Позавчера я был в районе Чистых Прудов и зашел посмотреть на лагерь оппозиционеров. Впечатлений особых не получил, ну тусуется молодежь, Немцов там что-то бренчал, вокруг него образовалась кучка «СМИ», кто-то играл на гитаре, кто-то спал на коврике. В основном люди ОБЩАЛИСЬ. Всё как обычно, в общем.
Я думаю, что этот импровизированный лагерь оппозиции будет «дышать» всё лето и сторонники КОБ могут использовать эту площадку для продвижения царской информации и работы с молодежью. Я считаю, что согласно Закона времени мы вступили в такое состояние общества, когда уже никого не стоит делить на своих и чужих, белых и красных, элиту и толпу, посвященных и несведущих.
Наступило время открытого информационного противостояния двух концепций: справедливого жизнеустройства и несправедливого. И теперь нет ни у кого того гандикапа, что был раньше у элиты, потому что герметизировать знания не удастся никому.
И люди, которые ходят на митинги, имеют теперь выбор: оставаться безмозглыми баранами, которых пасут и могут в любой момент повести на убой, или стать концептуально властными Человеками, ответственными за свои решения.
Я предлагаю на площадке лагеря оппозиционеров организовать информационную работу с людьми, предложив им альтернативный взгляд на происходящие события в нашей стране и мир в целом.
Вот, как я предлагаю это сделать.
1. Нужны будут концептуально грамотные люди, способные выдерживать дискуссии и не впадающие в панику при виде Ксюхи Собчак или Бориски Немцова. При необходимости этим «гуру» тоже придется объяснять очевидные вещи.
2. Нужен будет агитационный материал.
А) Плакаты с демотиваторами (нужно будет много демотиваторов, чтобы на первом этапе была возможность часто обновлять информацию);
Б) Серию буклетов. Можно использовать уже созданные, но хорошо бы сделать еще новые на актуальные темы сегодняшнего дня.
План такой. В районе тусовки располагается наш человек-бутерброд с плакатами-демотиваторами. Через каждые 10-20 минут он регулярно перелистывает страницу и показывает новый демотиватор. Задача на данном этапе состоит в том, чтобы вызвать любопытство у рядом стоящих людей. Демотиваторы не должны нести категоричных оценок и постулатов, они должны быть креативными и немного «загадочными». Хорошим результатом для этого этапа будет считаться ситуация, когда около этого одиночного пикета будет постоянно тусить народ. Будет полезно, если всегда будет присутствовать группа поддержки от 5 человек. Все-таки одному сложно будет.
Второй этап – раздача листовок тем, кто проявил интерес и задал какие-то вопросы по демотиваторам. Листовки несут более конкретную и подробную информацию. Раздавать листовки нужно будет только тем, кто попросил, ни в коем случае не навязывая их.
Третий этап по сути самый основной, ради которого все это и затевается. Это живое общение.
Хорошим результатом этого проекта можно будет считать такую ситуацию, когда мы сможем добиться альтернативной дискуссии на устойчивом уровне. Т.е. на Чистые Пруды (или в другое место, куда переберутся «оппозиционеры») будут приезжать молодежь за ЗНАНИЕМ.
Предлагаю создать рабочую группу. Сам могу войти в состав рабочей группы, участвовать в качестве пикетчика. Также готов внести 5 000 руб. на создание информационных материалов.
Коллеги, предлагаю в этой ветке обсудить мое предложение. Может кому-то это покажется баловством, но я считаю, что 10-20 активных и концептуально властных людей способны качественно повлиять на ситуацию на Чистых Прудах.
Полиция работала на пл.Революции и Болотной.
На Чистых Прудах должна работать не полиция, а народ. Это уже наше дело.
«Джавдет мой. Встретишь – не трогай.»