концетуалам от КОБ МВ должно быть стыдно не знать оригинальные тексты АК ВП СССР:
Цитата:
КОБ — в силу того, что повествует о сути человека и перспективах человечества как в русле Промысла, так и в области попущения Божиего, — в настоящее время претендует на то, чтобы быть выражением совершенного знания в нашу эпоху, даже при условии...
Мне, право, как-то неудобно указывать на такие банальности концептуалам от КОБ МВ.

Получается, что я лучше знаю КОБ МВ в оригинальных текстах АК ВП СССР?... Как это неожиданно для меня...
Н2О вне форума  
Старый 29.11.2013, 21:40   #189
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
Инь-Ян в простых образах. Да.

Очень серьёзный вопрос. Не думал о таком раскладе, но давайте прикрутим сюда чакры и сообразим что произойдёт при победе той или иной стороны. Далее мысленный эксперимент в рамках озвученной выше модели. На правах гипотезы, а не истины в последней инстанции...

При абсолютной победе тёмных все живые лишаются доступа к Источнику жизненной энергии. Всеобщая смерть. Чаша источника переполняется и новый взрыв, всё.

При абсолютной победе светлых идёт быстрое и стремительное развитие по всем трём осям. Живые достигают уровня источника (предела развития) и тот же взрыв...

Но это только в том случае, если предел развития существует. А вот как доказать наличие или отсутствие предела развития я не знаю...
Какой источник, какие чакры? Э-э-э математик ТГУ с моделями.

Т.е. имеется помимо перманентной борьбы общинников с лентяями-рабовладельцами некий источник Живой силы в какой-то чаше, из которой все черпают, но если не будут черпать живые светлые, а только потреблятствовать живые тёмные - она переполниться и взрыв...
Я фэнтези сейчас читаю или серьёзного человека с учёными степенями?
А куда в этой модели чакры Вы планируете впихнуть?
садовник вне форума  
Старый 29.11.2013, 21:43   #190
skt
Участник

Цитата:
С вымышленными персонажами.

И квазиидеалистическую. Лентяй в ней, когда надо авторам лентяй, а когда не надо авторам начинает трудится, но отчего-то всё равно называется лентяем.
Щас аккуратно. Тут начинается обоснование трудовых лагерей, в которых Сталин перевоспитывал лентяев.
Тут можно произвести тонкую подмену понятий и выставить Сталина рабовладельцем.

Цитата:
Идея высосана, возможно из "внешнего лоска США": стереотип, гуляющий по миру: американцы - тунеядцы, всегда жили "угнетением окружающих общинных народов". Ну тут я может и ошибаюсь, но идеализировать можно мнгго вычурных литературных трудов.
Да ладно, индейцев и негров пиндосам так просто не списать.
Как и Афганистан с Ираком.
Как и Ливию с Сирией.
Не советую вписываться адвокатом пиндосов - там вообще без вариантов...

Цитата:
Какой источник, какие чакры? Э-э-э математик ТГУ с моделями.

Т.е. имеется помимо перманентной борьбы общинников с лентяями-рабовладельцами некий источник Живой силы в какой-то чаше, из которой все черпают, но если не будут черпать живые светлые, а только потреблятствовать живые тёмные - она переполниться и взрыв...
Я фэнтези сейчас читаю или серьёзного человека с учёными степенями?
А куда в этой модели чакры Вы планируете впихнуть?
Прошу прощения, зачастил...
Далее постараюсь помедленней. Вы не против, если я для наглядности в рамках этой темы создам небольшую секту?
skt вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.