Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2010, 21:00   #1
Муромец
Участник

По умолчанию Организационные вопросы РОД

Не знаю, на сколько эта тема актуальна, но всё-таки...
В какой организационной форме сейчас находится РОД КПЕ? По-моему, нигде не зарегистрированный "клуб по интересам". Разговоры о том, что в своё время РОД КПЕ закрыли, т.к. надо было создавать ВПП КПЕ не имеют под собой почвы, т.к. РОД не было официально зарегистрировано.
Сейчас ВПП КПЕ начала очередной виток своего "коровьего оверштага". Финал его очевиден - очередной пролёт с регистрацией. Что дальше? Вероятно, будут регистрировать (официально) Общественную организацию с названием "КПЕ". А что же мы? Все тут присутствуюшие? Не пора ли "перехватить управление" и зарегистрироваться самим?
Конечно, вопросов больше, чем ответов. Но обсудить стоит.
Муромец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 18:28   #2
Муромец
Участник

Да... Что-то тишина. Мои предложения, видимо, не интересны никому. Как-то странно...
Как я и говорил - ПП КПЕ пролетела с регистрацией, как я и говорил - готовятся к регистрации Общественной организации на основе КПЕ. Если они это сделают, то этому сайту придётся менять своё имя. Двух РОД КПЕ быть не может. Поэтому я и предлагал опередить их в этом. Надо ОФИЦИАЛЬНО зарегистрировать РОД! Сейчас этого нет. Кто сделает первым, тому и достанется раскрученный "брэнд" "КПЕ".
Или я не прав?
Муромец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 19:04   #3
красково
Местный

Вопросы правильные. Но регистрация - нужна ли? Очевидно, что РОД КПЕ может существовать и в незарегистированном виде. Тут важно только координация и взаимодейстиве в масштабах всего РОД КПЕ. Вопросы Муромца - реально интересны. Кто что демает?
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 19:17   #4
Collapser77
Форумчанин

Я думаю, надо регистрировать, но так, чтобы в названии было не слово "КПЕ", а слово "КОБ". Широкой общественности КПЕ сейчас почти неизвестна, а в среде наслышанных о ней она всё чаще себя дискредитирует.

В общество надо выводить не КПЕ, а КОБ - Концепцию Общественной Безопасности.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 08:57   #5
Михайло Суботич
Команда сайта

Пусть сообщество людей, которое сейчас безосновательно именует себя "ВПП" КПЕ, называет себя общественным движением КПЕ соответственно истинному положению дел. Я себя ощущаю больше "сторонником КОБ" (или участником концептуального движения), нежели чем "сторонником КПЕ".
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 09:55   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Муромец Посмотреть сообщение
Не знаю, на сколько эта тема актуальна, но всё-таки...
В какой организационной форме сейчас находится РОД КПЕ? По-моему, нигде не зарегистрированный "клуб по интересам". Разговоры о том, что в своё время РОД КПЕ закрыли, т.к. надо было создавать ВПП КПЕ не имеют под собой почвы, т.к. РОД не было официально зарегистрировано.
По закону "Об общественных объединениях" движение вовсе не обязано где нибудь регистрироваться, и при этом, обладает всем теми же правами, что и зарегистрированное, за исключением обязанности сдавать ежеквартальную отчётность и счёта в банке.
Это вовсе не повод для того, чтобы нарушая закон и Устав общественной организации, "закрывать" их решением одного господина.
Цитата:
Вероятно, будут регистрировать (официально) Общественную организацию с названием "КПЕ".
Да и флаг им в руки.
Пускай спасают галлактику. Они без этого жить не могут.
Цитата:
А что же мы? Все тут присутствуюшие? Не пора ли "перехватить управление" и зарегистрироваться самим?
Регистрироваться официально, возможно, стоит, но вовсе не затем, чтобы "перехватить управление" у толпы, именующей себя партией КПЕ.
Для того, чтобы что либо "перехватить", нужно чтобы это что либо было в наличии.
А партия КПЕ не управляет ничем; даже процессом имитации концептуальной деятельности - не они субъекты в этом процессе.
Да и вообще, "бренд КПЕ" - это не бог весть какая радость.
Очень часто приходится объяснять, что мы - не "то самое" КПЕ и только после этого начинается нормальное общение.
На публичных мероприятиях мы уже год практически, называем себя просто "Концептуальное движение" или "Движение сторонников КОБ".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 17:56   #7
Муромец 2
Новый участник

Ну, слава Богу, лёд тронулся. В смысле обсуждения.
Регистрировать надо всё-таки официально. Это даст гораздо больше возможностей для работы (правда, и забот прибавит). Название - "как вы лодку назовёте..." . Возможно и РОД "КОБ" или ещё как.
Что касается перехвата... ВПП КПЕ сейчас себя везде позиционирует как
единственную организацию, идеологией которой является КОБ. Всё остальное - мелочь (возможно это неприятно, но это так). Многие деятельные, активные сторонники КОБ в регионах просто вынуждены идти к ним, так как у них нет другого выбора. Результат деятельности ВПП КПЕ - за полгода сменилось более половины руководителей региональных отделений. Разочаровались? Поняли суть ВПП? И что с ними стало теперь? Централизация тут крайне необходима! ("архиважна", как говорил один всем известный гениальный тактик). Иначе у многих или руки опустятся, или мозги им задурят, или просто передавят
по одиночке. Вот в чём перехват нужен!
Нужна организация! Я бы даже сказал - в масштабе страны. Альтернатива ВПП КПЕ, если хотите.

Небольшое замечание не по теме. Мне как "Муромцу" почему-то не удалось написать ответ на форуме. Пришлось вновь зарегистрировать как "Муромец 2".
Муромец 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 18:08   #8
красково
Местный

Дкмаю, регистрировать нет смысла - важнее отладить взаимодействие, создавать информационные поводы сопричастности. Проводить волновые акции по стране, способствовать раскрытию творческого потенциала РОД
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 18:50   #9
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Муромец 2 Посмотреть сообщение
Небольшое замечание не по теме. Мне как "Муромцу" почему-то не удалось написать ответ на форуме. Пришлось вновь зарегистрировать как "Муромец 2".
Попробуйте ещё раз, у пользователя Муромец нет никаких ограничений. Мог быть сбой соединения с сервером.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 20:57   #10
Amonrah
Местный

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Муромец 2 Посмотреть сообщение
Поняли суть ВПП? И что с ними стало теперь? Централизация тут крайне необходима! ("архиважна", как говорил один всем известный гениальный тактик). Иначе у многих или руки опустятся, или мозги им задурят, или просто передавят
по одиночке. Вот в чём перехват нужен!
Нужна организация! Я бы даже сказал - в масштабе страны. Альтернатива ВПП КПЕ, если хотите.

О тщетности попыток построения корпораций под вывеской КОБ

Чем опасна сознательная имитационно-провокационная деятельность? Тем, что она блокирует нравственный рост, т.к. основана на лжи.
Так зачем же некоторые сознательно прибегают к имитационно-провокационной деятельности, жертвуя собственной нравственностью? Для удовлетворения собственных я-центричных амбиций, которые являются следствием нравственной ущербности.

Одна из форм таких амбиций — желание получать что-либо «на шару» (или «на халяву»), в том числе и адекватные Жизни знания и навыки.

Благодаря существованию в русской культуре лексически изложенной Концепции Общественной Безопасности, тексты таких знаний действительно можно получить, будто бы, «на шару» (интернет нынче уже далеко не розкошь, и книги по КОБ есть на многих сайтах). Но если знания не освоены — они безполезны.

КОБ — это знания об устройстве мироздания, которые открыты всем желающим их освоить. Но не так просто научиться разбираться в том, что происходит, и соответственно этому перестроить своё мировоззрение. Процесс учёбы труден, т.к. требует от индивида несвойственного текущей культуре явления — самообразования. А оно требует воли, что для обывателя — большой дефицит. И в условиях такого дефицита обыватель прибегает к попыткам получить таковые знания «на шару» за чей-то чужой счёт, не напрягаясь. Это называется — интеллектуальное иждивенчество.

Иногда раздаётся обывательский вопрос: «Когда уже найдётся кто-то, кто всё людям объяснит?» Отвечаем: «Никогда. Каждый сам должен разобраться в том, что происходит. Для этого каждому Бог и дал интеллект».

Но обыватель думать самостоятельно не хочет: "Зачем что-то делать если можно «на шару»? За меня всё сделают, мне всё объяснят. Либо те, кто на меня работают, либо те, кто со мной работают, либо те, кто мной руководят или меня учат". Такой спрос на «шару» порождает предложение. Это обывательское желание «халявы» используют разного рода существующие корпорации и индивиды (зачастую обыватели) желающие построить свои корпорации.

Корпорация — это объединение безсовестных людей, желающих иметь всё "на шару" или "почти на шару" и быстро. И таковая сущность корпоративности неминуемо влечёт обывателя: "Буду числиться в корпорации, и может что-нибудь перепадёт. Чем-то конечно заниматься придётся, но результат окупит все ожидания. Главное только делать что-то простое, понятное, не напрягающее мозгов, за что не нужно будет отвечать."

В «шару» обыватель верит, на «шару» надеется, «шару» любит. «Шара» (или «халява») — для обывателя — святое. И чем жирней и заманчивей маячащий на горизонте «халявный» кусок, тем больше ради него обыватель готов пресмыкаться, качать эмоции, ночами не спать, спорить с пеной у рта (прикрываясь любой идеологией) в оффлайне и, тем более, в онлайне, воевать с чиновниками, снимать свои гневные заявления на видео, ставить палатки под госучреждениями, рисовать и держать плакаты, устраивать протесты, разрабатывать, печатать и раздавать листовки и брошюры, расклеивать наклейки, собирать съезды, митинги и слёты...

Но обыватель не понимает, что «шара» — это унижение человеческого достоинства. «Шара» Промыслу противна. Это не дар, когда индивиду что-то даётся с определённой целью, то есть осмысленно-целесообразно. «Шара» — это то, что развращает индивида, а не выявляет и разрешает его проблемы. Стремлением к «шаре» обыватель отказывает себе в способности самостоятельно их разрешать, чем закрывает себе путь к лучшей жизни. И одна из тяжелейших этических ошибок (с самыми тяжёлыми последствиями) — расценивать дар в качестве «халявы».

Любитель «халявы» очень боится быть обличённым в приверженности ей. И потому, нуждается в идеологическом прикрытии, чтобы честные труженики не отказались работать на паразита.

Роль такого прикрытия исторически доставалась самым разнообразным идеологиям. Идея построения справедливого жизнестроя на Земле, изложенная в КОБ, также не стала изключением. Не перевелись ещё желающие под вывеской КОБ «всех объединить, организовать, наладить взаимодействие и нацелить на...». Уже много раз авторский коллектив ВП СССР писал и предупреждал о попытках построить корпорацию под вывеской КОБ, но не все пока вняли предостережениям. У корпоративности (т.е. у толпо-«элитаризма») много культурных оболочек, поэтому и выявить корпоративность подчас трудно. Корпоративность может прикрываться даже терминологическим аппаратом КОБ: "Мы строим соборность", "мы работаем над нравственностью", "мы налаживаем единение"...

А если «шара» под вывеской КОБ не заладится? А это обязательно произойдёт (и уже произходит), поскольку КОБ в состоянии сама за себя постоять. Что тогда делать обывателю? К кому претензии предъявлять? — Только к себе. На кого обижаться? — Только на себя. На кого надеяться? На других? — Другие только посмеются втихомолку над ним, как над клоуном, и разойдутся. И если обыватель ничего не поймёт, то опять с обидами да с претензиями будет влачиться по сайтам, по знакомым, незнакомым, по общественным организациям и даже иногда по госучреждениям. И всё это вместо того, чтобы проявить волю к освоению адекватных Жизни знаний.

Любые попытки построить корпорацию под вывеской КОБ в перспективе обречены на крах. И как такие «долгострои» рушатся даже не воплотившись — мы наблюдаем уже сегодня.

Украинская общественная инициатива

Источник:http://www.kob.org.ua
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.