Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
04.04.2016, 13:01
|
|
|
Форумчанин
|
Несомненно факт... факт очередных искажений логики от вас.
С книжкой - это не частный случай общей теории познания, когда читал книгу - видел фигу, любезный Инин?
Или это факт столь обыденного занятия для вас здесь, как не видеть фигу в книге, а держать её в кармане при общении?
зы: И что примечательно, Инин. Что написано пером - то не вырубишь топором. Вы когда-нибудь сталкивались с русскими поговорками или только со своими?
Всё замечательно задокументировано на форуме. Вот потом и вылазит логика, которую вы "читали": "ежу понятно, что то, что говорит садовник, соответствует теории, но садовник не понимает, что то, что он говорит, не соответствует пониманию садовником теории - это выражается в том, что он говорит другими словами и понятиями тезисы соответствующие теории, не понимая, что они соответствуют теории, но только заявляя об этом соответствии. И ещё нагло заявляет, что понимает всё это".
Извините, а в чём должно выражаться понимание теории - в отстаивании соответствия тезисов несоответствующих теории, но понимании, что они ей не соответствуют? Ну как в вашем случае?
Последний раз редактировалось садовник; 04.04.2016 в 13:16
|
|
|
04.04.2016, 13:11
|
|
|
Форумчанин
|
Я весь внимание, гражданин садовник, к конкретным фактам нарушения мной логики по поводу прочитанных мной записок умирающих людей.
|
|
|
04.04.2016, 13:18
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Заблуждаетесь. Автор рассказа явно болен библейской верой в чудо. Поинтересуйтесь мнением умирающих людей в хосписах. Когда не остаётся совсем ничего, почти никто не пишет ни о Любви, ни о Боге. Просто пишут об очень большом желании жить.
|
Я ни бельмеса не понял - откель взялась библейская вера в чудо в этом рассказе? Прямо об этом ни слова. Косвенно - тоже ничего обнаружить не удаётся. Гм?
Здесь, как мне видится, снова торжество "научного подхода" - дескать, если бы всё это было бы правдой, мы бы наблюдали всё это в порядке вещей во всех онко-клиниках. А если таковое не наблюдается - то и не может быть всего этого!
Но может быть и не наблюдается потому, что люди не знают как себя настраивать, не знают что такое возможно и т.п. А через таких людей, как героиня этого рассказа, людям напоминают о чём то очень важном.
От себя лично могу добавить, что сам был соучастником подобного события - когда близкий мне человек, мой отец, умирал в больнице, врачи давали не больше одного дня, родственники съезжались прощаться, сам он смотрел дико, почти никого не узнавая и т.п. Мне пришлось остаться в палате с ним, так как ухаживать за умирающим неходячим персонал не очень то горел желанием. В первую же ночь я молился за отца - а я отродясь до этого не молился ни чему и никому. Как бы то ни было - мой отец не умер ни через день, ни через неделю, а прожил ещё год и мог бы ещё, но вмешался случай... Патологоанатомы сообщили мне, что такого они не видели никогда - с такими органами, настолько повреждёнными как у него жить невозможно!
Но он выжил и жил.
Да, этому можно найти десятки объяснений без упоминания о любви, молитве, Боге, Промысле, предназначении человека. Но мне видится более целесообразным включить в причинно-следственную картину и эти явления.
|
|
|
04.04.2016, 13:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Я весь внимание, гражданин садовник, к конкретным фактам нарушения мной логики по поводу прочитанных мной записок умирающих людей.
|
Т.е. вы всё-таки категорически настаиваете на нахождении фиги у вас в кармане?
Промити, кстати, вам ответил по теме. Я не стал, просто для вас приведённый ответ Промити, думаю, очевиден. Ведь не для того же вы тут опять на межличностные мотивы давить начинаете. Ага?
зы: Ну...
Сирин - идиот, верит в "зелёных человечков"
Промити - дебил, не распознаёт библейских мотивов и постит всякую хрень
Садовник - ... а чёрт, не помню, как вы меня нарекали, ну не помню зла - как-то мимо ушей пролетает.
И т.д.
И это притом, что лишь Инин обозначает себя эталоном концепции (сравнивает и вердихты выносит)
А вот к этой публике снисхождение, человеческое в них усматривает, когда их взгляды обсуждаются, а не человеческие качества:
Старцев - милый клоун
Шам, Антон и прочие - забавные ребята, можно какой-нибудь рисуночек смешной пристроить. Ну чтоб "проблему перевести в разряд юмора, а не проблемы"
Последний раз редактировалось садовник; 04.04.2016 в 13:37
|
|
|
04.04.2016, 13:59
|
|
|
Форумчанин
|
Ответа Промити на моё сообщение не было. Наоборот, это я комментировал предыдущие сообщения Промити и Андрея. Этим очевидным фактом я опять, по вашему, на межличностные мотивы начинаю давить?
Ваш пример с вашим отцом не очень показателен. Он прожил ещё год, а я говорю о людях, которые уходили через минуты после сообщения своего мнения. То, что я узнал об умирающих, произошло почти случайно. Время от времени я работал волонтёром, обслуживая на самой неквалифицированной работе самых неблагополучных людей, детей беспризорников, бомжей, безнадёжно больных. Мнение христианских сестёр милосердия меня заинтересовало, и они показали мне документы, которыми они отчитываются за свою работу. Была такая их придумка, чтобы больные писали записки в журнале сестёр. И больные писали всякую библейскую чушь, которую им наговорили сёстры. Но зачастую, когда до конца оставалось совсем немного, предыдущие записи перечёркивались, и выражалось огромное желание просто жить. Почерком очень слабой руки. Дальше – отметка о смерти. Честно говоря, у меня волосы на голове зашевелились, когда я увидел такую беспринципность в отношении умирающих людей. Тем не менее, христианские проекты закрывались и такими «документами».
|
|
|
04.04.2016, 14:30
|
|
|
Форумчанин
|
Инин, расскажу случай из своей жизни. У меня было смещение позвонков. Врачи предрекли жизнь на таблетках и в корсете (год назад случайно наткнулся на него). Не поверил им, хотя спать мог только на животе. Помолился о милости. Дальше всё стало развиваться не по предначертанному врачами образом. Сейчас о болях в позвоночнике вспоминаю как кошмарный сон.
|
|
|
04.04.2016, 14:37
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Это так трогательно, когда обоеполые бляди воспевают духовность!!
|
Кстати, ничего смешного...
Ведь внутри своего сообщества "богоизбранные" именно так и живут.
И в этой соборности их сила и все достижения: благодаря ЕЙ они весьма результативно
используют накопленные ими знания, материальные и культурные ресурсы ( В том числе КОБу- ДОТУ и и ОСУ). И всегда действуют единой командой против раздробленного ИМИ человеческого Рода...
|
|
|
04.04.2016, 15:00
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Ответа Промити на моё сообщение не было. Наоборот, это я комментировал предыдущие сообщения Промити и Андрея. Этим очевидным фактом я опять, по вашему, на межличностные мотивы начинаю давить?
Ваш пример с вашим отцом не очень показателен. Он прожил ещё год, а я говорю о людях, которые уходили через минуты после сообщения своего мнения. То, что я узнал об умирающих, произошло почти случайно. Время от времени я работал волонтёром, обслуживая на самой неквалифицированной работе самых неблагополучных людей, детей беспризорников, бомжей, безнадёжно больных. Мнение христианских сестёр милосердия меня заинтересовало, и они показали мне документы, которыми они отчитываются за свою работу. Была такая их придумка, чтобы больные писали записки в журнале сестёр. И больные писали всякую библейскую чушь, которую им наговорили сёстры. Но зачастую, когда до конца оставалось совсем немного, предыдущие записи перечёркивались, и выражалось огромное желание просто жить. Почерком очень слабой руки. Дальше – отметка о смерти. Честно говоря, у меня волосы на голове зашевелились, когда я увидел такую беспринципность в отношении умирающих людей. Тем не менее, христианские проекты закрывались и такими «документами».
|
Это всё понятно - но как вы из этого конкретного рассказа вывели что и он тоже написан по библейским канонам/внушениям? Или вы думаете, что кроме циничных и лицемерных подтасовок различных морально нечистоплотных граждан никаких других вариантов быть не может? Ну, ваше право так думать. Но тогда, на тех же основаниях, можно утверждать, что и Бога не существует, так как под этим именем практикуют всевозможные разводки и обманы, не считая жестокости и насилия.
|
|
|
04.04.2016, 20:44
|
|
|
Форумчанин
|
Я уже говорил, что весь рассказ написан как встреча с чудом. Где виден фантик чуда, там и библейская конфетка завёрнута.
|
|
|
05.04.2016, 06:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Заблуждаетесь. Автор рассказа явно болен библейской верой в чудо. Поинтересуйтесь мнением умирающих людей в хосписах. Когда не остаётся совсем ничего, почти никто не пишет ни о Любви, ни о Боге. Просто пишут об очень большом желании жить.
|
 Для чего интересоваться , если со мной происходило такое же, только я не находился "при смерти" в больничных палатах, а тихонечько, что называется- в домашних условиях- начал разбираться в себе. А то что определяется понятием-жить(только действительно Жить,а не существовать) является компонентом Любви и большого желания жить, а главное УМЕНИЯ это делать без участия Всевышнего возникнуть не может, то что не все пишущие употребляют слова Бог, Любовь.... так ведь это не важно если точно передана суть происходящего.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.