Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 08:31   #161
ВОВАН
Ушёл в баню

По умолчанию БОЙ БУДЕТ ЗАВТРА, А ПОКА...

EDEM das Seine.flv
Методик и здесь нет, но обратил внимание на самый последний кадр,после титров. Но что же им двигало? Может,стремление к "ЧТП"?
ВОВАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 10:44   #162
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vasiliev_69 Посмотреть сообщение
Давайте закончим с Иисусом. И при этом будем основываться на Коране. То есть, примем на веру выводы АК ВП СССР, всесторонне изучавшие это откровение, и признавшие, что оно максимально способствует формированию мировоззрения Богодержавия искренне принявших его. Если Иисус предвидел, что придя в Иерусалим, он будет распят, и воскреснет, и из этого сотворят байку о том, что спастись можно за счет страданий другого (это одна из основ современного христианства), но все равно шел туда, то спрашивается - зачем? И, как сказано в Коране, он все-таки ошибался, так как не был он распят, а это только привиделось им.
Этож надо так ***...
С какого перопою вдруг Иисусу было такое "предвидеть"?
Скорее он шёл себе и шёл как обычно, ни о каком "распятии" и "воскресении" и не думал...

Последний раз редактировалось Шуня; 11.08.2010 в 11:07
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 12:12   #163
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Давайте закончим с Иисусом.

Давайте не будем?

Цитата:
И при этом будем основываться на Коране. То есть, примем на веру выводы АК ВП СССР, всесторонне изучавшие это откровение, и признавшие, что оно максимально способствует формированию мировоззрения Богодержавия искренне принявших его. Если Иисус предвидел, что придя в Иерусалим, он будет распят, и воскреснет, и из этого сотворят байку о том, что спастись можно за счет страданий другого (это одна из основ современного христианства), но все равно шел туда, то спрашивается - зачем? И, как сказано в Коране, он все-таки ошибался, так как не был он распят, а это только привиделось им.

стоп стоп...
у меня чтото перегрев процессора начинается...
Цитата:
[B]Иисус предвидел, что он будет распят
Цитата:
И, как сказано в Коране, он все-таки ошибался, так как не был он распят, а это только привиделось им.
"Им" привиделось, а "ошибался" - он???

Знатное трактование...
С чего это вдруг он "предвидел" того, чего не было???
По вашей логике для того, чтобы ему не "ошибаться", он должен был исполнить то, что "им привиделось"...

Цитата:
Теперь об информации, и коде.
Код не является мерой информации. Код - это "алфавит", с помощью которого записаны информационные "слова".
Приятно наверное спорить с самим сабой.
Можно безконечно одерживать блистательные победы.
Вначале вводим свои первичные категории - информацию и код, а потом доказываем, что это - чушь.
И самоудовлетворившись, идём спать.

Мера является кодом по отношению к информации.
Но для вас это не важно.

В дальнейшем предлагаю, всётаки, написать вначале определения терминов, после чего окажется, что спорить вы можете не с определениями, а только со своим их пониманием.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 14:11   #164
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ВОВАН Посмотреть сообщение
EDEM das Seine.flv
Методик и здесь нет, но обратил внимание на самый последний кадр,после титров. Но что же им двигало? Может,стремление к "ЧТП"?
Ну что ж давайте попробуем перейти на язык образов:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=29480&postcount=49
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 10:19   #165
Сергей Смагин
Форумчанин

Перечитал еще раз определение ЧТСП, данное sergign60. Это же Вера в самом высоком смысле этого слова.
Именно Вера отличает человека от животного.
Вера во что? А пофигу. Главное, не в построение коммунизма к 2020г. Вера должна быть направлена за пределы земной жизни человека - именно тогда она Вера, а не логика, не знание и не опыт.

Соответственно, и принцип целеполагания у человека становится другим - устремленным в Вечность, а не на какие-то сиюминутные преходящие ценности.

Итого резюме КОБ на данный момент в моем понимании - Вера в бессмертие человеческой души и Бога как причину, смысл и цель существования всего мира.
Старый 25.08.2010, 18:39   #166
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik
Чем вам ДОТУ не методика для достижения ЧТСП?
По поводу ДОТУ как-нибудь будет отдельный разговор. А именно - по вопросам границ ее применимости и видам обратных связей.
Пока давайте попробуем применить ее в том виде как она есть сейчас.
В качестве контрольных параметров берем предложенные sergign60:

1. Признание Бытия Всевышнего, как ОБЪЕКТИВНОЙ ДАННОСТИ.
2. Признание РАЗУМНОСТИ Всевышнего.
3. Признание ВСЕДЕРЖИТЕЛЬНОСТИ Всевышнего, другими словами подчиненности всего сущего в ЭТОМ МИРЕ Его Воле.
4. Признание Всеобщей Милости Всевышнего, Его Деятельности как проявления ЕГО Любви по отношению ко всему созданному Ему. ("Всевышний избрал для СЕБЯ Милость")
5. Признания Безошибочности Его Деятельности по отношению ко всему в ЭТОМ МИРЕ, Его безусловной СПРАВЕДЛИВОСТИ.
6. Признание наличия Божьего Промысла, как ОБЪЕКТИВНОЙ по отношению к человечеству РЕАЛЬНОСТИ.
7. Признание безусловной Его Отзывчивости по отношению ко всякому, ИСКРЕННЕ обращающемуся к Нему, которая выражается в изменении жизненных обстоятельств вокруг человека НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ из всех возможных вариантов в данной конкретной ситуации ("Бог говорит с человеком на языке жизненных обстоятельств").

В качестве вектора целей выставляем достижение этих контрольных параметров с дополнением "абсолютный": например, "абсолютное признание бытия Всевышнего", что будет означать "признание в любое время и при любых условиях".
В качестве вектора текущего состояния принимаем значения этих параметров с дополнением "периодический": например, "периодическое признание бытия Всевышнего" и т.д.
Формируем вектор ошибки: "абсолютное минус периодическое" = выпадение из ЧТСП в какие-то промежутки времени.

Теперь применяем ПФУ.
1. Опознавание факторов среды, которые не дают достичь цели: "Библейская концепция"
2. Формирование стереотипа распознавания на будущее: наличие эзотеризма, сокрытие информации, защита социальной несправедливости, человеконенавистничество
3. Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора: устранить из своей жизни и жизни общества
4. Формирование концепции управления: саморазвитие и духовно-нравственное самосовершенствование
5. Организация и реорганизация целесообразных управляющих структур, несущих целевые функции управления: таких структур в данный момент нет, поэтому создаем "структуру" из одного человека, т.е. меня
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структур в процессе управления: самонаблюдение, самоконтроль (т.е. именно то, что предлагал я и Шуня)
7. Ликвидация существующих структур в случае ненадобности или поддержание их в работоспособном состоянии до следующего изпользования: делается.

Вам стало понятнее, что надо делать? Мне нет. Получился тот же самый самоконтроль, т.е. чистейший субъективизм: решил человек, что он достиг устойчивого ЧТСП, значит так и есть. А достиг ли он его на самом деле - черт его знает. Чужая душа - потемки.
Старый 26.08.2010, 03:27   #167
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Пока давайте попробуем применить ее в том виде как она есть сейчас.
В качестве контрольных параметров берем предложенные sergign60:
1. Признание Бытия Всевышнего, как ОБЪЕКТИВНОЙ ДАННОСТИ.
2. Признание РАЗУМНОСТИ Всевышнего.
...
и т.д.
На мой взгляд это не контрольные параметры, а условия, необходимые для того, чтобы приступить к достижению ЧТСП.
К контрольным параметрам я бы отнёс:
  • Эмоциональный настрой, т.к. эмоции - это плотноупакованная информация из вашего подсознания. Под эмоциональным настроем я понимаю совокупность эмоций. Положительный эмоциональный настрой - говорит о том, что Ваша совесть чиста и Вы находитесь в русле Промысла, отрицательный же настрой говорит о том, что Вы скатываетесь в Попущение.
  • Статистика хороших/плохих жизненных ситуаций, которая тоже говорит о том что Вы находитесь либо в русле Промысла, либо в Попущении
Наверное, если хорошо подумать, можно взять еще несколько параметров для контроля, но для меня этих достаточно.

Цитата:
В качестве вектора целей выставляем достижение этих контрольных параметров с дополнением "абсолютный": например, "абсолютное признание бытия Всевышнего", что будет означать "признание в любое время и при любых условиях".
В качестве вектора текущего состояния принимаем значения этих параметров с дополнением "периодический": например, "периодическое признание бытия Всевышнего" и т.д.
Формируем вектор ошибки: "абсолютное минус периодическое" = выпадение из ЧТСП в какие-то промежутки времени.
Каждый день, просыпаясь утром:
- я признаю Бытие Всевышнего, как ОБЪЕКТИВНОЙ ДАННОСТИ.
- я признаю РАЗУМНОСТЬ Всевышнего.
и т.д.
Ужос

Цитата:
Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека - быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно волевым порядком искренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений, подтверждающих его правоту или указывающих на его ошибки. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств
Цитата:
человечный тип строя психики - диктатура совести при осознании человеком своих личностных взаимоотношений с Богом по жизни
Цитата:
Человечный тип строя психики - это свобода, понимаемая как аббревиатура - С-овестью ВО-дительство БО-гом ДА-нное. Иными словами: Человечный тип строя психики - диктатура совести на основе веры Богу (а не веры в Бога), т.е. жизнь в диалоге с Богом при осознанном исполнении миссии в русле Божиего Промысла.
Демонический и человечный типы строя психики невозможны без наличия воли, понимаемой как способность подчинять самого себя и течение событий вокруг осознанной целесообразности.
Индивид с человечным типом строя психики - это не какой-то супермен, а обычный человек живущий по совести и в ладу с Богом. Т.е. Человечный тип строя психики - это образ жизни.

Цитата:
Теперь применяем ПФУ.
1. Опознавание факторов среды, которые не дают достичь цели: "Библейская концепция"
2. Формирование стереотипа распознавания на будущее: наличие эзотеризма, сокрытие информации, защита социальной несправедливости, человеконенавистничество
3. Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора: устранить из своей жизни и жизни общества
4. Формирование концепции управления: саморазвитие и духовно-нравственное самосовершенствование
5. Организация и реорганизация целесообразных управляющих структур, несущих целевые функции управления: таких структур в данный момент нет, поэтому создаем "структуру" из одного человека, т.е. меня
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структур в процессе управления: самонаблюдение, самоконтроль (т.е. именно то, что предлагал я и Шуня)
7. Ликвидация существующих структур в случае ненадобности или поддержание их в работоспособном состоянии до следующего изпользования: делается.

Вам стало понятнее, что надо делать? Мне нет. Получился тот же самый самоконтроль, т.е. чистейший субъективизм: решил человек, что он достиг устойчивого ЧТСП, значит так и есть. А достиг ли он его на самом деле - черт его знает. Чужая душа - потемки.
Вам уже тут неоднократно говорили о том, что у Вас трудности с пониманием материалов КОБ именно в том, что вы ленитесь прочитать эти материалы от корки до корки. Поэтому для начала я бы Вам порекомендовал, применяя ПФУ поставить себе цель избавиться от лени.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 08:15   #168
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik
К контрольным параметрам я бы отнёс:
Эмоциональный настрой, т.к. эмоции - это плотноупакованная информация из вашего подсознания. Под эмоциональным настроем я понимаю совокупность эмоций. Положительный эмоциональный настрой - говорит о том, что Ваша совесть чиста и Вы находитесь в русле Промысла, отрицательный же настрой говорит о том, что Вы скатываетесь в Попущение.
По эмоциям уже же был разговор. Положительные эмоции - это реакция на достижение своих целей, независимо от того, в каком строе психики находится человек. Поэтому Ваше предложение подходит только для людей уже находящихся в ЧТСП, чтобы не скатиться в низшие типы психики. Сейчас лень искать цитату, но у ВП СССР именно так и написано. Поэтому предлагаю Вам все-таки избавиться от лени и прочитать, наконец, ВП СССР внимательно и вдумчиво.

Цитата:
Сообщение от lexik
Статистика хороших/плохих жизненных ситуаций, которая тоже говорит о том что Вы находитесь либо в русле Промысла, либо в Попущении
А это то, о чем у нас был спор с Шуней - способен ли человек правильно оценивать происходящие с ним события в "режиме реального времени". Вроде как решили, что не может. Поэтому то, что сейчас кажется "плохой жизненной ситуацией" через некоторое время может оказаться очень даже "хорошей". А все потому, что человек не только объект, но и субъект управления, и способен менять "жизненные обстоятельства" под себя.
Цитата:
Сообщение от lexik
Каждый день, просыпаясь утром:
- я признаю Бытие Всевышнего, как ОБЪЕКТИВНОЙ ДАННОСТИ.
- я признаю РАЗУМНОСТЬ Всевышнего.
и т.д.
Ужос
Не только просыпаясь утром, но даже и во время сна. Согласен, ужас. А нет - "ужос"

Цитата:
Сообщение от lexik
Индивид с человечным типом строя психики - это не какой-то супермен, а обычный человек живущий по совести и в ладу с Богом.
Проблема в том, что совесть у всех разная, что бы ни писали по этому поводу ВП. Она зависит от национальности, вероисповедания, политических взглядов и т.п., т.е. от среды, в которой рос и воспитывался человек.
Что такое "лад с Богом"? Всего лишь красивые слова, не более. Как определить, находишься ты в ладу с Богом или нет? Можно находиться в ладу с природой: природа - это бог? Можно находиться в ладу с окружающими: общество - это бог? Можно находиться в ладу с самим собой: я - это бог? или все вместе? а если я конфликтую с обществом, а общество в свою очередь - с природой? Тогда в ладу с кем/чем я должен находиться?

Цитата:
Сообщение от lexik
Вам уже тут неоднократно говорили о том, что у Вас трудности с пониманием материалов КОБ
И не только у меня.
У Москалева свое понимание, у Шатиловой - другое, у Губарьковой - третье, у Зазнобина - четвертое и т.д.
Тексты ВП СССР - не понимаемы однозначно! Чем быстрее вы (сторонники КОБ) это признаете, тем лучше.

Цитата:
Сообщение от lexik
вы ленитесь прочитать эти материалы от корки до корки.
Что меня удивляет в кобовцах, так это их уверенность, что никто их книги не читает. Если не согласен - значит, не читал; или читал, но не понял; или читал и понял - но не осознал; или читал, понял и осознал - но не умеет применить на практике и т.д.
Чтобы, наконец-то, закрыть этот вопрос приведу перечень книг ВП СССР, которые я прочитал "от корки до корки", некоторые места не по одному разу:
"Диалектика и атеизм...", "От человекообразия к человечности", "Форд и Сталин...", "Мастер и Маргарита...", "Краткий курс", "ДОТУ", "Сад растет сам", "Приди на помощь моему неверью", "Об имитационно-провокационной деятельности", "К пониманию макроэкономики...Тезисы", "Грыжу экономики следует вырезать" + несколько (не знаю сколько) аналитических записок по мере рекомендации их другими форумчанами.
Если этого мало, чтобы "понять" и "осознать", то извините - это не для меня. Я не собираюсь тратить остаток жизни на изучение трудов пусть даже и величайших философов современности (а скорее всего, обычных графоманов).
Старый 26.08.2010, 08:39   #169
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Чтобы, наконец-то, закрыть этот вопрос приведу перечень книг ВП СССР, которые я прочитал "от корки до корки", некоторые места не по одному разу:
"Диалектика и атеизм...", "От человекообразия к человечности", "Форд и Сталин...", "Мастер и Маргарита...", "Краткий курс", "ДОТУ", "Сад растет сам", "Приди на помощь моему неверью", "Об имитационно-провокационной деятельности", "К пониманию макроэкономики...Тезисы", "Грыжу экономики следует вырезать" + несколько (не знаю сколько) аналитических записок по мере рекомендации их другими форумчанами.
Если этого мало, чтобы "понять" и "осознать", то извините - это не для меня. Я не собираюсь тратить остаток жизни на изучение трудов пусть даже и величайших философов современности (а скорее всего, обычных графоманов).
Весьма занимательный факт - вроде всё прочитал, "от корки до корки", а так и не смог понять, то ли "великих философов" читал, то ли "обычных графоманов". ??? Не оказалось в мозжечке у данного индивидуума такого места, каким эту несложную задачку можно было бы решить. И если "по нескольку раз" да ещё и "обычных графоманов", то как мозг такую нагрузку смог перенесть? Вопрос: каким местом читал и каким именно образом, задавать в данном случае безсмысленно. Крыловская мартышка с очками в данном случае отдыхает.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 08:41   #170
Сергей Смагин
Форумчанин

Прекрасная иллюстрация моего предыдущего сообщения:
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагинр
Что меня удивляет в кобовцах, так это их уверенность, что никто их книги не читает. Если не согласен - значит, не читал; или читал, но не понял; или читал и понял - но не осознал; или читал, понял и осознал - но не умеет применить на практике и т.д.
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вопрос: каким местом читал и каким именно образом, задавать в данном случае безсмысленно.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.