Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
22.05.2013, 06:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus
Я охотно допускаю, что эта информация только-что до вас поступила.
Цитаты из википедии КОБ:
......
В КОБ это есть и это факт, а факты вещь упрямая.
Это сделка Никто
|
Это есть в вики, а не в КОБ, зачем лукавить?
Из основ социологии:
Цитата:
|
Совесть — врожденное религиозное чувство (т.е. чувство взаимосвязи души индивида с Богом), замкнутое на бессознательные уровни психики личности.
|
Из "Диалектика и атеизм: две сути не совместны"
Цитата:
|
...религию как полную смысла в Жизни сокровенную связь человека и Бога...
|
Из этих цитат явствует, что религия, это связь Человека с Богом вообще, а совесть, это чувство, на основе которого эта связь с Богом реализуется через бессознательные уровни психики. Но религия, то есть связь с Богом реализуется не только на основе совести, но и языком жизненных обстоятельств.
|
|
|
22.05.2013, 08:33
|
|
|
Форумчанин
|
Совесть.
Курьёз не лукавит.
В терминологиях его и Капшинского, он совершил сделку с "дьяволом".
Для нас "сделку с собственной совестью".
И теперь будет использоваться, как инструмент Божьего попущения для других, до тех пор пока данный инструмент будет иметь смысл. Если мы перестанем обращать на него внимания, необходимость инструмента отпадёт. На данном этапе для того "дьявола", который в нём, это смерти подобно. ЯЖО накроет с головой, либо найдётся ещё группа реципиентов, для которых он выступит "посланником", инструментом ЯЖО. Конечно, если человек не начнёт исправлять собственную иерархическую нравственную матрицу.
Такое моё видение. Я могу ошибаться, но за период взрослой осознанной жизни в оценках людей не ошибался ещё ни разу. Посмотрим на этот раз. Буду рад, если я ошибся.
|
|
|
22.05.2013, 10:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vic
Еда, секс - это зависимости, зависимые люди подпитывают главный сатанинский эгрегор Амона. Только одно правильное употребление терминов (Любовь, Питание вместо Секс, Еда) уже перекрывает уход духа (энергии) к Амону и открывает возможности для духовного роста.
|
|
|
|
22.05.2013, 11:22
|
|
|
Команда сайта
|
inin знаете, у нас с вами терминологический аппарат разный. Поэтому и понимания нет.
В данном случае Vic понял, о чём я говорю, вы и СерБ - нет.
На 100% могу согласиться с приведенной вами картинкой.
Секс - это действительно очень скучно.
Но только не для тех, кто смысл жизни видит в беСконечном калейдоскопе развлечений и удо-вольствий.
Для них какраз таки секс - это очень весело и кайфово, хороший
Только думаю, что вы меня опять не поймёте адекватно тому смыслу, который я вкладываю в свои слова.
PS: проблема Новодворской вовсе не в отсутствии секса. А в отсутствии любви.
|
|
|
22.05.2013, 11:40
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
1/На форуме сторонников КОБ доминирующей является терминология КОБ  Каким бы это ни казалось вам странным.
2/Берите "Основы социологии" и смотрите определения терминов. Если что не понятно, спрашивайте.
3/Именно поэтому в ДОТУ применяется аббривеатура ИНВОУ, а в Коране имя Аллах, которые и в одном и в другом случае определённо показывают, о ком идёт речь.
Богов может быть много.
ИНВОУ или Аллах - един.
|
1. Мне не кажется странным на этом форуме доминирование терминологии КОБ.
2. "Основы социологии" = 1953 стр. текста книги в формате FB2!!!(сейчас сосчитал) В оглавлении Увы, не нашёл словарь терминов.
Вы меня простите, но начинаю читать по порядку и откровенно скучно.  Молодому человеку, которому это вновь возможно и интересно.
Но имея за плечами значительный жизненный опыт в т.ч. самостоятельных активных поисков всяких смыслов, жалко тратить время и силы, которых осталось не так уж и много... на поиски крупиц новых знаний в нагромождении умных слов! (это касается не только литературы КОБ)
Из внутри форумного общения смысл исходных терминов употребляемых сторонниками КОБ весьма трудноуловим. Отправные точки для сделанных выводов в частности о достижении людьми ЧТСП, как цели бога на земле не понятны...
Когда сторонникам говоришь об этом они обижаются и уходят в глухую подчас агрессивную защиту.
Мы вам не враги, может и есть такие, но их единицы. Наличие разделения на мы и вам свидетельствует лишь о несовершенстве модели КОБ, являясь стимулом для её доработки.
Ведь МВ подразумевает постоянную коррекцию мировозренческой картины уже самим утверждением понятия МЕРА!
3. Поиск в "Основы социологии" по ИНВОУ к сожалению ничего не дал.(
Из контекста Вами сказанного, можно сделать вывод, что это ближе к Абсолюту из которого возможно и исходит лично сущностные основы(Я) всякого индивида включая и бога(гипотеза).
Конкретное творение в конкретной реальности возможно осуществляет(ют) сущности нижестоящие иерархически.
Из этого вовсе не следует, что сущности в последствии населяющие их творения изначально были более низкого уровня.
(Представим, что есть создатель социальной игры в нете, а есть её пользователи...)
А теперь добавим сюда корыстного бога-Использователя, который некими манипуляциями заблокировал этим играющим сущностям выход из игры...отключив им доступ к первоначальной памяти.
Если добавить сюда желание Творца вернуть все к исходное состояние то получим то, что имеем.
Несовершенные тужащиеся, что то понять и изменить сознания при совершенной программной и аппаратной частях мироздания. (исходящие для этих гипотез имеются в том или ином виде в разных мироописаниях)
Скажете, что это все бред?  Не стану спорить, допускаю   , но не больший...
Сама возможность Творения уже подразумевает наличие высочайшего уровня технологий программирования и аппаратного обеспечения способного воплотить в жизнь его результаты...
|
|
|
22.05.2013, 12:29
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от priveti
2. "Основы социологии" = 1953 стр. текста книги в формате FB2!!!(сейчас сосчитал) В оглавлении Увы, не нашёл словарь терминов.
Вы меня простите, но начинаю читать по порядку и откровенно скучно.
|
Да, авторы опростоволосились, не вставив анекдотов и блек-джека.
Цитата:
Сообщение от priveti
 Молодому человеку, которому это вновь возможно и интересно.
|
 А я разве брался за задачу вашего развлечения? Не припомню...
Вы спросили насчёт используемой терминологии, я указал вам первоисточник.
Насколько вам скучно читать его - меня, простите, совершенно не интересует.
Для ленивых могу ещё предложить
Цитата:
Сообщение от priveti
Из внутри форумного общения смысл исходных терминов употребляемых сторонниками КОБ весьма трудноуловим.
|
Форум предполагает общение в дополнение к освоению материалов КОБ, а не замену этого освоения.
Так что вы ищите здесь то, чего здесь быть и не должно.
Цитата:
Сообщение от priveti
Отправные точки для сделанных выводов в частности о достижении людьми ЧТСП, как цели бога на земле не понятны...
|
Да? А где вы прочитали о том, что это является целью Бога на Земле?
С моей точки зрения - это откровенная чушь. И в КОБ ничего подобного нет.
Вот поэтому вам и предлагают читать первоисточники, а не перемалывать интерпретации.
|
|
|
22.05.2013, 13:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Секс - это действительно очень скучно.
Но только не для тех, кто смысл жизни видит в беСконечном калейдоскопе развлечений и удо-вольствий.
|
Наоборот. Именно для категории людей, бесконечно занимающихся развлечениями, секс и скучен, потому как они не получают от секса удовлетворения и занимаются сексом все больше и больше. Поняв свою неспособность получить удовлетворение от секса, именно они в итоге становятся, кто антисексуалами, а кто и импотентами. Удовлетворенный сексом человек вновь будет заниматься сексом тогда, когда к этому созреют предпосылки. Антисексуалы и “развлекающиеся” – это одного поля ягода.
|
|
|
22.05.2013, 14:20
|
|
|
Команда сайта
|
Удо-воле-творение, уважаемый инин, это сотворение неких действий по воле Уда. Смысл старославянского слова Уд найдите сами.
Секс - это и есть источник удо-воле-творения.
И воля уда ненасытна до тех пор, пока не наступает импотенция. А когда наступает, тогда психика заставляет покупать виагру и дальше удо-воле-творяться.
Цитата:
|
Антисексуалы и “развлекающиеся” – это одного поля ягода.
|
Совершенно с вами согласен.
Только вы смотрите на этот вопрос с точки зрения оправдания удо-воле-творения.
А я с той точки зрения, что удо-воле-творение оправдано только тогда, когда воля уда подчинена воле человека, контролируемой совестью и рузумом.
А ЛЮди БОга Ведают - это процесс прикосновения любящих к одной из сторон промысла Божиего и познания его.
"Секс" является нормальным и полноценным только в одном случае - если он является естественным продолжением лю-бо-ви. И лишь в этом случае человек способен получить настоящее и полноценное удовлетворение, гармонично проистекающее из отношений между любящими и естественным образом дополняющее их.
Во всех иных случаях - секс это форма онанизма. Самостоятельного ли, либо с партнёром (партнёршей) - это уже частности.
|
|
|
22.05.2013, 21:51
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Совесть
Это есть в вики, а не в КОБ, зачем лукавить?
|
Я не лукавлю, я говорю то, что вижу.
А вижу я, что вы говорите что вики КОБ и КОБ не одно и то-же.
Вот Sirin с вами не согласен он отсылает своих оппонентов на вики КОБ:
Цитата:
Для ленивых могу ещё предложить
|
Могу ли я использовать ваш авторитет Совесть в разговоре с Sirin и другими апологетами КОБ?
Спасибо Совесть за попытку разрулить ситуацию с разночтением и разным пониманием терминов. Для этого вам просто надо взять на себя ответственность за написанное ВП СССР и Никто. Ян Юшин отказывается отвечать своим молчанием, Sirin просто только-что проигнорировал вопрос, promity просто не понимает о чём идёт речь, садовник ....
Вот вы Совесть пишете (по вашему совету, я не использую больше терминологию вики КОБ)
Цитата:
|
Совесть — врожденное религиозное чувство (т.е. чувство взаимосвязи души индивида с Богом), замкнутое на бессознательные уровни психики личности.
|
И в тоже время ВП СССР пишет:
Цитата:
Религия – обоюдосторонне направленная осмысленная связь двух личностей: человека и Бога.
«Вера и мера», с.34
|
Как вы правильно заметили противоречий нету:
Цитата:
|
Из этих цитат явствует, что религия, это связь Человека с Богом вообще, а совесть, это чувство, на основе которого эта связь с Богом реализуется через бессознательные уровни психики. Но религия, то есть связь с Богом реализуется не только на основе совести, но и языком жизненных обстоятельств.
|
РЕЛИГИЯ как связь есть:
(Я+ чувство совесть) <---религия---> Б-г.
Вот, что пишет Никто:
Цитата:
|
Выделенное жирным — важно, если понимать совесть, как врождённое религиозное чувство человека, т.е. связь его с надмирной реальностью, которую на планете Земля называют Богом
|
Первая часть предложения правильно по ВП СССР, вторая часть от Никто:
Цитата:
|
т.е. связь его с надмирной реальностью, которую на планете Земля называют Богом
|
равносильно РЕЛИГИИ.
Неужели и вы Совесть не чувствуете разницу между первой и второй частью высказывания от Никто?
Как мы видим - связь с надмирной реальностью уже занято термином религия:
(Я+ чувство совести) <---религия---> Б-г.
Цитата:
|
В терминологиях его и Капшинского, он совершил сделку с "дьяволом".
|
Шо-то вам Капшинский не нравится; вам хоть кто нибудь нравится, кто не смотрит вам в рот?
с "дьяволом" говорите... ну, в жизни для вас всё садовник монолистично: шпион или разведчик. Для некоторых дуалистично шпион=разведчик. Для некоторых трилистично шпион=лицемер=разведчик. Ещё для кого-то квартлистично шпион=лицемер=корректор= разведчик и т.д.
Цитата:
|
Если мы перестанем обращать на него внимания, необходимость инструмента отпадёт. На данном этапе для того "дьявола", который в нём, это смерти подобно. ЯЖО накроет с головой, либо найдётся ещё группа реципиентов, для которых он выступит "посланником", инструментом ЯЖО.
|
Примерно правильно мыслите садовник. Только вот с накрытием с головой ЯЖО что-то мой ЯЖО говорит мне другое.
Давайте-ка лучше вам продолжу историю про Никто:
Цитата:
Полифем, вскочив на ноги и вытащив торчащий у него в глазу кол, поднял новый ужасный крик, сзывая своих соплеменников, которые жили кругом него на горе. Те сбежались со всех сторон к пещере и стали спрашивать, кто обидел его.
- Никто! - рычал он в ответ им, - не чья-нибудь сила погубила меня, а моя собственная оплошность!
Циклопы, услыхав это, ответили ему:
- Чего же ты кричишь, если никто не виновен в том, что случилось с тобой? Ты, верно, болен, а в этом мы ничем не можем помочь тебе. И с этими словами они разошлись по домам.
|
|
|
|
22.05.2013, 23:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Только вы смотрите на этот вопрос с точки зрения оправдания удо-воле-творения.
А я с той точки зрения, что удо-воле-творение оправдано только тогда, когда воля уда подчинена воле человека, контролируемой совестью и рузумом.
|
Ваша ошибка в том, что пытаетесь найти причинно-следственные связи там, где их нет, и никогда не было. По вашему разумению, врожденное распутство и обжорство являются причиной применения воли и разума?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.
|