22.08.2010, 19:23
|
|
Ушёл в баню
|
Косяк или провокация
Важная инфа:
Мне очень нравятся многие идеи коб. Но вот один момент (по моему скромному мнению) требует дисскуссиий и проработки.
Косяк или провокация:
критика фильма "Деньги - пирамида долгов".
1.дешевый перевод дешевого ИНОСТРАННОГО фильма. Наивно полагать, что наши идеологические враги потратили денег на съемку и показ данного фильма.
2.намес истории и современности, немного правды (чисто исторические, общеизвестные, типа ювелиры-менялы) и явной лжи из современности.
Для многих первокурсников экономвузов (кто посещает лекции и читает книжки) фильм покажется либо смешным, либо лживым.
Авторы фильма не тянут на троечку современного первокурсника-экономиста, не говоря о более старших товарищах.
Ничего особенного в фильме нет, многое есть в общедоступных книгах, в т.ч. для детского возраста.
Лично я против немеренно высоких %-в, для каждого он свой, у БАНКОВ подход дифференцирован.
Авторы фильма пытаются поддержать миф:
банк=ростовщик - это глупое вранье.
Правда: банк=конкурент ростовщика.
Банк обязан соблюдать закон, ростовщики же-частники, часто его нарушают.
Например именно частники (НЕ БАНКИ!!!) в данный момент часто реализуют мошенническую схему: выдают деньги в долг под квартиру (это уже нельзя делать без лицензии, тем более частнику) через схему продажа с обратным выкупом (причем договор обратного выкупа недействителен, т.к. его не регистрирует регпалата - обман).
При этом ставка 40-70% годовых.
В банках под недвижку можно в менее 15% уложится для сравнения.
15 и 40-70: есть разница?
Ето единственный замеченный явный косяк, который пытаются внедрить в коб.
|
|
|
22.08.2010, 19:29
|
|
Команда сайта
|
Приветствуем тебя, Шевчук Денис!
Какими судьбами?
|
|
|
22.08.2010, 19:48
|
|
Местный
|
Денис, конечно косяк. Врачи головки перепутали.
|
|
|
22.08.2010, 19:52
|
|
Команда сайта
|
Денис, что ты прочитал из КОБ, чтобы делать анализ/критегу?
Мне очень нравятся многие идеи коб
Тебе они не нравяцца, ты эти идеи даже не знаешь
|
|
|
23.08.2010, 07:15
|
|
Форумчанин
|
"преображение" лица шатиловщины. Такие кадры начинают всегда мягко " мне очень много ндравится, я вас поддерживаю, но вы тута слегка подпрафффьте", кончается же неизменным "вся эта ваша КОБ - сплашная ашшшипппка, надо, чтобы всё было, как у папы карло"
|
|
|
24.08.2010, 11:26
|
|
Команда сайта
|
А Сирин где-то говорил о том, что была лекция о фене и вошедших в нее жидо-терминах, таких как косяк, малина там и пр... Эта лекция (семинар) есть в видео-виде или быть может в тексто-читаемом??? Где-нибудь???
|
|
|
24.08.2010, 11:58
|
|
Команда сайта
|
У меня лежит видео необработанное.
И доклад в текстовом виде.
Надо из него статью сделать.
|
|
|
24.08.2010, 12:18
|
|
Команда сайта
|
А мне можно дать его в текстовом виде чтобы мня его почитал???
|
|
|
29.08.2010, 01:24
|
|
Участник
|
Да, очень интересно
|
|
|
30.08.2010, 09:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Приветствуем тебя, Шевчук Денис!
Какими судьбами?
|
Цитата от 17.08.2010:
" Человек тратит много времени на собственное образование и причина, по которой он это делает, к сожалению, в нашем мире - обычно чувство собственной важности. Кто-то своим осознанием (не путать с образованностью! или еще лучше - образованщиной ) вырастает из этого, кто-то - нет. Причем, обычно чем больше человек выложился, тем более раздуто у него ЧСВ и тем сложнее ему преодолеть себя.
Теперь представь, что этот человек почувствует попав туда, где образованщина не представляет ценность сама по себе и все регалии и дикие перечни своих книг - не более чем стопка ненужной макулатуры на столе?
То, что он поливает всех продукцией своего эго, а потом грязью - ну это ЧСВ борется с обесценением своих "достижений". То, что он еще крутиться здесь - возможно ищет выход из своей ситуации."
А то думаю, куда пропал Шевчук. Теперь - всё понятно!
Ну всё как по написанному же вышло, ему теперь под своим ником и заходить-то неудобно. Но зачем-то крутится же здесь?!
Полагаю, он так неуклюже просит нашей помощи.
Что-то типа как хулиган, придавленный совестью, но не решающийся признаться в этом даже самому себе, грубит и посылает всех, кто пытается помочь, и потом так нарочито уходит, всеми силами стараясь возбудить жалость окружающих к себе.
P.S. А вообще лихой "казацкий" напор здесь, конечно, красиво срезали парню
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.
|