Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 14:58   #1
Ясно
Местный

По умолчанию Направление Киржач-Китеж(о Слёте СБНТ и КОБ 2011)

Говорят, что люди, объединённые одной идеей, становятся ближе друг другу, чем родственники. Такую идейную близость людей из разных городов и республик почувствовал, я думаю, каждый участник Слёта СБНТ и КОБ (с 17 по 24 августа 2011). Слёт показал, что Соборность людей - это реальность, которую мы в силах осуществлять здесь и сейчас.

Сосны, взлетающие в чистое небо, запах хвои, бархатно-тёплый мох под ногами, игрушечные шишки, рассыпанные кругом, обилие света и воздуха, кружевные тени деревьев на земле, обволакивающе-жгучий песок, насыщенный солнцем, небывалое количество дубов, стоящих могучими стражами вдоль реки, спасительной в знойный день своею оживляющей прохладой, горький запах луговых трав и жёлтое, безбрежное море пижмы, завораживающее пение птиц, вечерняя прохлада и ночь в звёздах, уходящих в безконечную высь, ласковые раскаты грома, проливной, заглушающий даже динамики, водопад дождя, ветер, гуляющий по просторам. И люди…..

Только на слёте понимаешь, как изматывает жизнь в социуме с обилием везде и круглосуточно оружия геноцида разного калибра и отношением ближе к скотскому среди людей. Хочется обратно туда, где нет пива, табачного дыма, мата, где у всех целеустремленные вдумчивые лица, ясные честные глаза, горячие сердца, взгляды, направленные в светлое человечное будущее. К тем людям, для которых жизнь в приближении Соборности – это реальность. К людям, которые в первую очередь спрашивают с себя и смотрят на тебя в надежде найти соратника, союзника, друга в этом. К людям, чьи слова не расходятся с делом, для которых Правда и поиск Истины – путь, с которого невозможно свернуть ни при каких условиях. Хочется быть там, где Родина, Совесть, Добро, Разум, Трезвость – критерии повседневной, обычной жизни.

Участниками слёта создался мощный эгрегор. Сейчас нас разделяет пространство, но идейно мы едины. Бейся там, где стоишь! (А. Невский) Идея Соборности сильнее пространства и времени. Предлагаю создать музыкальные позывные, музыкальные коды доступа в наш эгрегор слёта – список песен, который будет вдохновлять, помогать настраиваться на жизнь в русле, отмеченном на слёте – Родина, Трезвость, Совесть, Добро, Свет, Правда, Истина, Здоровье, Нравственность, Победа, Труд, СССР.

Прослушайте и напишите, что по вашему мнению лишнее или что можно добавить.
1. Песня о тревожной молодости – Юрий Гуляев
2. Знаете, каким он парнем был – Юрий Гуляев
3. Нежность – Юрий Гуляев
4. И вновь продолжается бой – Юрий Гуляев (вместо Ленин подпеваем Сталин)
5. Как нас Юра в полёт провожал – Юрий Гуляев
6. Орлята учатся летать – Юрий Гуляев
7. Музыка счастья – Алексей Рыбников
8. Мы кузнецы и дух наш молод..(стихи Шкулева) – хор советских времен
9. Русь(из « Русь изначальная») – Алексей Рыбников
10. Широка страна моя родная – хор советских времен
11. Ветер перемен – из фильма «Мэри Попинс, до свидания»
12. Конь – Пелагея
13. В горнице – Пелагея
14. Ой да не вечер – Пелагея
15. Цвети, Земля моя – Роза Рымбаева
16. Сердце моё – В. Трошин
17. Прекрасное далёко
18. Надежда – Анна Герман
19. Поезд Юность – Лев Лещенко
20. Прощание славянки.
21. Я, ты, он, она – София Ротару
22. Мой адрес – Советский Союз.
23. Как не любить мне эту Землю.

А что вы думаете о слёте?
Ясно вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 15:33   #2
Влад 70
Форумчанин

Только на слёте понимаешь, как изматывает жизнь в социуме с обилием везде и круглосуточно оружия геноцида разного калибра и отношением ближе к скотскому среди людей. Хочется обратно туда, где нет пива, табачного дыма, мата, где у всех целеустремленные вдумчивые лица, ясные честные глаза, горячие сердца, взгляды, направленные в светлое человечное будущее. К тем людям, для которых жизнь в приближении Соборности – это реальность.
Жить в обществе и быть свободным от него нельзя! А вот изменять нравственность общества на нормальную-это тяжкая работа с обществом и подчас неблагодарная!Зато от сделанного или хороших результатов на душе гораздо легче!
Чем смачные монашеские напевы!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 15:54   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Жить в обществе и быть свободным от него нельзя! А вот изменять нравственность общества на нормальную-это тяжкая работа с обществом и подчас неблагодарная!Зато от сделанного или хороших результатов на душе гораздо легче!
Чем смачные монашеские напевы!
Влад, поделишься результатами своей деятельности на этом поприще?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 16:08   #4
Влад 70
Форумчанин

Делился уж не раз!
Старый 11.08.2011, 16:24   #5
Ясно
Местный

Уважаемый Влад 70,

Обилие восклицательных знаков в вашем сообщении говорит о том, что фактор естественного отбора технократической цивилизации действует на вас с силой, опасной для вашего здоровья, т.к. стресс – эта причина большинства заболеваний и души и тела. Расслабьтесь, послушайте предлагаемую музыку и подумайте о том, что бы вы могли изменить в вашей психики таким образом, чтобы избежать пагубного воздействия техносферы на себя и повысить ваше доброжелательное отношение к окружающим людям, пусть не таким совершенным как вы, по вашему мнению.

Научитесь также самодостаточности с целью не искать подпитки в качестве благодарности у окружающих. Самодостаточному человеку не нужна благодарность – это бы пора давно понять, если вы претендуете учить других как жить и являете себя, как пример для подражания.

«Спокойствие, только спокойствие»– говорил Карлсон, который живёт на крыше. Следуйте этому совету и у вас всё образуется.
Ясно вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 16:45   #6
Влад 70
Форумчанин

Уважаемое оно Ясно! Думаю вы само не стало бы так красочно описывать мои недуги и опасности мне грозящие-не пребывая в таком а то может и хуже состоянии!
А что вы думаете о слёте?
Вот я и выразил чего думаю-только спокойствие не сорвитесь до оскорблений и угроз!
Старый 11.08.2011, 16:52   #7
Sirin
Команда сайта

Дальнейший флуд будет удаляться без предупреждения.
Старый 12.08.2011, 15:36   #8
Дмитрий85
Местный

Ясно, красиво написал, душу греет)
Думаем то же самое.Впервые был на трезвенническом слёте. Раньше часто выбирались с палатками, но всё время с ядом, рваными ритмами и пр. убойными вещами. А года 2 назад понял как же это всё напрягает. Даже когда трезвый. С людьми не о чем поговорить, музыка долбит день и ночь, об отдыхе не может быть и речи.
На этом слёте тоже особенно отдыхать не приходилось, наверное, потому что был недолго. Но люди, это да...
Конечно, всякие были, но одно точно - концентрация высоконравственных, надёжных, готовых помочь людей на этом слёте предельная.
Соборность людей - это сильная вещь, я это осознал.
ПОсле слёта звонил нескольким участникам, с которыми и не общались толком, а они мне помогают. Идея! Вот что объединяет сильнее всего.

Купил диск на слёте 1001 песня. ПОнял , что большинство Советских песен - про войну.
Отличная песня -
Мы рождены чтоб сказку сделать былью.
Правда там немного с авиа уклоном, но эти слова очень уж идут участникам слёта)
Ещё мощщная песня - она поднимает боевой дух -
Полюшко-поле.
Её я играл на аккордеоне в 8 классе и уже тогда исполнял её как заражённый, меха рвал) А сейчас послушал текст и выражение и ещё сильнее начала она меня возбуждать.
Вообще Советские песни до 80-х очень выразительные, слушаю теперь их утром и в автомобиле и окружение приучаю, провожу аналогии с современными) Не в тему, но племянница 12-ти лет назвала меня "Деревней", когда я проводил очередную аналогию...Жаль её, воспитание...
Дмитрий85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 15:43   #9
Sirin
Команда сайта

Подростки склонны к максимализму и безсознательному подражанию чужим стереотипам поведения.
Хотя бы тот факт, что она видит в своём окружении человека, который слушает такую музыку - уже имеет положительную сторону.
Старый 12.08.2011, 16:19   #10
Влад 70
Форумчанин

Дмитрий 85 а можно немного про
Но люди, это да...
Конечно, всякие были,
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.