Здравия всем!
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Уж чего точно не стал бы делать К.П.Петров - это участвовать вьючным ослом в судебном разбирательстве над КОБ МВ по вопросам экстремизма.
|
Сегодня появилось много недобросовестных "вещателей" на тему, "
что стал бы" и чего "
точно не стал бы" делать К.П.Петров.
Спекуляции такого рода считаю неуместными.
Если же говорить о том что
делал К.П.Петров в схожих ситуациях, докладываю: К.П.Петров максимально содействовал защите материалов КОБ в суде в Усть-Коксе (2008-2009гг). Знаю об этом как участник защиты материалов КОБ в Усть-Коксе.
На слете КПЕ 2008г (есть видеозапись), К.П.Петров на презентации ТУЧ сказал в т.ч. и о том, что книга ТУЧ может помочь защите в судах материалов КОБ.
Цитата:
Весь мой опыт "общения" с концептуалами, в том числе ...
…я же проверяю разные идеи на их адекватность - в том числе и положения КОБ МВ.
|
По закону нормального распределения, всюду есть разные люди.
На результаты вашего "тестирования" накладывает отпечаток как стиль вашего общения (многие не считают нужным ввязываться в обсуждение), так и специфика площадок, где вы "тестируете" (в результате двух этих факторов выборка, по которой вы оцениваете, может не отражать общую картину), а также ваше субъективное понимание «результатов тестирования».
Мой опыт общения (в Новосибирске, на слетах КПЕ, на разных интернет-площадках, и т.д.) с людьми заинтересовавшимися КОБ, показывает, что материалы КОБ разбудили очень многих, многих побудили задуматься о смысле Жизни, многих побудили задумываться о последствиях своих действий с позиции общего хода вещей, многих побудили начать знакомиться с разного рода мировоззренческой литературой, и т.д.
Проверка разных идей на адекватность, в т.ч. и положений КОБ МВ – это нормальный процесс: все мы сталкиваясь с той или иной информацией так или иначе проверяем ее на адекватность, что-то принимаем, что-то отклоняем, что-то у нас остается под вопросом.
В моем круге общения, соратников КОБ кто бы «смотрел в рот» тем или иным авторам – нет.
Как и в других движениях, у некоторых "неофитов" поначалу имеют место элементы «фанатизма», но по прошествии некоторого времени это как правило проходит.
Многие соратники КОБ, и я в т.ч., сознательно работают на то чтобы мера понимания соратников повышалось, и соответственно время на преодоление элементов «фанатизма» сокращалось.
При этом надо понимать, что у каждого свой Путь, меру развития обогнать нельзя, каждый вправе «набить свои шишки».
Цитата:
|
Например, доказать, что тексты КОБ МВ зомбируют мышление личности - банально. Можно даже провести эксперимент.
|
"Доказать" при желании можно всё что угодно.
Но по факту среди сторонников КОБ много самостоятельно думающих людей, отнюдь не рассуждающих по авторитету ВП или кого-то ещё.
И по факту материалы КОБ пробудили многих людей к самостоятельному осмыслению происходящего вокруг них.
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Цитата:
|
Действительность такова, что адекватно воспринимается ТУЧ, а не КОБ МВ, хотя некоторыми желается, чтобы воспринималась нормально в обществе именно КОБ МВ... - вот это и есть только желаемое.
|
Попытка "столкнуть лбами" ТУЧ и КОБ МВ не продуктивна.
В ТУЧ в популярной форме изложены основные идеи КОБ МВ.
Печально, если вы этого и правда не понимаете...
|
Цитата:
|
Цитата:
Попытка "столкнуть лбами" ТУЧ и КОБ МВ не продуктивна.
В ТУЧ в популярной форме изложены основные идеи КОБ МВ.
Печально, если вы этого и правда не понимаете...
|
У вас тоже неуёмная фантазия - вы видите чёрную кошку в тёмной комнате, которой там нет - это по вашему смешному предположению сталкивания лбами чего-либо с чем-либо...
|
Я высказываю свои мнения, все желающие могут с ними соотнестить.
Цитата:
|
Перестаньте писать абсурды...
У дальтоников, например, нет различения цветов, но у них хватает здравого ума не заявлять, что этого нет в действительности…
|
Далее Андрей использует разные «ругачие обороты», призванные «возбудить эмоции» у сторонников КОБ.
Попытки перевести разговор на эмоционально взвинченное "обсуждение" личностей - этот "психологический прием" не нов. Мне без разницы, занимается Андрей "тестированием" или пишет так по иным причинам - отвечать на "наезды" смысла не вижу.
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, в этой дискуссии вы преследуете чисто саентологические задачи "обесценить всё, что делают другие" (с тем чтобы потом попробовать навязать им что-то своё)
|
Чтобы впоследствии вы не писали всякую чушь про меня и мою деятельность
|
Когда я вижу, что вы пытаетесь обезценить работу других - я об этом и говорю. Высказываю своё мнение, исходя из конкретных примеров вашей деятельности в т.ч. в данной ветке форума.
Этим не отрицается, что вы можете вести и другую деятельность.
Критика как таковая – вещь полезная, при условии что нет стремления «вместе с грязной водой выплеснуть и ребенка».
Впрочем, возможно «ребенка» вы не разглядели (в отличие от пропагандиста КОБ МВ К.П.Петрова), и искренне уверены что «такового нет»…
По закону нормального распределения, небольшой процент знакомившихся с КОБ стоит на тех же позициях, что и вы. Но как показывает статистика – именно небольшой процент
Цитата:
|
Мой прогноз в 2011 году был в том, что КОБ МВ смешают с экстремизмом - и совсем не важно, есть он там, или нет.
Дело кончилось тем, что в 2014 году суд признал МВ экстремистской...
|
Дело ещё не кончилось: впереди кассация и Верховный суд.
Цитата:
|
Интересно, что верного и правильного вы можете найти в этих работах…
|
Необъятного не объять.
Поэтому каждый из нас сам определяет в т.ч. и круг тем, в обсуждении которых он сегодня принимает участие.
Цитата:
Надеюсь, что сравнительный анализ этих вопросов возможно провести без мата и оскорблений со стороны местных КОБнутых товарищей?
|
Т.е. от практики оскорблять других сам Андрей отказываться не намерен, но при этом хочет чтобы конкретно его не оскорбляли.
Вопрос не в том, кто начал.
Вопрос в том, кто сможет первым остановиться.
Цитата:
Сообщение от dign
Тише едешь - дальше будешь.
С КОБ тоже самое. Из практики понял, что лучше рассказывать КОБ, но так, чтобы люди не знали, что это КОБ. Придёт время - сами начнут искать дополнительную информацию. А потом из опыта - сами начнут схожую практику.
У нас в городе же получилось так, что люди не читая ни одной работы ВП СССР начали пиарить КОБ. В итоге нас многие жахаются как сектантов. Сам я тоже вначале немного "постарался".
Но кроме КОБ необходимо еще разбираться во множестве сопутствующей информации: Библию хотя бы поверхностно изучить, Коран, различную псевдоведическую информацию, эзотерику и т.д.
|
Практика показывает, что многие только познакомившись с КОБ стремятся рассказать об этом другим, а со временем видят что делать это лучше не так "в лоб": предпочтительнее сначала показать свою меру понимания, а когда твои подходы заинтересовали, когда к тебе уже прислушиваются - тогда подкидывать ссылки на книги.
Увидев это некоторые думают: "зря я раньше, с места в карьер..."
Но меру развития обогнать нельзя, мера нашего развития повышается в процессе деятельности. Т.е. сначала доносим информацию как получается, а потом научаемся делать это лучше.
Сильно переживать что кого-то возможно "отпугнули" не надо:
-то что вы делали на первых этапах - это тоже в какой-то мере способствовало расширению круга знающих начальные тезисы КОБ, знающих где можно ознакомится с работами КОБ, а значит и изучающих КОБ;
- люди уже созревшие, кому на их Пути материалы КОБ сегодня настоятельно нужны - эти люди так или иначе пересекутся с КОБ ещё раз (всё случайное не случайно), и будут иметь возможность получить необходимую им информацию. [1]
----------------
[1] Для того чтобы это было так, по ходу различных обсуждений в интернете и в реале, периодически надо давать ссылки на материалы КОБ.
И надо чтобы материалы КОБ оставались в легитимном поле, над чем мы сейчас тоже работаем.
Цитата:
Сообщение от dign
Сколько сторонников КОБ МВ прочитали эту самую книгу для начала?
Как правило большинство их её не читали и в руках не держали. А те, кто её читал, что то из твоего списка да прочитал.
|
К вопросу о "правилах" и о "большинстве".
У нас в Новосибирске МВ читали многие
Опрос 2008г на форуме КПЕ показал, что 40% участников опроса МВ уже читали, ещё 53% были знакомы с КОБ пока только по лекциям Петрова, но собирались начать читать и МВ.
Цитата:
Сообщение от dign
Ты выявил не ту причину зомбированности КОБ-овцев. Это как правило их изначальное состояние. И чтение МВ должно запустить в них желание переосмысления.
Я соглашусь, что есть отдельные личности, их совсем немного на весь бывший Союз, которые на МВ молятся как на Библию. Такие всегда есть и в ближайшее время будут. Но по ним судить всех соратников - неверно.
|
Цитата:
Сообщение от dign
Я в соседней ветке рассказывал о такой проблеме в нашем городе. У нас примерно 10 активных человек сторонников КОБ и только 2-е из них читают литературу ВП СССР.
|
Изначально в НДКБ-КПЕ работа вовне (по донесению до других основ КОБ, и по реализации принципов КОБ в жизни, в т.ч. работа по отрезвлению общества, участие в местном самоуправлении, и др.) и работа по углубленному освоению КОБ (изучение работ ВП СССР) шли параллельно.
Сегодня во многих региональных отделениях КПЕ на семинарах уделяется время совместному изучению работ КОБ (это видно и по материалам сайта КПЕ).
Совместное изучение материалов КОБ уже несколько лет ведется и на различных ТимСпик-конференциях (кстати, инициаторами таких конференций были сторонники КОБ из Украины).
Два этих направления (работа вовне и углубленное изучение КОБ) взаимо дополняют друг друга:
Теория без практики мертва,
Практика без теории слепа. (Ц)