Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 03:13   #211
konstantins3
Местный

По умолчанию Gewalt!

А так же с масонами, троцким и самой человечной гражданской войной
ценой в полмиллиона жизней только белых амис.
А ведь были миллионы индейцев, загнанные в пустыню и горы.

P.S.:
Цитата:
Сообщение от Микаэль Посмотреть сообщение
пфф. какая жалкая попытка зафлудить тему. Гитлерюгенд и пионеры. Программы подготовки молодёжи призывного общества. Упор на идеологическую обработку. И т.д и т.п.
Идеологии, прежде всего масонства, это там в САСШ. Чтоб прикрыть
откровенный грабёж всей планеты.

Один из паролей масонерии "наша правда -- ложь, наша ложь -- правда" это и ваш алгоритм ведения дискуссии.

Отсюда и ваше мировоззрение--полный калейдоскоп:
"троцкий бежал", "масоны ничего не значат", но "Ломоносов масон"
"в Америке даже гражданская война была человечной",
"гомо равны в правах с людьми, но детей им давать нельзя"

Сплошной калейдоскоп из стереотипов и идеологических штампов.

P.P.S.:

Правда иногда, некоторым авторитетам удаётся повернуть стекляшки в трубе. Сами же вы мозаику выстроить не сможете...
konstantins3 вне форума  
Старый 13.02.2013, 09:32   #212
promity
Команда сайта

Тсс, вы ему про индейцев и не намекайте даже, во первых скажет, что они теперь всем довольны, а потом добавит (или в обратной последовательности), что русские не хуже белых в Америке уничтожили малые народы оккупированных Россией территорий.
Пользуясь метафорой его духовного собрата Гребенщикова -
"Этот поезд в огне (Микаэлево-подобное сознание),
И нам не на что больше жать (ни Библия, ни мраксизм уже не канають).
Этот поезд в огне (вай-вэй, а что делать?)
И нам некуда больше бежать (уже и на ФРС наезды, чтой то будет!..).
Эта земля была нашей (Хазария?),
Пока мы не увязли в борьбе (перманентная геволюция),
Она умрет, если будет ничьей (кроме них хозяев нет?).
Пора вернуть эту землю себе (Нью-Хазария)."

Вот и возвращают ))
Дальше там тоже много интересного:

"А кругом горят факелы (факельные шествия это не наши традиции...),
Это сбор всех погибших частей (СС?..).
И люди, стрелявшие в наших отцов (кровавая гебня 37го года! - а куда делись их отцы, с их "товарищем Маузером"?),
Строят планы на наших детей (и эти ребята строят в ответ на наших - в учебники уже строем залезли какие то торопливые Улицкие и пр. "выдающиеся" вытеснив оттуда Пушкина, Толстого,...).
Нас рожали под звуки маршей (а марши кто сочинял - ваши же ребята)
Нас пугали тюрьмой (вас пугали с самого начала тем, что поскольку вы самые-самые особенные, вас всегда будут ненавидеть, значит надо с самого рождения учиться ненавидеть в ответ - и вы первые сеете страх на планете, вы им заражены - это я Гребенщиковым, не волнуйся, Микаэль).
Но хватит ползать на брюхе -
Мы уже возвратились домой." (Как сказал Ганапольский - "Это уже не ваша земля!"...)
promity вне форума  
Старый 13.02.2013, 16:07   #213
lexik
Форумчанин

Цитата:
Я заметил, что в КОБ история России позиционируется как уникальная и отличная от классической западной модели. В то же время на мой взгляд история России вполне стандартна по меркам старой Европы. Рождённая в огне коалиционных войн, набравшая силу в колониальной экспансии на земли более примитивных народов.
В чём этот самый уникальный путь пройденный нашей Родиной?
Автор этого вопроса в течение всей дискуссии явно показал что ответ его мало интересует.

Но если кому то действительно интересен ответ на этот вопрос, то советую прочитать книгу ВП СССР "Психологический аспект истории и перспектив нынешней глобальной цивилизации" http://dotu.ru/2005/06/30/20050607-p...ts_of_history/
на мой взгляд эта тема там лучше всего раскрыта, ну еще дополнительно можно почитать "Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…" http://dotu.ru/2006/12/14/20061214po...per_in_russia/
lexik вне форума  
Старый 13.02.2013, 17:35   #214
Микаэль
Участник

Ладно. Продолжать дискуссию смысла нет. В общем вашу позицию я понял. К слову большую часть моих слов вы таки переврали, но ловить вас на этом снова я не буду. И просто человеческий совет, не выдёргивайте слова из контекста. Впрочем вам много правил цивилизованного диалога еще предстоит освоить.
Спасибо господин лексик за примеры книг. Только вот ответы не меня не интересуют, а не даются здесь. Просто вместо примеров здесь либо говорили в общем без фактов, либо просто ссылаясь на материалы КОБ. В целом их поведение вызывало сомнение в способности мыслить вне концепции.
Всего всем доброго.
Микаэль вне форума  
Старый 13.02.2013, 17:52   #215
Сергей Смагин
Форумчанин

lexik, увы, но в приведенных Вами работах нет ответа на заданный Микаэлем вопрос. Там приводится описание "библейской концепции", которая ассоциируется авторами с государствами современного типа, в том числе и созданных на территории современной России, и описание первобытно-общинного строя как некоего "золотого века". Но это описание "золотого века" привязано к русским племенам. О том было ли такое же общественное устройство у других народов и на других территориях, авторы просто умалчивают.
В качестве эксперимента попробуйте читать тот же текст, мысленно заменяя "русский" на "немецкий", а "восточно-европейская равнина" на "среднегерманская возвышенность". Текст останется вполне правильным и внутренне непротиворечивым.
От формулирования, что же такое "русский дух" авторы уклонились, сославшись на недостаток места.
Единственное конкретное, "метрологически точное", различие, которое можно принять за основу - это различие в площади территории проживания. Хотя в догосударственном устройстве это тоже некая условность. Но тем не менее можно предположить, что люди, принадлежавшие к народам, которые расселялись на более обширной территории, имели больше возможностей для личностного и нравственного роста ввиду большего многообразия получаемых впечатлений и обмена ими.
Я думаю, что само восприятие пространства как чего-то очень и очень большого, почти бесконечного, того, что надо собой наполнить, может считаться доминантой русского менталитета. Отсюда и стремление к постоянной экспансии на сопредельные территории, иногда даже в ущерб текущей экономической и управленческой эффективности государства.
Правда тут же на память приходит Адольф Алоизыч со своим "Lebensraum" - жизненным пространством. Ну так у него ничего и не получилось в итоге...
Сергей Смагин вне форума  
Старый 13.02.2013, 18:47   #216
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Я думаю, что само восприятие пространства как чего-то очень и очень большого, почти бесконечного, того, что надо собой наполнить, может считаться доминантой русского менталитета. Отсюда и стремление к постоянной экспансии на сопредельные территории, иногда даже в ущерб текущей экономической и управленческой эффективности государства.
Правда тут же на память приходит Адольф Алоизыч со своим "Lebensraum" - жизненным пространством. Ну так у него ничего и не получилось в итоге...
Вы случаем русских с китайцами не перепутали, уважаемый? И кстати, вы вопрос Микаеля не забыли? И тоже, как он, будете утверждать, что история России "стандартна по меркам старой Европы"?

Кстати, вопрос вам обоим, что это за такие "мерки старой Европы"? Не могли бы вы нам их перечислить, естесссно, вместе с ссылками на "академические источники"? А может мы "стандартны по меркам старого Китая"? Или "старой Индии"? Или "старого доброго Египта"?
sergign60 вне форума  
Старый 13.02.2013, 19:39   #217
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Вы случаем русских с китайцами не перепутали, уважаемый?
Да, Вы правы, есть общие черты.

Цитата:
Сообщение от sergign60
И тоже, как он, будете утверждать, что история России "стандартна по меркам старой Европы"?
"Ничто не ново под луной". История циклична и развивается по одним и тем же лекалам, обусловленным особенностями мышления человека.
Я уверен, что у каждого народа есть свои собственные особенности мышления и мировосприятия, закрепленные генетически и обуславливающие его индивидуальный путь развития. Но так как мы все принадлежим к виду хомо сапиенс, то эти особенности находятся в неких рамках, которые и определяют видовую принадлежность человека к человеческому роду. "Если бы лев заговорил, мы бы все равно его не поняли". Люди же разных народов способны понимать друг друга, хотя и с трудом.
Но продекларировать существование этих особенностей - это одно, а выявить их - это совсем другое. Эта задача на порядок сложнее. Боюсь, что я не смогу эти особенности четко сформулировать в данный момент. Да и покажите мне, кто может!

Цитата:
Сообщение от sergigin60
Кстати, вопрос вам обоим, что это за такие "мерки старой Европы"? Не могли бы вы нам их перечислить, естесссно, вместе с ссылками на "академические источники"?
Лично мне нравится теория цикличности культур П. Сорокина.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 13.02.2013, 20:48   #218
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Лично мне нравится теория цикличности культур П. Сорокина.
А какое отношение имеет "русско-американский социолог и культуролог", как о нём сказано в Википедии, П.Сорокин к "меркам старой Европы"???
sergign60 вне форума  
Старый 13.02.2013, 22:09   #219
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
А какое отношение имеет "русско-американский социолог и культуролог", как о нём сказано в Википедии, П.Сорокин к "меркам старой Европы"???
Не знаю. А что такое "мерки старой Европы"?
Сергей Смагин вне форума  
Старый 14.02.2013, 03:56   #220
lexik
Форумчанин

Цитата:
Спасибо господин лексик за примеры книг. Только вот ответы не меня не интересуют, а не даются здесь. Просто вместо примеров здесь либо говорили в общем без фактов, либо просто ссылаясь на материалы КОБ. В целом их поведение вызывало сомнение в способности мыслить вне концепции.
Всего всем доброго.
а какой смысл Вам тут пересказывать то, что Вы сами можете прочитать? Или Вы тут экзамен на освоение материалов КОБ решили устроить?

Цитата:
lexik, увы, но в приведенных Вами работах нет ответа на заданный Микаэлем вопрос. Там приводится описание "библейской концепции", которая ассоциируется авторами с государствами современного типа, в том числе и созданных на территории современной России, и описание первобытно-общинного строя как некоего "золотого века".
Это всего лишь означает что Вы эти книги либо читали поверхностно не вникая в суть, либо не читали вообще. Впрочем как обычно.
lexik вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.