Изначально не было ничего. Ни материи, ни пространства, ни времени, ни света, ни тьмы и т.д. Вообще ничего!
Назовем это Пустота. Великая Пустота или Великое Ничто.
Почему так?
Потому, что бы что-то было, необходимо, что бы это что-то кто-то создал. Назовем его Создателем-Богом-Творцом.
Но ирония в том, что и самого Создателя должен был кто-то создать. Вот такой ребус.
Есть еще один ключевой момент. Все, абсолютно все исчезает в небытие в Пустоту. Многие конечно могут возразить и привести свои доводы.
Я просто поясню Свою логику, касательно данного момента.
Возьмем, к примеру, Стол. Самый обычный письменный Стол.
Вот он стоит. Он существует. Я взял и сломал его. Теперь бывший Стол существует в виде отдельных деталей, материалов, частиц и т.д. Но он перестал существовать в том виде и качестве, в котором он был Столом. Теперь вы можете назвать это Бывший Стол или Сломанный Стол, или как угодно, но это уже не тот самый Стол. Он перестал существовать в материальном плане бытия. Но, он все еще существует в виде Стола, в памяти Наблюдателей, которые наблюдали его. И как только о нем окончательно все забудут, он вообще перестанет существовать, уйдет в Пустоту, в Ничто.
Можно конечно возразить и здесь, что ничего не исчезает бесследно, а все записывается в какой-то «матрице», и хранится там, в виде информации. Я не буду, пока, касаться этого момента, этой мыслью я замкну «круг».
Итак, продолжим.
Тогда возникают разумные вопросы:
Откуда все взялось? Кто Все создал? Откуда взялся Создатель всего? И как появился Человек?
На подобные примитивные и простые по своей логике вопросы, будут такие же примитивные и простые в своей логике ответы.
Все взялось ниоткуда. Все создал Создатель. Создатель тоже взялся ниоткуда. Человека создал Создатель.
Пожалуй, подобные ответы мало кого удовлетворят.
И
любой, кто мыслил, задумывался над подобными вопросами,
пытался развить и усложнить эти самые
вопросы, качественно и количественно, для того, что бы получить более полный и объемлющий Ответ, который бы его удовлетворил, дал бы полное представление и понимание сути всего. Соответственно и ответы все усложнялись и усложнялись, их количество росло и росло, складываясь в одно понимание.
У разных людей стали появляться разные вопросы и соответственно разные ответы, хотя бы в нюансах и мелочах. Стали возникать споры по вопросам: А кто прав? Или, кто ближе к Истине? Возникли разные течения и взгляды, вплоть до религий.
Забавно. И все это, всего лишь из-за того, что Человек не способен объять необъятное, будучи Человеком.
Я же просто предлагаю остановиться. Успокоиться. Прекратить эту «гонку вооружений» с вопросами и ответами. Прекратить что-либо кому-либо доказывать и выяснять кто умнее или кто в большей степени прав.
Я полагаю, что все в одинаковой степени правы и неправы. Все одинаково умные и красивые. В общем, прекратить эти глупости.
Я предлагаю вернуться в самое начало, вернуться к той самой примитивной и простой логике. Может быть, она все же найдет ответы, которые удовлетворят всех, и приведут к сути!? Ведь все мы подобны и все мы рассуждаем об одном и том же. Так почему бы и нет!?
Итак. Есть Пустота и больше ничего. Так откуда взялся Создатель? А ниоткуда он и не брался. Он и есть та самая Пустота, Великое Ничто. По моемому и просто и логично! Разве нет?
А с чего все началось? У меня только одна разумная догадка и полагаю, что я не одинок в этом.
Все началось с Мысли.
С какой мысли?
Я полагаю, что первая мысль у любого разумного существа – это осознание самого себя, что-то вроде: А вот и Я! или Я существую! или «Не хрена» себе! Или просто какие-то сознательные ощущения – сознательный импульс.
Все.
Как только появилась эта первая мысль, процесс запущен и если он хоть на «секунду» остановится, и все что было, при этом не было сохранено - Все исчезнет безвозвратно. «Круг» замкнулся.
А это все значит, что все что Есть, все что существует, существует в Мыслях Создателя. И ничего помимо Мысли Создателя (Великой Пустоты), ничего не существует. Все есть его Мысль, и Человек в том числе.
Помните, как в фильме «Матрица»:
- Прежде всего, ты должен понять, что ложки не существует.
Каждый вправе осознавать и воспринимать себя, так как ему угодно, это личное право каждого. Но, если смотреть в самую суть, то придется признаться в первую очередь самому себе, что Ты являешься частью Создателя, Ты – это его Мысль. Что соответственно ведет за собой логичный вывод, что это он Мыслить и Думает, а Тебя просто нет, помимо него, Тебя не существует.
Зачем это все Создателю? Зачем он Мыслит?
Я согласен с теми, кто полагает, что это его попытки по осознанию и развитию самого себя. А что еще делать Мыслящей и Разумной Пустоте, как не мыслить?
Мы просто воплощение попыток Бога по осознанию и развитию самого себя, своего Сознания. И не только мы, а все что «существует».
Если это все попытаться выразить в символах, то я думаю что нагляднее всего это получиться в математике. А именно:
В математике есть символ, обозначающий Ничто – это Ноль.
1. Как мы уже выяснили, что ничего кроме Ноля нет, и не может быть. От этого и отталкиваемся.
2. Мыслительный процесс в математике можно выразить как какие-то действия с тем единственным что Есть - это сложение, вычитание, деление, умножение, возведение в степень и т.д. И все эти действия можно производить только с Нолем.
Вот на основе этих двух простых принципах и выражаем Реальность в виде математической формулы:
0 = 0 + 0 – 0 + 0 х 0 / 0 – (0 х 0 +0)0 / 0 – 0 / 0 /0 /0 -0 х 0 + 00 …………. до бесконечности.
Но в итоге и по сути «0» как был «0» так и останется «0», что с ним не сделай. Пустота есть Пустота, пусть даже и Мыслящая. И ничего Истиннее «0» нет, и не может быть.
При этом надо понимать, что происходит постоянное и непрерывное решение (эволюция - развитие) данного уравнения, путем непрерывного сокращения одних значений «0» и добавления других значений «0», в данное уравнение Реальности.
Какие выводы можно сделать на наглядной основе этой математической формулы?
1. Первоначальное развитие шло путем усложнения данного уравнения. И это единственный способ.
2. Развитие возможно только в динамике, т.е. постоянное и непрерывное проведение каких либо действий (решений) со значениями «0», с постоянным и непрерывным добавлением новых значений «0».
3. Если развитие (эволюцию) данного уравнения остановить, то вероятно уравнение просто решится, т.е. придет к единственному и первоначальному значению «0». Все просто исчезнет и останется одна Пустота.
4. Данная формула может, как усложнятся, так и упрощаться, при чем она может делать это одновременно. На одном «отрезке» данного уравнения идет упрощение, путем сокращения величин. На другом отрезке идет усложнение данного уравнения, путем ввода в него новых значений «0».
5. В целом же, это уравнение развивается постоянным усложнением.
6. Все что существует, существует в виде значений «0», при этом существование Всего кроме Создателя, являющимся «0», выражается не значением «0», а отдельными частями этого уравнения, например: 0 + 0 или (0 – 0 х 0)0 / 0 и т.д.
7. Все что происходит, происходит со значениями «0», путем проведения каких либо действий с этими значениями (сложение, вычитание, умножение и т.д.)
8. И т.д.
Куда деваются решенные части уравнения и сокращенные величины?
Никуда они не деваются! Их никогда и не было, по сути!!!
Условно предположим, что в формуле Реальности:
Во-первых, мы видим, что Создатель есть в каждом и во всем. И по сути, ничего кроме него и нет.
Во-вторых, мы ясно видим, что если решить какое либо из выше представленных частей общего уравнения, то…..
(Я) 0 / 0 = 0 (Пустота)
То я просто перестаю существовать, остается только Пустота, т.е. Создатель – Бог.
(Человечество) 0 – 0 + 0 х 0 / 0 – (0 х 0 +0)0 = 0 (Пустота)
Вот вам и Апокалипсис, во всех смыслах!
Даже забавно!