Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
29.02.2020, 12:22
|
|
Местный
|
Можно ли обсуждать партию КПЕ в связи с её запретом?
Уважаемые форумчане,
ветка "Вопрос про партию КПЕ" удалена из общего доступа по следующей причине:
Юридический статус КПЕ как запрещенной организации на сегодня таков, что ругать и "разоблачать" можно, а говорить что-то иное - нельзя.
Поэтому объективное публичное обсуждение деятельности, достижений и ошибок этой организации, сегодня невозможно.
В свое время эти вопросы активно обсуждались на разных площадках, все желающие имели возможность высказаться.
Кроме того, сегодня ЛЮБОЕ обсуждение деятельности КПЕ – правоохранители могут расценить как рекламу запрещенной организации ("черный пиар" это тоже пиар), со всеми вытекающими последствиями.
Но обсуждение всех принципиальных вопросов, в т.ч. вопросов организационных, вопросов поэтапного движения к заявленным целям (и какие цели правильны, какие нет) и т.д. -
возможно и сейчас, но без упоминания запрещенных организаций
|
|
|
29.02.2020, 23:27
|
|
Команда сайта
|
МОЖНО ЛИ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ ПАРТИЮ КПЕ В СВЯЗИ С ЕЁ ЗАПРЕТОМ? Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.
Б. Франклин - Письмо от Ассамблеи Пенсильвании губернатору Томасу Уортону, 11 ноября 1755
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Кроме того, сегодня ЛЮБОЕ обсуждение деятельности КПЕ – правоохранители могут расценить как рекламу запрещенной организации ("черный пиар" это тоже пиар), со всеми вытекающими последствиями.
|
Тот неоспоримый факт, что отдельные правозахоронители способны любую сову на глобус натянуть, не отменяет наших с вами прав, которые нужно хорошо знать, понимать, и которые можно и нужно отстаивать!
Подуть на воду после обжига на молоке - оно может и успокаивает, но скорее всего безсмысленно.
Захотят вас или меня в клетку бросить, как жирафу, - думаете их остановит отсутствие законного повода?..
А если разговаривать о законах и праве, то ситуация следующая:
Цитата:
Статья 29 Конституции РФ
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
|
Давайте теперь разберёмся, что такое "законный способ"распространения информации, включая выражение своего МНЕНИЯ по любому вопросу (к примеру, об обоснованности судебного решения), по отношению к организации, признанной судом экстремистской.
Прежде всего запомните, и детей своих научите:
НИКАКОГО ЗАПРЕТА ОБСУЖДАТЬ ЧТО-ЛИБО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
- иначе такое требование неминуемо вступило бы в противоречие с 29 ст. Конституции.
Нельзя клеветать, "разжигать", оскорблять - но то всё отдельные, урегулированные специальными законами нормы, не имеющие отношения к обсуждаемому нами вопросу.
Ограничения и требования в отношении запрещённых организаций* содержатся в:
Цитата:
Аб.2 ст.4 Закона РФ «О средствах массовой информации»
...распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (далее - Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности"), без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.
Статьёй 6 указанного закона установлено, что: "Настоящий Закон применяется в отношении средств массовой информации, учреждаемых в Российской Федерации, а для создаваемых за ее пределами - лишь в части, касающейся распространения их продукции в Российской Федерации". Статьёй 2:под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием) Статьёй 8:Сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" может быть зарегистрирован как сетевое издание в соответствии с настоящим Законом. Сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.
|
То есть, требование об обязательном упоминании о факте запрета обсуждаемой организации распространяется исключительно НА СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, к которым сайты не относятся, если они не зарегистрированы в качестве таковых**.
Если вам очень хочется успокоить свою душеньку, никто не запрещает вам в своём сообщении упомянуть о запрете деятельности упоминаемой организации (к примеру, партии КПЕ), притом, согласно разъяснениям Роскомнадзора, сделать это достаточно один раз за публикацию (разъяснения для СМИ).
Каково наказание ДЛЯ СМИ в случае нарушения этих норм закона?
В случае нарушения редакцией СМИ требований ст.4 Закона РФ «О средствах массовой информации», выносится предупреждение.
Цитата:
КоАП РФ Статья 13.15. Злоупотребление свободой массовой информации
2. Распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Комментарий: Субъектами ответственности по данной статье являются граждане, должностные и юридические лица, использующие средства массовой информации, перечисленные в данной статье, с нарушением установленных правил.
|
* ПЕРЕЧЕНЬ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ СУДОМ ПРИНЯТО ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЕ О ЛИКВИДАЦИИ ИЛИ ЗАПРЕТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОСНОВАНИЯМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ":
71. Общественное объединение «Курсом Правды и Единения» (другие названия: Российское общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения») (решение Майкопского районного суда Республики Адыгея от 07.05.2018 и апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного суда Республики Адыгея от 16.10.2018).
**Так называемый "Закон о блогерах", наделавший много шума, фактически отменён 29 июля 2017 г. федеральным законом от № 276-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“», в соответствии с которым утратили силу законодательные нормы, регулировавшие деятельность интернет-ресурсов с посещаемостью более 3000.
|
|
|
01.03.2020, 00:34
|
|
Форумчанин
|
спасибо… теперь даже и без запрета обсуждать не буду
|
|
|
01.03.2020, 08:29
|
|
Команда сайта
|
Ну, если вам всё ясно-понятно и нет ни вопросов, ни желания поделиться своим пониманием вопроса, то, разумеется, и обсуждать нечего.
|
|
|
01.03.2020, 09:46
|
|
Местный
|
К перечню законов, которые привел Сирин, надо добавить ещё один: "Федеральный закон О противодействии экстремистской деятельности"
Рекомендую ознакомиться.
В соответствии с Конституцией РФ, говорить можно всё,
но куда вас после этого пошлют и на как долго - вопрос отдельный.
Поэтому, думаю, лучше без нужды не провоцировать - дабы потом не перенаправлять свои ресурсы (время прежде всего) на поддержание своего пребывания в среде - вместо того чтобы делать что-то созидательное, ради чего мы пребываем в среде.
Доказывать что "вы не верблюд" можно долго.
И не факт, что докажете, даже если ваша стопроцентная правота очевидна.
В этом мы убедились, когда вопреки всем юридическим нормам были засужены сначала несколько книг, а потом и организации ВПП КПЕ и ПП КПЕ.
В дополнение:
- Не так давно один товарищ получил "админку" за "пропаганду экстремистской символики" - на его стене ВКонтакте обнаружили старую (когда-то давно выложенную) фотографию с флагом КПЕ (фотографию с какого-то информационного пикета).
// "экстремистской" признана эмблема ВПП КПЕ 2009г; старая (до 2009г) эмблема РОД КПЕ "экстремистской" не является //
- Не так давно наш адвокат (участвовавший в юридической защите книг КОБ) рассказал мне, как раньше охотились на медведя с рогатиной:
медведя разъяряли, подставляли упертую в землю рогатину, и медведь напарывался на нее сам. Оставалось приподнять рогатину и дождаться когда висящий на ней медведь истечет кровью.
Рассказал он это к тому, что он надеется что бывшие члены якобы "экстремистской" организации на сегодня получили достаточно опыта, чтобы не напарываться на подготовленные для них "рогатины".
-----------------------------
С учетом всего этого, полагаю, псевдо-"экстремистские" организации сейчас лучше публично не обсуждать.
Цитата:
Юридический статус КПЕ как запрещенной организации на сегодня таков, что ругать и "разоблачать" можно, а говорить что-то иное - нельзя.
Поэтому объективное публичное обсуждение деятельности, достижений и ошибок этой организации, сегодня невозможно.
|
Что не мешает обсуждать любые содержательные вопросы,
в т.ч. организационные принципы, программные положения и т.п. - которые было бы разумным взять за основу при создании общественно-полезной организации.
И да.
Эзопов язык был придуман для того чтобы свободно обсуждать все содержательные вопросы, не вступая в конфликт с "цензурой", которая де-факто в том или ином виде была во все времена.
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 01.03.2020 в 10:32
|
|
|
01.03.2020, 19:55
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Поэтому, думаю, лучше без нужды не провоцировать
|
Да и с нуждой провоцировать не надо - нужно хорошо понимать, что, зачем ты делаешь и что за это может быть, причём не по "закону", а в реалиях жизни, что часто совсем не одно и тоже.
Есть хороший анекдот с моралью на эту тему.
Цитата:
Летят на самолете Медведь, Лиса и Заяц, а самолет ведет ворона.
Вдруг самолет начало кидать из стороны в сторону. Посылают звери Зайца, узнать что с Вороной происходит. Заходит Заяц в кабину, а Ворона на все кнопки нажимает, за все ручки дергает.
- Ворона, что ты делаешь?
- Выпендриваюсь.
- А можно и мне тоже выпендриваться?
- Да пожалуйста.
Самолет еще пуще кидает из стороны в сторону. Через некоторое время приходит Лиса.
- Что это вы делаете?
- Выпендриваемся.
- А можно и я буду выпендриваться?
- Да пожалуйста.
Ну через некоторое время пришел и медведь.
- Что такое?
- Выпендриваемся.
- Я тоже хочу.
- Да пожалуйста.
Медведь как прыгнет, так самолет и развалился. Падают они вниз.
Ворона крылья раскрыла и полетела. Ей кричат:
- Ворона, а мы?
- А вы что, летать не умеете?
- Нет.
- А чего тогда выпендривались?
|
Вобщем, для тех, кто понимает.
Что касается партии КПЕ, к сожалению, не говоря о рядовых членах, руководство там ни само летать не умело, ни учиться не желало...
Зато выпендриваться - сколько угодно!
Когда Медведеву Москалёв подарил ТУЧ, в КПЕ царило всеобщее ликование!
И никто не спросил: "ЮА, а летать-то вы умеете?"
|
|
|
01.03.2020, 21:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну, если вам всё ясно-понятно и нет ни вопросов, ни желания поделиться своим пониманием вопроса, то, разумеется, и обсуждать нечего.
|
Я и поделился. Но мой вчерашний пост часок безответно в этой теме повисел, и затем вы его удалили, на его место сразу запостив автору темы, что “никакого запрета обсуждать что-либо не существует!”. Я следом указал вам, что теперь и без запрета обсуждать не буду.
Разумеется, желания нет.
|
|
|
02.03.2020, 10:28
|
|
Форумчанин
|
И, конечно, вот он, дубль моего вычеркнутого поста, комментирующего жалостливое сообщение Шатиловой Н.Н. о КПЕ.
ххххх
...и конечно, вот оно, удаление дубля вашего флуда.
|
|
|
02.03.2020, 10:40
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Я и поделился. Но мой вчерашний пост часок безответно в этой теме повисел, и затем вы его удалили
|
Я его не удалял,inin.
И с моей точки зрения, удалили совершенно правильно.
Это не пост, а флуд.
Где там какое-либо "обсуждение"?
Глум есть. Мнения нет. Аргументации тоже нет.
Цитата:
Сообщение от inin
Я следом указал вам, что теперь и без запрета обсуждать не буду. Разумеется, желания нет.
|
Как нам вымолить у вас прощение?
|
|
|
02.03.2020, 11:30
|
|
Форумчанин
|
Это не глум, а почитаемый автором темы эзопов язык. Но, по сути, сама КПЕ, в какой-то мере, и есть глум над концепцией.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.
|