Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
16.09.2011, 23:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Я тут подумал (удивлены?) (или поржать приготовились?) про "методику достижения ЧТСП"...
Так вот - из МВ ясно, что для любой системы мы можем искать систему - объемлющую, как минимум до тех пор, пока не выйдем на уровень системы - Бог (категория "Все вообще", "ИНВОУ" - кто как ассоциирует). Так же и в обратную сторону - для каждой системы мы можем искать вложенные блоки (подсистемы, childNodes - кому как привычнее).
То есть - есть 4 основополагающий ТСП, плюс 1 - искусственный.
Так вот - можно взять ЧТСП и попытаться выделить из него "подсистемы", то есть допустим - стереотипы поведения, реагирования, мышления - в каждой отдельно взятой ситуации.
Если получится составить такой список (какой бы длинны он не был), то человек, разобравшийся в нем и принявший его как эталон (для описанный ситуаций) - сможет по нему контролировать свою психику, что позволит ему делать выводы о том, какой у него ТСП, или же - насколько близок его ТСП к ЧТСП...
Вот...
|
Так-то оно так, а не будет ли такой индивид называться "биоробот с прошивкой типа "ЧТСП"?
|
|
|
17.09.2011, 00:28
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Так-то оно так, а не будет ли такой индивид называться "биоробот с прошивкой типа "ЧТСП"?
|
Называться - кем??? (В смсле - не см себя называет, а ловит ярлык от второго, третьего, ...,) - так кем???
Скажем - мы же понятия не имеет о степени детализации и уровне различения... Ну не знаем мы на сколько подуровней можно разложить ЧТСП. Может на 5, а может на 0... То есть - если каждый сам для себя определит: "Вот, Павлик Морозов был ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, живот положил и мы победили" и скажет - а Я, я поступлю так же - (допустим как аксиому), так почему бы этому человеку не поставить себе небольшой плюсик??? А то и - большой!..
Каддафи - человек???
Ну... Я остаюсь при своем, потому и не скажу что гений, но то что человек (герой!!!, а не просто человек) я признал уже давно... Так пусть каждый для себя разложит и спросит себя - "а я бы сдюжил"???
...
Сражайся Муаммар!..
...
Я вот что скажу...
Я был в краеведческих музеях:
1. Москвы,
2. Перми,
3. Ярославля,
4. Архангельска,
5. В.Новгорода,
6. Н.Новгорода,
7. Пскова,
8. Смоленска,
9. Брянска,
10. Минска,
11. Витебска,
12. Бобруйска,
13. Бреста,
14. Санкт-Петербурга,
15. Курска,
16. Феодосии,
17. Керчи,
18. Новороссийска...
Ля, ну и т.д.
Так вот - фотографии повешенных, отчеты партизан, сводки с фронта...
А я бы смог??? Не знаю...
А ты???
|
|
|
20.09.2011, 14:18
|
|
|
Форумчанин
|
Смог бы. И ты бы смог, и я бы смог, и многие другие. Я не говорю "все", я даже не говорю "большинство", но многие смогли бы. А куда деваться? Если ОЧЕНЬ ПРИСПИЧИТ - сможешь, не сомневайся.
|
|
|
26.07.2013, 18:45
|
|
|
Местный
|
В работе Д. Уилкока " Исследования поля источника " затрагивается интересный вопрос касающийся на мой взгляд в т.ч. и обозначеной темы ( речь идёт о результатах опытов К. Бакстера связанных с исследованием способности растений улавливать эмоции и мысли людей посредством их подключения к прибору под названием "полиграф") :
Цитата:
|
...Несколько раз я читал лекции на эту тему, и аудитория всегда ахала, когда узнавала, что овощи, фрукты, йогурт, яйца и живые клетки сырого мяса “кричали”, когда их готовили и/или ели. Даже вегетарианцы и сыроеды, считающие, что их диета “свободна от жестокости”, сталкивались с фактом, что пище, которую они едят, приходится проходить через измеряемый стресс, по крайней мере, с человеческой точки зрения. Даже если вы не готовите овощи, переваривающая активность обладает эффектом “сжигания”. Бакстер рассказывал мне, что если вы “молитесь” над пищей и посылаете ей позитивные любящие мысли, она, по-видимому, принимает свою роль в поддержании вашей жизни, и на графике не появляются сильные реакции. Многие культуры и духовные традиции поощряют “благодарить пищу”. На основании исследования Бакстера сейчас мы видим, что с научной точки зрения такое кажущееся не важным поведение имеет определенную цель...
|
|
|
|
03.10.2013, 15:39
|
|
|
Новый участник
|
Очень хорошо расписано достижение ЧТСП в <От матриархата к человечности>
Цитата:
Свыше дано быть человеком, способен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОСНОВЕ СВОЕЙ РАЗУМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ определить желательные изменения в себе самом; а осуществив их реально, он тем самым неизбежно вызовет изменение всех сопутствующих ему жизненных обстоятельств(1). И это касается всякого индивидуального разума, вне зависимости от строя той индивидуальной или коллективной психики, в составе которой он пребывает: в животном, зомби, человечном, мельтешащем между ними по причине без-ОБРАЗ-ности своего «я», создаваемого каждый раз общественным окружением и другими внешними обстоятельствами.
И разум человека способен понять, что он должен опираться на инстинкты, в одних обстоятельствах давая свободу их проявлениям, а в других игнорируя их позывы; что разум и человек в целом не вправе раболепно подчиняться их диктату — в противном случае человек будет разумным животным; разум человека способен понять, что сам разум не должен закрываться как ракушка, в попытке спрятаться от той или иной информации, с которой приходится в жизни соприкасаться индивиду, и которая не свойственна взрастившей его культурной традиции (или даже порицает её) — в противном случае, субъективно исключив из бытия ту или иную информацию, человек будет неотличим в своем поведении от запрограммированного робота, автомата, программа поведения которого записана на “заезженной до скрипов и всё заглушающей хрипоты пластинке”; если человек не сведущ о Боге по причинам личной бесчувственности или порочности взрастившей его культурной традиции, то разум способен дать ему ясное понимание, что Бог есть и Он — Вседержитель; разум способен понять, что именно этот реальный факт — через разумный диалог с Богом(2) — открывает человеку дорогу из плена нескончаемой круговерти ошибок, совершать которые он обречен по причине своей разнородной ограниченности, если ему свойственна замкнутость атеизма, каковым по существу является и разного рода индивидуализм(3), поскольку только Бог во всех без исключения случаях способен дополнить ограниченность и ущербность индивида до полноты его безопасного бытия в Объективной реальности; и человек может понять, что если разум исключен из религии, а “молитва” и “богослужения” только средство эмоциональной подпитки и жизнь разделяется на церковно-культовую и светскую, каждая из которых обладает якобы независимым один от другого смыслом, а то и якобы непостижимостью, — то вероучение богоборчески лживо и античеловечно именно потому, что посягает на устранение из жизни Земли(4) данного Богом человечного разума.
-------------------------
1 «Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это все (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам» — Матфей, 6:33. «Бог не изменяет благодеяний, какими благодетельствует каким-либо людям, покуда они не изменят себя самих» — Коран, 8:55. «Бог не меняет того, что происходит с людьми, покуда люди сами не переменят того, что есть в них» — Коран, 13:12. В людях же есть строй психики, в котором выражается их реальная нравственность.
2 Неоспоримое доказательство Своего бытия Бог дает каждому Сам, отвечая человеку изменением жизненных обстоятельств в соответствии с определённым смыслом его молитв, отвечая человеку тем более явно и легко, чем более отзывчив делами своей жизни человек сам, когда Бог обращается к нему лично непосредственно через его совесть и опосредованно на «Языке» жизненных обстоятельств. И таким образом каждый обретает только ему свойственное доказательство бытия и вседержительности Божьих. Соблюдение обрядности ни одного из культов, именуемых в обществах “религиями”, не может заменить такого рода личностно-своеобразной внеконфессиональной религии, открытой для каждого человека Богом.
3 В том числе и такой, что выразила Айн Рэнд.
4 И к числу такого рода вероучений относятся все без исключения исторически реальные библейские культы и исторически реальный ислам, представляющий собой в жизни многих поклонение молитвенному коврику под чтение Корана (для большинства на чужеродном и непонятном арабском языке).
|
|
|
|
16.10.2013, 17:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Добрый день.
Метод достижения - ежедневный тщательный самоанализ, который включает в себя анализ мотивов всех своих поступков в течении дня, определение типа строя психики в момент совершения поступка, нахождение причин падения в низшие типы строя психики и точек входа в ту или иную программу действий, удаление или коррекция выявленных точек входа или программ.
|
От данной формулировки просто веет кондовым занудством. Мы же живые люди, всем нам свойственны так или иначе перепады настроения, здоровья. дела одолевают разные. Поэтому "ежедневный тщательный самоанализ" в реальности невозможен. Вернее было бы говорить о некоем несгибаемом намерении, которое заставляет периодически возвращаться к данной теме, несмотря на отвлекающие факторы.
|
|
|
16.10.2013, 17:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Просто нет ни у кого никаких методик
|
Такие методики есть. У меня есть собственная методика. Наблюдение, диагностика, осмысление+коррекция. Но она именно собственная, мало кто может ее использовать. Почти никто. Для этого нужно развить в себе определенные качества восприятия, что требует времени и упорства.
|
|
|
17.10.2013, 11:57
|
|
|
Местный
|
Здравия, всем!
Верно подмечено... каждый индивид вырабатывает (с Божией помощью) свой неповторимый метод собственного достижения устойчивым человеческим типом психики, так сказать, по-взрослеть...
на этом пути совершаются ошибки и правильные действия с вытекающими последствиями (практика) - сопоставление с жизнью (правильно, не правильно; хорошо, плохо и т.д.) - всё это обучение и выработка навыков, - и один в поле воин.
Но, среднестатистический индивид ограничен кратким биологическим ресурсом и ...достижение устойчивого человеческого типа психики в отдельности каждым, приобретает, вполне, реальную проблему (хотя в этом возможно есть свой Божий замысел) и...здесь отведена особая роль Соборной общности людей и в ней представлен индивид ... именно в Соборной Общности людей лежить путь-дорожка к устойчивому владению человеческим типом психики каждого и никак иначе.
Последний раз редактировалось Dmitriu; 17.10.2013 в 12:34
|
|
|
27.11.2015, 22:32
|
|
|
Новый участник
|
Всем привет!
В моём виденье данной темы это диктатура совести, ну и плюс конечно же научиться видеть (понимать) причино-следственные связи, а далее язык жизненных обстоятельств подскажет.
|
|
|
11.02.2016, 22:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Вертунов
Всем привет!
В моём виденье данной темы это диктатура совести, ну и плюс конечно же научиться видеть (понимать) причино-следственные связи, а далее язык жизненных обстоятельств подскажет.
|
Согласен, полностью сравнивать свои действия с совестью, таким образом наполняя её, страница за страницей. Следующим этапом будет познаваться мера вселенская, а не числовая
Последний раз редактировалось грустиль; 12.02.2016 в 00:01
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|