Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
29.12.2009, 01:35
|
|
Форумчанин
|
Телеканал "Russia Today"
Американский телеканал взбесился из-за антивоенного интервью на RT
На днях в Лондоне началась рекламная компания российского англоязычного канала «Раша Тудей» (RT). В газетах и на рекламных щитах вдоль главных автодорог в Великобритании появились весьма интересные материалы. Например, постер с коллажем из изображений лиц Барака Обамы и ирaнского лидера Махмуда Ахмадинежада. Слоган гласит: «От кого исходит самая большая ядерная угроза?:
«Изменение климата: это научный факт или научная фантастика», — гласит надпись на коллаже из картинок белого медведя и инопланетянина. Особенно актуально смотрящаяся на фоне заваленной снегом Европы, выпашего аккурат сразу после саммита о глобальном потеплении в Копенгагене.
Зрителю самому предлагают разобраться, кто является более опасным – британский полицейский или с футбольный хулиган:
«Какое оружие более сильное?», — спрашивает плакат, где автомат Калашникова переплелся с репортерской телекамерой:
О появлении террора и его причинах предлагает задуматься гремучая смесь американского солдата и моджахеда с гранатометом:
Взято с сайта: www.nstarikov.ru
Последний раз редактировалось Андрей С.; 29.12.2009 в 01:52
|
|
|
29.12.2009, 05:12
|
|
Завсегдатай
|
Американский телеканал взбесился из-за антивоенного интервью на RT
|
|
|
29.12.2009, 10:17
|
|
Форумчанин
|
Обычная реклама американского (закулисного) канала Раша тудэй. Иносми, всегда они работали откровенно на закулисье.
|
|
|
29.12.2009, 17:02
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Обычная реклама американского (закулисного) канала Раша тудэй. Иносми, всегда они работали откровенно на закулисье.
|
Мало кто обратил внимание на мелкие буквы внизу плакатов, а там указаны номера каналов где РТ транслируется в Англии. Казалось бы незначительная мелочь, но не совсем так, т.к. канал совешенно бесплатный. В видео репортаже Чуркиной американец назвал свою страну по сути империей зла (войны), тогда как именно другая точка зрения постоянно вбивается в головы телезрителей "дикого запада". Уверен что если бы в России имели возможность смотреть русскую версию РТ, то узнали бы много интересного, того чего РФские СМИ никогда не расскажут своим зрителям.
Например я помню репортаж РТ о том какие махинации и как происходят при подсчёте голосов на выборах всех уровней в США или репортажи о таком кандидате в президенты Америки как Рон Пол, которого "самые демократичные СМИ" по просту замалчивали, т.к. он называл Федеральную Монетарную Систему и Израиль источником всех бед своей страны. Кстати он установил рекорд во всей истории предвыборных, президенских компаний по сбору средств, собрав больше чем кто либо за один день - несколько миллионов, по моему около шести, но я не помню точно.
|
|
|
29.12.2009, 17:36
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
или репортажи о таком кандидате в президенты Америки как Рон Пол, которого "самые демократичные СМИ" по просту замалчивали
|
Абсолютно на каждых выборах президента США замалчиваются порядка 15 кандидатов. Вся шумиха только вокруг 2 кандидатов, остальные по закону не то, что не должны показываться по СМИ и учавствовать в дебатах, но так же и ущемлены в правах в системах подсчета голосов. Например 2 кандидата есть в беллютенях всей страны, а остальные 10-15 - от штата к штату. То есть в Техасе есть, а в Калифорнии его в бланке может и не быть...
И это законно. Кому интересно - тот знает и не рыпается - так как все по закону. Кому не интересно - не рыпается потому что не знает...
|
|
|
29.12.2009, 17:51
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Абсолютно на каждых выборах президента США замалчиваются порядка 15 кандидатов....
|
Обо всех то смысла нет говорить, так как множество попросту пробуют себя как артисты в кинопробах. Случай с Рон Полом совершенно другой, т.к. он имел достаточно большую поддержку в низах ни Обама ни МакКейн ему в подмётки со своей статистикой не годились. Я сам видел как во время голосования в каком-то штате на CNN, показывая статистический "пирог", данные по количеству голосовавших за Рон Пола просто окрасили в белый цвет не указывая к какому кандидату это относится, короче замолчали его, а потом просто убрали из президентской гонки.
Цитата:
Сообщение от Январь
...Вся шумиха только вокруг 2 кандидатов, остальные по закону не то, что не должны показываться по СМИ и учавствовать в дебатах, но так же и ущемлены в правах в системах подсчета голосов. Например 2 кандидата есть в беллютенях всей страны, а остальные 10-15 - от штата к штату. То есть в Техасе есть, а в Калифорнии его в бланке может и не быть...
И это законно. Кому интересно - тот знает и не рыпается - так как все по закону. Кому не интересно - не рыпается потому что не знает...
|
Система выборов в Америке сведена к борьбе кандидатов от двух партий, ни о каких законов на ограничение до двух я не знаю. Там есть система отбора кандидатов когда все скопом выставляют свои кандидатуры в штате за штатом и происходит "естественный" отсев до двух самых популярных представителей от каждой партии. Причём не надо забывать что в США есть и другие полит.партии, но их "естественно" отсевают. Это вообще отдельная тема к RT, отношения не имеющая.
|
|
|
29.12.2009, 18:11
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Обо всех то смысла нет говорить, так как множество попросту пробуют себя как артисты в кинопробах.
|
Но приблизительно 3-5 из 10-15 замалчиваемых набирают зачастую не плохие проценты в особо населенных штатах. И Рон Полл тут не герой, были десятки до него и после него будут. Это не вчера придумано все...
Цитата:
Система выборов в Америке сведена к борьбе кандидатов от двух партий, ни о каких законов на ограничение до двух я не знаю.
|
В законах нет ограничений на количество претендентов... Есть в законах ограничения на право проводить свою компанию в том или ином штате и есть ограничение на поддержку в СМИ... А больше никаких ограничений нет...
Цитата:
Там есть система отбора кандидатов когда все скопом выставляют свои кандидатуры в штате за штатом и происходит "естественный" отсев до двух самых популярных представителей от каждой партии. Причём не надо забывать что в США есть и другие полит.партии, но их "естественно" отсевают. Это вообще отдельная тема к RT, отношения не имеющая.
|
Это не так. Каждый штат - в зависимости от того сколько в нем живет человек - имеет некоторое количество избирательных мандатов. Если не ошибаюсь - больше всего таких мандатов у Техаса - 49 штук. Где-то рядом должно быть Калифорния - 44-40 - где-то так наверное. Так вот - в каждом штате избираются представители на каждый мандат - коллегия выборщиков - они и выбирают президента.
Если ты Рон Полл и ему подобные - тебе тупо запрещено проводить компанию в Техасе (досвиданья 49 мандатов), но разрешено проводить в Канзасе (поборись за 3 мандата)... То есть - теоретически ты лишен возможности победить... Но и это еще не все. Вполне вероятно, что когда Техас будет голосовать - тебя просто не впишут в бланки для Техаса... Так что и не надейся... За то когда голосовать будет Юта - впишут (поборись за 3 мандата)...
Ну и так далее... Это так - вкраце, в общих чертах...
Последний раз редактировалось Январь; 29.12.2009 в 18:23
|
|
|
29.12.2009, 18:35
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Январь
.. Рон Полл тут не герой...
|
Конечно же Рон Пол герой т.к. озвучил темы сегодняших войн, в которых вовлечена его страна, отношение США и РФ, влияния Израйля на политику США и зависимость Америки от Федерального Резерва. Я был бы готов обсудить его личность с теми кто кто хоть как-то знаком с его делами позицией и выступлениями, а так это пустая болтавня.
|
|
|
29.12.2009, 18:46
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Конечно же Рон Пол герой т.к. озвучил темы сегодняших войн, в которых вовлечена его страна, отношение США и РФ, влияния Израйля на политику США
|
Первое представление о дальнейшей политике США, о связях штатов с Израилем и прогноз на следующий век дает Дизраэлли. Еще в начеле 19 века... И после него - на эту тему написано море информации, многие об этом и говорили и писали. Так что Рон Полл не герой - никакого открытия не сделал. Рузвельта убили. Кеннеди убили. А герой - Рон Полл - хоть таких как он вокруг предвыборной системы США тонны крутятся. Каждый раз на пост президента США идет предствитель от партии зеленых - он тое правительство хаит, хаит и то какая ситуация ужасная, и секреты разглашает... Ну, короче Ронов Полов таких полно...
Цитата:
а так это пустая болтавня.
|
Вот именно - это пустая болтовня - я сейчас пальцем ткну в любого персонажа из истории, возведу его в ранг героя и буду утверждать, что "да я бы только с тем стал обсуждать, кто знает, кто знаком"... Бла бла бла... О Яне Жижко поговорим??? Или уж лучше о том же Дизраэлли (по крайней мере я не встречал более ранних предсказаний на 20 век, а точнее поритетно: ранних/точных)...
...
Избирательная система США.
О ней же хорошо писал Николай Стариков в Шерше ля Нефть.
Критика избирательной системы США.
...
Герой Рон Полл - в 1988 был претендентом от либертарианцев. А в 2008 выдвигался республиканцами, но в конце концов был снят. Вообще - радует, что по крайней мере сей герой за 20 лет взгляды поменял... Если конечно поменял, а не поступает как все - делает карьеру - где потянут, туда и ау...
... Если помять не изменяет - по моему даже Николай II оставил на 20 век довольно точные предсказания... У всеми любимого писателя-молодняка-развращателя Лукьяненко вообще традиция - он каждый год делает предсказания на следующий год...
...
Вот пример: в исследования Чудинова поверить очень легко (особенно в связи с тем, что многими они воспринимаются как чудо, восстановление исторической справедливости и борьба), если не знать, что еще на пороге 80 (в 1978 если память не изменяет, через 2 года после публикации Солженицина в СССР (1976 вроде)) вышли книги Рыбакова, в которых тот писал, что арабские источники несут в себе информацию о том, что у славян была письменность, в частности один арабский купец описывая свое путешествие на Русь - пишет - что ему в качестве пропуска была выдана (на границе) табличка с непонятными текстами - так же дающая ему права торговать на рынках в городах Руси... И это по моему - то ли 6, то ли 7 век...
Я сам к Велесовой Книге довольно скептически отношусь - но все же вынужден признать, что труды Ломоносова с Велесовицей пересекаются, да так сильно, что просто привет - фактически что в Велесовой Книге, что у Ломоносова - география одна и та же на 99.99%... Ну на 98.99%... А потому - южные прогулки Чудинова - нет... Пожалуй мне все таки лень давать ссылки на материалы из которых он свои прогулки сдул...
То есть - Чудинов - никакой не герой! Ничего нового он не сказал - он ни чем не удивил. Более того - если завтра окажется что у арабов сохранены эти "пропуска" и русские тексты на них не совпадают с закарючками Чудинова - так я вообще тогда со смеху умру...
Нормальный пример - да??? Аллегорический такой...
...
Так и Рон Пол. Да ничего он нового не придумал. Ничего нового он не сказал. Ни какая он не жертва, а если жертва, то не многим (ни чем) привлекательнее других жертв, сотнями прошедших по его пути за долго до него... Да собственно не просто за долго, а за 104 года до него этот путь начался...
...
А потому - рекламный слоган: "Рон Пол - у активных хомяков тоже должен быть лидер! Изменим мир к лучшему (в моем понимании)."...
Последний раз редактировалось Январь; 29.12.2009 в 19:11
|
|
|
03.01.2012, 10:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
"Я предпочитаю смотреть RT и английскую версию "Аль-Джазиры", а не местные частные медийные корпорации. Похоже американские СМИ считают что американцы глупые".
"Думаю, чтобы получить реальную информацию о том, что происходит в мире, а также в моей стране, необходимо смотреть иностранные новостные выпуски на телеканалах RT, "Аль-Джазира", France 24, BBC (в меньшей степени)".
Это мнения американских зрителей на форуме канала RT.
3 марта госсекретарь США Хиллари Клинтон посетила Комитет по внешней политике Сената США, чтобы попросить большего финансирования Госдепартамента, а точнее программ пропаганды за рубежом. Чтобы обосновать это свое требование она привела несколько аргументов, которые всего 20 лет назад показались бы, мягко выражаясь, абсурдными. Так один из доводов был следующим: "Мы находимся в состоянии информационной войны. И мы проигрываем это войну. Я говорю это абсолютно откровенно. Русские запустили свой англоязычный канал. Я смотрела его в нескольких странах и считаю его весьма интересным".
Канал, о котором говорит Клинтон, называется Russia Today.
|
Подробнее здесь (сайт-аналог sdelanounas.ru): http://www.moderniz.ru/news/rupor_kr...2011-03-17-810
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.
|