Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
27.03.2014, 02:32
|
|
Админ
|
"Сколько стоит "наказать Путина"?" с сайта kob.su. Обсудить материал.
Материал предоставлен сайтом KOB.SU
Дальше...
|
|
|
27.03.2014, 03:19
|
|
Местный
|
Цитата:
"Тем не менее, г-н Путин цинично использует националистические настроения и все больше их подогревает, ведь империалистическая аннексия — самое действенное средство для спасения его режима. Тем не менее, г-н Путин цинично использует националистические настроения и все больше их подогревает, ведь империалистическая аннексия — самое действенное средство для спасения его режима".
Было бы очень и очень странно слышать от "типа националиста-патриота" обвинения "своей" страны в "империалистической аннексии" её исторической территории, 97% жителей которой на референдуме, то есть, самым наидемократичнейшим путём (в отличие, скажем, от прецедента в Косово, где отделение территории произошло по решению албанского парламента, но было признано западом в силу понимания ими "политической целесообразности") САМИ ПОПРОСИЛИ Россию "немедленно аннексировать их" из-за нависшей угрозы прихода насилия и бандитизма из континентальной Украины, - это было бы странно, если бы мы не приняли во внимание западные идеологические и финансовые корни "проекта Навальный".
|
1. два раза одно и то же в цитате, поправьте
2. в каком-то топике это уже писал, но напишу ещё раз.
Когда Вы оперируете цифрами точность формулировок необходима, потому как ошибка может дать повод обвинить Вас во лжи и т.п.
Итак, 97% жителей Крыма не голосовали за присоединение к России! Это действительно ложь. Т.е. это неточность формулировки.
Ещё раз повторю, что если Вы хотите точности, то тут 2 варианта:
- исправляете формулировку и говорите: "97% из числа проголосовавших жителей Крыма"
- исправляете цифру и говорите: "81% жителей Крыма"
Откуда взялся этот 81%?
Поднимаем цифры (взял из википедии)...
Севастополь:
- "за" присоединение: 262 041 голосов (95.6%);
- голосовало: 274 101 человек;
- всего электорат: 306 258 человек;
- явка: 89.5%
Крым:
- "за" присоединение: 1 233 002 голосов (96.77%);
- голосовало: 1 274 096 человек;
- всего электорат: 1 534 815 человек;
- явка: 83.01%
Посему, если мы говорим о жителях Крыма, то либо мы берём проценты "за" и умножаем на проценты явки. Либо мы берём общее количество людей "за" и делим на весь электорат.
Т.е. (262 041 + 1 233 002) / (306 258 + 1 534 815) = 0,812049821
Округляем и получаем 81%
А на будущее -- осторожней с цифрами. Имхо, ошибка в цифрах может поставить под сомнение всю статью (по крайней мере первое, на что я обращаю внимание -- это цифры, и уже после этого читаю их интерпретацию).
|
|
|
27.03.2014, 08:13
|
|
Команда сайта
|
Сделайте кнопку для публикации материалов в соц.сетях! Пажалуйста, да? )
|
|
|
27.03.2014, 12:33
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
Итак, 97% жителей Крыма не голосовали за присоединение к России! Это действительно ложь. Т.е. это неточность формулировки.
Ещё раз повторю, что если Вы хотите точности, то тут 2 варианта:
- исправляете формулировку и говорите: "97% из числа проголосовавших жителей Крыма"
- исправляете цифру и говорите: "81% жителей Крыма"
...А на будущее -- осторожней с цифрами. Имхо, ошибка в цифрах может поставить под сомнение всю статью (по крайней мере первое, на что я обращаю внимание -- это цифры, и уже после этого читаю их интерпретацию).
|
В корне не согласен!
И в статье на это делается особый акцент!
ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОСТОВЕРНЫЙ ЛЕГИТИМНЫЙ СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МНЕНИЯ НАРОДА - ЭТО ВЫБОРЫ И РЕФЕРЕНДУМ!
НИЧЕГО ИНОГО ЦИВИЛИЗАЦИЯ НЕ ПРИДУМАЛА.
Когда мы говорим про 97% жителей - мы исходим из точных фактических данных, полученных путём поштучного подсчёта голосов.
Распределение голосов среди тех людей, которые по тем или иным причинам не смогли принять участие в голосовании, является ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, приводимые в этом отношении цифры - умозрительными, недостоверными и недостаточно обоснованными.
Более всего оснований имеется для эктраполирования результатов референдума на непроголосовавших граждан.
В конце концов, по демократическим нормам каждый имеет право отказаться высказывать своё мнение, ТЕМ САМЫМ ПО УМОЛЧАНИЮ ПРИЗНАВАЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ, которое пройдёт без его участия.
Повторю: достоверные цифры даёт только подсчёт бюллетеней, - все остальные математические манипуляции, это не более, чем попытка придать вес неким умозрительным теориям.
|
|
|
27.03.2014, 15:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
В корне не согласен!
|
И это Ваше право. Каждому свойственно заблуждаться.
Цитата:
Когда мы говорим про 97% жителей - мы исходим из точных фактических данных, полученных путём поштучного подсчёта голосов.
Распределение голосов среди тех людей, которые по тем или иным причинам не смогли принять участие в голосовании, является ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, приводимые в этом отношении цифры - умозрительными, недостоверными и недостаточно обоснованными.
Более всего оснований имеется для экстраполирования результатов референдума на непроголосовавших граждан.
|
Вы сами же себе противоречите. Вы говорите о распределении голосов людей, которые не проголосовали и об экстраполяции результатов, называя такие вещи ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ, а такие цифры умозрительными, недостоверными и недостаточно обоснованными.
Сами же делаете ровно это и экстраполируете результат (97%), достигнутый проголосовавшими жителями Крыма (~85%) на ВСЁ население полуострова. После чего утверждаете, что это якобы ТОЧНЫЕ ФАКТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ. Не кажется ли Вам это странным?
Для того, чтобы снять все эти противоречия достаточно добавить одно слово: ПРОГОЛОСОВАВШИЕ. Вы же, почему-то, этого сделать не хотите...
|
|
|
27.03.2014, 15:45
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Более всего оснований имеется для эктраполирования результатов референдума на непроголосовавших граждан.
|
"Более всего оснований" - это не обозначает, что это является истиной.
Это говорит о том, что если уж такая необходимость возникает, то использовать более правомерно именно такой подход.
Цитата:
Сообщение от Sirin
каждый имеет право отказаться высказывать своё мнение, ТЕМ САМЫМ ПО УМОЛЧАНИЮ ПРИЗНАВАЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ, которое пройдёт без его участия.
|
Логика проста - не пришёл голосовать, значит согласился с результатом.
Цитата:
Сообщение от jo3y
Для того, чтобы снять все эти противоречия достаточно добавить одно слово: ПРОГОЛОСОВАВШИЕ. Вы же, почему-то, этого сделать не хотите...
|
Да, это было бы точнее. Но, в данном случае не вижу значимости подобного педантизма.
Поскольку за словами "из числа проголосовавших", возникает необходимость указать количество проголосовавших, а далее обширное поле для инсинуаций на тему: "почему не пошли голосовать и к кому приписать неголосовавших".
|
|
|
27.03.2014, 16:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Логика проста - не пришёл голосовать, значит согласился с результатом.
|
Я не ставлю результаты под сомнения. Думаю, те кто по тем или иным причинам не проголосовали тоже.
Цитата:
Да, это было бы точнее. Но, в данном случае не вижу значимости подобного педантизма.
|
Предположу, что Вы имеете отношение к этой статье. Поэтому это сугубо Ваш авторский произвол. Не видете значимости -- не делайте. Мне же достаточно подтверждения признания Вашей неточности, что делает меня уверенным в том, что моя позиция Вам ясна и понятна.
Цитата:
Поскольку за словами "из числа проголосовавших", возникает необходимость указать количество проголосовавших, а далее обширное поле для инсинуаций на тему: "почему не пошли голосовать и к кому приписать неголосовавших".
|
Даже Владими Владимирович, говоря о результатах упоминал и явку... Правда инсинуаций после этого я как-то не заметил...
Цитата:
Сообщение от Статья
... её исторической территории, 97% жителей которой на референдуме, то есть, самым наидемократичнейшим путём САМИ ПОПРОСИЛИ Россию "немедленно аннексировать их" ...
|
Ещё раз приведу цифры...
Попросили Россию (т.е. именно высказали свою волю на референдуме) 1 495 043 человек, но в Крыму живёт не 1 541 281 человек, а гораздо больше. Только 1 841 073 дееспособных насчитывается в этом регионе, а ведь есть ещё дети, не достигшие совершеннолетия, заключённые и другие недееспособные жители... Или Вы их к жителям не относите?
Имхо, то о чём я пишу -- не педантичность, как может показаться, а здравый смысл.
|
|
|
27.03.2014, 18:13
|
|
Участник
|
Цитата:
97% жителей которой на референдуме
|
По мне ключевое слово в фразе - "97% жителей которой на референдуме".
Это все ставит на свои места и слово проголосовашие, как масло масляное (имхо).
|
|
|
27.03.2014, 19:58
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
Я не ставлю результаты под сомнения. Думаю, те кто по тем или иным причинам не проголосовали тоже.
|
Как минимум несколько неголосовавших крымчан, из окружения Рефата Чубарова, ударенные по голове идеей возрождения "Крымского ханства" о своём несогласии с результатами уже заявили.
Но здесь правомерен только такой подход: не голосовал, значит согласен с результатом, поскольку иного механизма объективной количественной оценки мнения народа не существует. Остальное - только болтология.
Цитата:
Сообщение от jo3y
Даже Владими Владимирович, говоря о результатах упоминал и явку... Правда инсинуаций после этого я как-то не заметил...
|
Таки да... ))) Согласен.
ВВП посчитал нужным упомянуть явку.
Я не считаю это критичным.
Давайте подумаем, если перед нами стоит задача определить процентную составляющую мнения народа по тому или иному вопросу.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Можно сделать как СМИ - опросить на улице 3-4 респондентов и на этом основании делать далеко идущие выводы.
Можно методом блогосферы - почитать комменты "ясамакрымчанкадочьофицер "...
Можно методом политиков: "я уверен, что большинство крымчан думает также, как и я!"
И есть только один единственный объективный способ: всеобщее демократическое голосование.
Но в рамках поставленных вами условий ЗАДАЧА НЕРЕШАЕМА В ПРИНЦИПЕ, поскольку обеспечить 100% явку практически невозможно, а без таковой, учитывая ваши оговорки, точной цифры мы не получим никогда.
Но задачу нам решать нужно, - поэтому, кстати, в избирательном законодательстве бывает предусмотрен порог явки. Если он превышен, то считается, что те, кто не голосовал, СОГЛАСНЫ С РЕЗУЛЬТАТОМ.
Поэтому, учитывая реалии, полагаю вполне допустимым говорить о 97% жителей Крыма, поддерживающих присоединение к России, хотя с математической точки зрения это и является некоторым "приближением" к реальности.
|
|
|
27.03.2014, 20:32
|
|
Местный
|
Цитата:
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
И есть только один единственный объективный способ: всеобщее демократическое голосование.
|
Да поймите же меня правильно
Я не спорю с этим.
Цитата:
Но задачу нам решать нужно, - поэтому, кстати, в избирательном законодательстве бывает предусмотрен порог явки. Если он превышен, то считается, что те, кто не голосовал, СОГЛАСНЫ С РЕЗУЛЬТАТОМ.
|
И даже с этим не спорю
Цитата:
Но в рамках поставленных вами условий ЗАДАЧА НЕРЕШАЕМА В ПРИНЦИПЕ, поскольку обеспечить 100% явку практически невозможно, а без таковой, учитывая ваши оговорки, точной цифры мы не получим никогда.
|
Я ставлю перед собой 1 задачу: показать, что фраза, выделенная красным выше, является НЕКОРРЕКТНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ полученных достовернных фактических результатов.
Я не говорю, что референдум нелегитимен. Я не говорю, что есть другие методы узнать волю народа. Я не говорю, что нужно заставлять голосовать тех, кто этого не сделал.
Всё, о чём я говорю -- это давайте называть вещи своими именами.
- Есть дееспособные и недееспособные граждане. Вторые не могут изъявлять свою волю вообще (по закону).
- Есть пришедшие на референдум, есть отсутствующие на избирательных участках в тот день (не будем уточнять причин).
- Есть проголосовавшие "за" присоединение с Россией, есть проголосовавшие "против", есть и те, кто испортил бюллетень.
Так вот в пункте 3 описываются различные множества, которые являются подмножествами одного из множеств из пункта 2, которое, в свою очередь, является подмножеством одного из множеств из пункта 1. А уже оба множества из пункта 1 вместе взятые и дают нам ВСЕХ жителей региона.
Математика -- наука точная!
Цитата:
|
Какую задачу? Ещё раз повторю, моя задача -- показать неточность ИНТЕРПРЕТАЦИИ ВАМИ полученных на референдуме результатов, а не неточность самих результатов!
Цитата:
Поэтому, учитывая реалии, полагаю вполне допустимым говорить о 97% жителей Крыма, поддерживающих присоединение к России, хотя с математической точки зрения это и является некоторым "приближением" к реальности.
|
Исходя из вышеизложенного говорить так недопустимо и ошибочно. И с точки зрения математики это даже близко не является "приближением"... Выше я это показывал на конкретных цифрах -- мало того, что это не помогло, так ещё и болтологией всё это обозвали. Сейчас показываю на вполне строгих математических понятиях как "множество" и "подмножество"... Вы же, ссылаясь на математику не привели ничего, кроме своей упёртости и повторения одного и того же. Прошу прощения за относительную грубость.
Разжевать всё это ещё больше уже не смогу, поэтому это мой последний пост по этой теме
Последний раз редактировалось jo3y; 27.03.2014 в 20:45
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.
|