Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 07:39   #1
hvoyander
Новый участник

По умолчанию Обращение ко всем

Очевидно,что принцип "разделяй и властвуй" проник в структуры КОБ, концепции, наиболее приближенной к истине на данный момент.
Люди действуют не понимая объективную истину в общем целостном образе, руководствуясь образами фрагментными, которые дают стимулы максимального присвоения себе, что в свою очередь безструктурно осуществляет в общем образе этот принцип. Это проявление животного строя психики на более высоком уровне развития, обладающим развитым интеллектом и памятью.
По принципу максимального присвоения построен дикий животный мир, где основной стимул - выжить, животные в той или иной форме направляют на это всю свою деятельность, всю энергию.
Человек может и должен жить иначе, не направляя силы исключительно на выживание, лишь столько, сколько необходимо. Основная часть энергии должна идти на освоение потенциала.
ДОТУ и КОБ в корне противоречат нынешнему социальному строю, и они наиболее верные, что очень важно. Главная цель людей это понимающих сделать все, чтобы на их теоретической основе построить гармоничное общество. Не смотря на наличие людей, понимающих положения концепции, происходит качественно иное действие.
Вместо того, чтобы сообща идти к очевидной истине максимально быстро, учитывая нынешнюю ситуацию "сторонники" ссорятся и спорят между собой на частные темы. Было создано множество разных интернет-сайтов, форумов и обществ не взаимодействующих для достижения общей цели, были написаны соответствующие книги. Каждый хочет максимально присвоить истину себе, животная сущность овладела большинством людей в незаметной и наиболее опасной форме.
Большинство людей действуют не руководствуются наиболее общим образом объективной истины, но фрагментными образами мотивирующими максимальной выгодой и поддающимися логике при неполном понимании. Двигатель - животно-сущностный эгоизм.
Все мы понимаем (кто то лишь подсознательно), что эгоизм противоречит гармоничному сосуществованию людей. Лишь взаимно-альтруистичный принцип общения людей, истинно человечный, на уровень выше животного приведет к построению гармонично существующего общества. Подумайте: если вы будете максимально возможно оказывать помощь и поддержку окружающим вас людям и получать от них, соответственно максимальную поддержку, как будет житься? Взаимный альтруизм двигатель общества человечного. Такое общество, существующее в гармонии людей и природы - более целостный и верный образ нежели эгоистично-фрагментные, пусть формально к нему относящиеся. Вся энергия человека в нынешнее время должна быть направлена на его осуществление, но не на противоречия, возникающие вследствие. Все системы в Мироздании взаимодействуют и взаимодополняются, человек тоже одна из этих систем, но обладающая свободным разумом и волей выбора, что и ведет к дисбалансу. Оперативно-познающему сознанию, анализирующему все на 100% не добраться до истины, но образно ее можно увидеть, осознать и понять, это дает чувство меры.
Люди! Перестаньте ссориться и спорить о том, кто умнее, давайте вместе, сообща идти к цели, она ведь есть, и в образно-целом одна у нас.
Эти мысли не порождения моего мозга, но отражение посредством него истины объективно существующей. Они пришли в меня, и за ними не стоит желание выгоды, но желание на много более сильное. Я не призываю слепо верить мне, не претендую на роль монопольно обладающего истиной, но знаю - есть люди, в которых эти мысли пришли тоже.
Я не буду ни с кем спорить и доказывать, пора это прекратить. Мы все должны объединиться.
Понявшие меня, пишите личные сообщения.
P.S. Истина - абсолютная правда, в моем понимании.
hvoyander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 09:00   #2
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Все мы понимаем (кто то лишь подсознательно), что эгоизм противоречит гармоничному сосуществованию людей.
Эгоизм - ОСНОВА гармоничного сосуществования людей. Мало того, он вообще основа существования человека и, что немаловажно - его РАЗВИТИЯ. Только эгоизм толкает человека к мирному сосуществованию, т.к. он понимает, что только в благополучной СРЕДЕ он сам будет благополучен.
Те же, кто живет по принципу "а после нас - хоть потоп" - это не эгоисты, а просто слепые, или идиоты, не понимающие основных законов жизни.
Кроме того - кто вам сказал, что раз "принцип "разделяй и властвуй" проник в структуры КОБ" - это крах концепции? Крах структуры - возможно, но на разпространение концепции это практически не влияет. Ссоры на форумах - сколько человек участвует в форуме? 200-300 активных пользователей.
Кроме того 2 - барана не заставишь лезть на пальму за бананами, или выращивать траву себе на пропитание. Баран ест то, что ему дают, пока не осознает себя "не бараном". Просто показав ему "информацию о КОБ" вы его не сделаете человеком - для этого необходимо ЕГО внутреннее усилие, желание, цель. А это, уж простите, парафия более высоких сил, нежели человек пока может освоить.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 10:08   #3
Январь
Команда сайта

Вот Джохар пишет:

Цитата:
Эгоизм - ОСНОВА гармоничного сосуществования людей. Мало того, он вообще основа существования человека и, что немаловажно - его РАЗВИТИЯ. Только эгоизм толкает человека к мирному сосуществованию, т.к. он понимает, что только в благополучной СРЕДЕ он сам будет благополучен.
Кто то скажет на это - Хаа Хаа Хаа...

...

А я православных вспомнил. Как это не удивительно - среди них ОЧЕНЬ много именно эгоистов и при этом - люди то они в общем добрые, беззлобные... К ближнему внимательные... Так - просто наблюдение по жизни...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 10:31   #4
Влад 70
Форумчанин

Есть старая работа ВП СССР, Эгоист, подобен давно сидящему в колодце.
Кстати это выражение К Пруткова.те коллектива авторов,придерживающихся не авторской культуры.
Как прогуглитесь ссылок море.
Там об эгоизме и его корнях рассмотрено подробно и многообразно.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 10:58   #5
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Кто то скажет на это - Хаа Хаа Хаа...
Обязательно скажет. Потому что понятие "эгоизм" и образ, который он сопоставляет с этим понятием - совершенно разные вещи. Как и "глобализация", и "демократия", и ещё целая куча понятий, которые люди изначально считают "плохими". Вопрос "добро-зло", "чёрное-белое" разбирался уже неоднократно, у каждого своё мнение (у меня, кстати, совсем "своё" - я считаю, что чёрное не существует - не только, как противоположность "белого", но и вообще, в принципе) - не будем здесь его развивать.
Автора темы я вполне понимаю, крик души, хочется, чтобы всем было хорошо. И мне хочется. И я стараюсь делать людям "хорошо". Главное, чтобы моё "хорошо" и их "хорошо" сообразовывались - а это далеко не всегда так просто.

З.Ы. Говоря КОБовским "языком", эгоизм - здоровое проявления понимания триединства МИМ и всеобщей взаимосвязанности всех произходящих процессов. Творишь зло - оно к тебе же и возвращается. Творишь добро - получи соответственно...

З.З.Ы. К автору темы - проблема вовсе не в эгоизме, а в 1) непонимании произходящих процессов (то, что тебе кто-то сказал, что "всё плохо", ещё не означает, что ты вдруг понял МЕХАНИЗМ этого "плохо"); 2)ЛЕНИ (нежелании) делать что-то для достижения подобного понимания; 3) Отсутствии способностей (на самом-то деле они есть, но см. пункт 2 - их просто нужно развить, а "не хоцца").
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 00:14   #6
красково
Местный

Джохар,
Цитата:
Обязательно скажет. Потому что понятие "эгоизм" и образ, который он сопоставляет с этим понятием - совершенно разные вещи. Как и "глобализация", и "демократия", и ещё целая куча понятий, которые люди изначально считают "плохими".
Лучше не спорить о терминах. Нас учили, что "эгоизм" - плохо.
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 00:38   #7
алена
Местный

ИМХО. Эгоизм необходим на одном этапе развития и абсолютно неприемлем на другом.
алена вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.