Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 00:20   #1
СерБ
Участник

По умолчанию Реальность Пустоты или Пустота Реальности

Изначально не было ничего. Ни материи, ни пространства, ни времени, ни света, ни тьмы и т.д. Вообще ничего!
Назовем это Пустота. Великая Пустота или Великое Ничто.
Почему так?
Потому, что бы что-то было, необходимо, что бы это что-то кто-то создал. Назовем его Создателем-Богом-Творцом.
Но ирония в том, что и самого Создателя должен был кто-то создать. Вот такой ребус.
Есть еще один ключевой момент. Все, абсолютно все исчезает в небытие в Пустоту. Многие конечно могут возразить и привести свои доводы.
Я просто поясню Свою логику, касательно данного момента.

Возьмем, к примеру, Стол. Самый обычный письменный Стол.
Вот он стоит. Он существует. Я взял и сломал его. Теперь бывший Стол существует в виде отдельных деталей, материалов, частиц и т.д. Но он перестал существовать в том виде и качестве, в котором он был Столом. Теперь вы можете назвать это Бывший Стол или Сломанный Стол, или как угодно, но это уже не тот самый Стол. Он перестал существовать в материальном плане бытия. Но, он все еще существует в виде Стола, в памяти Наблюдателей, которые наблюдали его. И как только о нем окончательно все забудут, он вообще перестанет существовать, уйдет в Пустоту, в Ничто.
Можно конечно возразить и здесь, что ничего не исчезает бесследно, а все записывается в какой-то «матрице», и хранится там, в виде информации. Я не буду, пока, касаться этого момента, этой мыслью я замкну «круг».

Итак, продолжим.
Тогда возникают разумные вопросы:
Откуда все взялось? Кто Все создал? Откуда взялся Создатель всего? И как появился Человек?

На подобные примитивные и простые по своей логике вопросы, будут такие же примитивные и простые в своей логике ответы.

Все взялось ниоткуда. Все создал Создатель. Создатель тоже взялся ниоткуда. Человека создал Создатель.

Пожалуй, подобные ответы мало кого удовлетворят.
И любой, кто мыслил, задумывался над подобными вопросами, пытался развить и усложнить эти самые вопросы, качественно и количественно, для того, что бы получить более полный и объемлющий Ответ, который бы его удовлетворил, дал бы полное представление и понимание сути всего. Соответственно и ответы все усложнялись и усложнялись, их количество росло и росло, складываясь в одно понимание.
У разных людей стали появляться разные вопросы и соответственно разные ответы, хотя бы в нюансах и мелочах. Стали возникать споры по вопросам: А кто прав? Или, кто ближе к Истине? Возникли разные течения и взгляды, вплоть до религий.

Забавно. И все это, всего лишь из-за того, что Человек не способен объять необъятное, будучи Человеком.

Я же просто предлагаю остановиться. Успокоиться. Прекратить эту «гонку вооружений» с вопросами и ответами. Прекратить что-либо кому-либо доказывать и выяснять кто умнее или кто в большей степени прав.

Я полагаю, что все в одинаковой степени правы и неправы. Все одинаково умные и красивые. В общем, прекратить эти глупости.

Я предлагаю вернуться в самое начало, вернуться к той самой примитивной и простой логике. Может быть, она все же найдет ответы, которые удовлетворят всех, и приведут к сути!? Ведь все мы подобны и все мы рассуждаем об одном и том же. Так почему бы и нет!?

Итак. Есть Пустота и больше ничего. Так откуда взялся Создатель? А ниоткуда он и не брался. Он и есть та самая Пустота, Великое Ничто. По моемому и просто и логично! Разве нет?
А с чего все началось? У меня только одна разумная догадка и полагаю, что я не одинок в этом.
Все началось с Мысли.
С какой мысли?
Я полагаю, что первая мысль у любого разумного существа – это осознание самого себя, что-то вроде: А вот и Я! или Я существую! или «Не хрена» себе! Или просто какие-то сознательные ощущения – сознательный импульс.
Все.
Как только появилась эта первая мысль, процесс запущен и если он хоть на «секунду» остановится, и все что было, при этом не было сохранено - Все исчезнет безвозвратно. «Круг» замкнулся.

А это все значит, что все что Есть, все что существует, существует в Мыслях Создателя. И ничего помимо Мысли Создателя (Великой Пустоты), ничего не существует. Все есть его Мысль, и Человек в том числе.
Помните, как в фильме «Матрица»:
- Прежде всего, ты должен понять, что ложки не существует.

Каждый вправе осознавать и воспринимать себя, так как ему угодно, это личное право каждого. Но, если смотреть в самую суть, то придется признаться в первую очередь самому себе, что Ты являешься частью Создателя, Ты – это его Мысль. Что соответственно ведет за собой логичный вывод, что это он Мыслить и Думает, а Тебя просто нет, помимо него, Тебя не существует.

Зачем это все Создателю? Зачем он Мыслит?
Я согласен с теми, кто полагает, что это его попытки по осознанию и развитию самого себя. А что еще делать Мыслящей и Разумной Пустоте, как не мыслить?
Мы просто воплощение попыток Бога по осознанию и развитию самого себя, своего Сознания. И не только мы, а все что «существует».

Если это все попытаться выразить в символах, то я думаю что нагляднее всего это получиться в математике. А именно:

В математике есть символ, обозначающий Ничто – это Ноль.

1. Как мы уже выяснили, что ничего кроме Ноля нет, и не может быть. От этого и отталкиваемся.
2. Мыслительный процесс в математике можно выразить как какие-то действия с тем единственным что Есть - это сложение, вычитание, деление, умножение, возведение в степень и т.д. И все эти действия можно производить только с Нолем.

Вот на основе этих двух простых принципах и выражаем Реальность в виде математической формулы:
0 = 0 + 0 – 0 + 0 х 0 / 0 – (0 х 0 +0)0 / 0 – 0 / 0 /0 /0 -0 х 0 + 00 …………. до бесконечности.

Но в итоге и по сути «0» как был «0» так и останется «0», что с ним не сделай. Пустота есть Пустота, пусть даже и Мыслящая. И ничего Истиннее «0» нет, и не может быть.

При этом надо понимать, что происходит постоянное и непрерывное решение (эволюция - развитие) данного уравнения, путем непрерывного сокращения одних значений «0» и добавления других значений «0», в данное уравнение Реальности.

Какие выводы можно сделать на наглядной основе этой математической формулы?

1. Первоначальное развитие шло путем усложнения данного уравнения. И это единственный способ.
2. Развитие возможно только в динамике, т.е. постоянное и непрерывное проведение каких либо действий (решений) со значениями «0», с постоянным и непрерывным добавлением новых значений «0».
3. Если развитие (эволюцию) данного уравнения остановить, то вероятно уравнение просто решится, т.е. придет к единственному и первоначальному значению «0». Все просто исчезнет и останется одна Пустота.
4. Данная формула может, как усложнятся, так и упрощаться, при чем она может делать это одновременно. На одном «отрезке» данного уравнения идет упрощение, путем сокращения величин. На другом отрезке идет усложнение данного уравнения, путем ввода в него новых значений «0».
5. В целом же, это уравнение развивается постоянным усложнением.
6. Все что существует, существует в виде значений «0», при этом существование Всего кроме Создателя, являющимся «0», выражается не значением «0», а отдельными частями этого уравнения, например: 0 + 0 или (0 – 0 х 0)0 / 0 и т.д.
7. Все что происходит, происходит со значениями «0», путем проведения каких либо действий с этими значениями (сложение, вычитание, умножение и т.д.)
8. И т.д.

Куда деваются решенные части уравнения и сокращенные величины?
Никуда они не деваются! Их никогда и не было, по сути!!!

Условно предположим, что в формуле Реальности:

Во-первых, мы видим, что Создатель есть в каждом и во всем. И по сути, ничего кроме него и нет.
Во-вторых, мы ясно видим, что если решить какое либо из выше представленных частей общего уравнения, то…..

(Я) 0 / 0 = 0 (Пустота)

То я просто перестаю существовать, остается только Пустота, т.е. Создатель – Бог.

(Человечество) 0 – 0 + 0 х 0 / 0 – (0 х 0 +0)0 = 0 (Пустота)

Вот вам и Апокалипсис, во всех смыслах!
Даже забавно!
Изображения
Тип файла: jpg Формула Реальности.jpg (18.2 Кб, 73 просмотров)
СерБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 01:31   #2
СерБ
Участник

По умолчанию Продолжение. Что необходимо в себе развивать и почему именно это?

Что необходимо в себе развивать и почему именно это?

Цитата:
Сообщение от СерБ Посмотреть сообщение
3. Если развитие (эволюцию) данного уравнения остановить, то вероятно уравнение просто решится, т.е. придет к единственному и первоначальному значению «0». Все просто исчезнет и останется одна Пустота. [/COLOR]
Что это значит, по сути?

А это означает, что любая «система», Любая, существует до тех пор, пока развивается.

Это касается и Человека, как разумной системы.

Кстати, это касается и вопросов бизнеса. Любой бизнес существует до тех пор, пока развивается, как только развитие остановлено, он начинает «умирать», и соответствующий результат, лишь в вопросе времени. Частично, проверено на себе.

Итак, любая система существует до тех пор, пока развивается.
Естественно если ты хочешь развить какую либо систему, ты должен знать что именно подлежит развитию, а на что не стоит тратить ни свои силы, ни свое внимание, в виду определенного конечного результата. Для этого необходимо знать:

1. Что это за система, и что она из себя представляет.
2. Главные цели этой системы.
3. Что принадлежит этой системе ВСЕГДА, т.е. является неотъемлемой частью ее, а что временное. Ведь глупо тратить все свои силы на то, что в конечном итоге просто «испарится», не оставив ничего, в том числе и необходимого результата, вместе с ним «испарятся» и все твои усилия.
4. Какие усилия необходимы, и в каком направлении, для достижения определенного результата.
5. Необходимо видеть и понимать в чем заключается развитие и почему именно таким образом.
6. Просто необходимо, четко видеть тот результат в будущем, который будет являться следствием тех или иных действий.

Без выше озвученных пунктов развитие просто невозможно, а значит и невозможно полноценное существование, есть лишь процесс «умирания» или «затухания» данной системы.

Но, вернемся к Человеку.

Человек тоже является системой - разумной системой.
Так вот, люди, которые говорят о самосовершенствовании и стремятся к этому. Большинство из них, подавляющее большинство, совершенно не представляют, что именно необходимо развивать, а что не стоит и секундного внимания.

Почему?

Просто потому что они:
1. Не знают, кем они являются. Не знают ответа на вопрос: Кто Я?
2. Соответственно, они и не знают СВОИХ истинных главных целей.
3. Эти люди не знают, что именно принадлежит им, а что временное.
4. Соответственно, они не знают какие усилия и куда необходимо прикладывать.
5. Они не знают и не понимают, в чем заключается развитие и почему именно таким образом.
6. И уж естественно они не видят будущего. Потому что, этого самого будущего у них просто нет. Они «умирают». Они – это живые мертвецы.

Так, что вы можете заниматься йогой, ходить на все тренинги личностного роста, накачивать мышцы, глотать шпаги и ходить по раскаленным углям, открывать третий глаз, тренировать интуицию и т.п., и уж тем более я не говорю о финансовых и статусных вопросах. Для вас это как прививка мертвецу.

Вам ничего не поможет. И никто вам не поможет. Просто потому что никто не может знать Вас лучше, чем Вы сами.

Так все же кем является Человек? И, что он должен развивать? И каким образом?

Есть три типа Человека:

1. Человек – Тело. Материальный субъект.
2. Человек – Душа. Духовный субъект.
3. Человек – Сознание. Метафизический субъект.

Выбирайте, кем вы являетесь и развивайте то, что присуще вам.

Я, себя ощущаю как Человек – Сознание. Поэтому рассуждаю именно об этом пути.

Так что принадлежит непосредственно Человеку – Сознанию?
Человеку – Сознанию принадлежит:

1. Разум, рождающий мысли и желания.
2. Воля, реализующая эти мысли и желания.
3. Эмоции, дающие оценки, получаемым результатам, которые ведут к определенному состоянию. Причем Эмоции дают оценки совместно с Разумом (логический способ).

Вот три составляющие, которые принадлежат мне Всегда, и которые в принципе характеризуют меня.

Разум – Воля - Эмоции.

Если с Волей более или менее все понятно, то вот Разум и Эмоции, пожалуй, стоит рассмотреть поближе.

Итак, Разум – это способность рождать мысль, т.е. мыслетворчество – мыслетворение, а также способность рождать собственные Желания.

На чем основано мыслетворение и рождение Желаний?

Естественно, на Знаниях. Чем более Истинные ваши Знания, тем более «качественнее» ваша способность мыслетворения, тем естественнее ваши Желания.

Что такое Истинные Знания?

Это Знания самого Себя и Знание окружающего мира. Чем менее искажены, и чем более они полны, эти ваши Знания, тем ближе к Истине они находятся.

Соответственно, необходимо развивать в себе способность «неискаженного восприятия» и способность мыслетворения. А Желания придут как следствия.

Эмоции.

Эмоции необходимы для оценки результатов. При этом надо понимать, что низшими эмоциями «высокие» результаты невозможно оценить. Поэтому для достижения и адекватной оценки более «высоких» результатов необходимы и более «высокие» Эмоции.

К низшим Эмоциям можно отнести: Страх, Отчаяние, Тоска, Злость, Удовольствие от реализации низших потребностей, и т.д.
К высшим Эмоциям можно отнести: Смелость (способность побеждать свой страх), Радость, Любовь, Доброта, Удовольствие от реализации высших потребностей и т.д.

Как и каким образом, необходимо это все развивать, каждый пусть решает сам, но то, что это необходимо делать нет ни малейших сомнений. Иначе, ты умрешь, просто перестанешь существовать.
Старый 12.07.2011, 23:58   #3
СерБ
Участник

По умолчанию Про возможности.

Вчера вечером с другом ездили на речку. Погода была прохладная, вода тоже. Мой друг зашел в воду и стал плавать. Я, попробовав воду, передумал и остался на берегу, не став плавать.

К чему это я все?

Это я все описываю к вопросу о свободе и возможностях, которые она дает.
Люди ошибочно воспринимают понятие свобода, я писал уже об этом ранее. Теперь же я хотел бы пристальнее взглянуть на «возможности» Человека и то от чего они зависят, рассмотрев это на конкретном жизненном примере.

Вот я сижу на берегу реки и смотрю, как мой друг плавает и думаю:
- Я ведь тоже мог бы плавать сейчас. Стоит только решиться, и сделать это. Допуская подобные мысли, внутренне я дошел до границы, которая отделяет «Я на берегу» и «Я плаваю». Но все же, внутренних сил (Воли) и Желания у меня не хватило для преодоления этой границы, и был реализован вариант «Я на берегу».

На следующий день, т.е. сегодня, мой друг оценил свое самочувствие, и состояние, после того как он плавал, таким образом:
Сразу после плавания в достаточно прохладной воде, он почувствовал прилив сил и бодрость, а ночью спал, как «младенец». И в целом свое состояние, как телесное, так и духовное, он оценивал только положительно и радовался этому состоянию.

Так вот о чем я подумал и спросил его: А смог бы он адекватно и достойно оценить это состояние сознания (души) и тела, будучи тем, кем он являлся 2-3 года назад.
На что он ответил, что, скорее всего, нет, потому как в его жизни на тот момент были иные и более низкого уровня «радости» (еда, алкоголь, сигареты, секс, какие-то вещи и т.д.).

Цитата:
Сообщение от СерБ Посмотреть сообщение
Эмоции необходимы для оценки результатов. При этом надо понимать, что низшими эмоциями «высокие» результаты невозможно оценить. Поэтому для достижения и адекватной оценки более «высоких» результатов необходимы и более «высокие» Эмоции.
Что это значит? Это значит, что, даже поплавав в прохладной воде, и почувствовав, что это «хорошо», неспособность адекватной и достойной оценки Эмоциями не позволило бы ему повторить это в будущем и держаться этого всегда, как практики, поскольку есть более «приятные вещи», которые вовсе не требуют от тебя внутренней сосредоточенности и приложения Воли, т.е. преодоления внутренних барьеров.

Сегодня он опять плавал в холодной воде.

Так вот когда говорят, что у всех равные возможности, это так и не так одновременно.

Если я могу что-то сделать – я это делаю.

Если я Не могу что-то сделать – я говорю что могу, но …….

Между этими двумя фразами Пропасть. Эта та пропасть, которая разделяет всех людей с их возможностями. Теоретически Каждый способен преодолеть эту пропасть, но на практике это делают единицы.

Только не имея понимания принципа «творения» (реализации), можно утверждать, что:
У всех равные возможности, даже если результаты это ни коим образом не подтверждают.

Есть результаты, которые невозможно реализовать, если уровень ваших Воли, Желания и Знаний недостаточно высок, а есть результаты, которые можно реализовать даже имея Волю, Желания и Знания на низшем уровне, при этом и результаты будут низшего порядка, которые «по достоинству» смогут оценить только низшие Эмоции и низшая Логика.

Немного подробнее я об этом писал в своих записях «Откровения с Того Света….»

П.с.
Если, кто-то после прочитанного надумает ВДРУГ плавать в холодной воде, то лучше начинать осторожно. 2-3 коротких, активных заплыва с небольшими перерывами в 2-3 минуты, после быстро насухо обтереться и одеться. В дальнейшем по своему состоянию и самочувствию.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.