Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
30.11.2018, 03:22
|
|
Команда сайта
|
Концептуальное чванство претендентов в пастухи концептуального стада
Период подготовки к проведению митинга в поддержку В.А. Ефимова весьма красноречиво продемонстрировал серьёзные проблемы в том конгломерате групп людей, который принято называть концептуальным движением.
Основные проблемы можно обозначить как - стадность, то есть, попытка причисления себя к толпе, обозначаемой как единомышленники, и поиск себе пастуха, которому "концептуал" надеется вверить ответственность за личный произвол выбора, основанную на отсутствии концептуальной властности и самостоятельности мышления;
- концептуальное чванство - по аналогии с введённым В.И. Лениным термином "коммунистическое чванство". "Чванство - это - отрицательное моральное качество, выражающееся в высокомерном отношении к людям, их знаниям и опыту" - викисловарь. Распространное явление в толпе, именующей себя "концептуалами", однако не освободившей каждую индивидуальную психику от доминирования нечеловеческих типов строя психики.
|
|
|
01.12.2018, 12:11
|
|
Местный
|
В дополнение. Концептуальное чванство в среде считающих себя концептуалами - явление очень давнее, проявлявшее себя в т.ч. по отношению к КПЕ, к К.П.Петрову, ко многим другим.
Если сегодняшние реалии помогли кому-то увидеть это явление ("концептуальное чванство") - это хорошо.
При этом не надо забывать, что любое негативное явление, которое мы наблюдаем у других - является своеобразным "зеркалом" для каждого наблюдателя.
Т.е. всегда имеет смысл подумать о том, а нет ли (и не было ли) у меня самого подобных проявлений. Не с целью "посыпания головы пеплом", а с тем чтобы исправлять и преодолевать свои "косяки", а не только выявлять их у других. (При этом, выявляя "косяки" у других - их тоже конечно имеет смысл озвучивать, дабы помогать всем в преодолении выявленных "косяков".)
|
|
|
01.12.2018, 16:19
|
|
Форумчанин
|
Демагогический примерчик, что называется "с больной головы на здоровую".
Претендент на пастуха ловко передёрнул тему в чванство стада перед пастухом.
зы: Вектор ошибки в ДОТУ - это вам совсем не вектор и совсем не математика... да и совсем не ошибка. Чванство оно такое избирательное, назначательное, голосовательное... в том плане, что право голоса имеют только избранные назначением лица.
Вы разобрались, наконец-то таки, что такое вектор? Это архиважно. Если в моделях применять изначально ошибочные постулаты, то это будет изначально включённая в модель методологическая ошибка, которая не может не приводить к ошибочным результатам. Модель с изначально заведомо неверными постулатами в основе - софистическая модель.
Мне расписать на каком-нибудь ярком примере к чему приводит подмена вектора ошибки его демагогической трактовкой?
Последний раз редактировалось садовник; 01.12.2018 в 16:35
|
|
|
01.12.2018, 20:11
|
|
Команда сайта
|
Собственно, митинг прошёл успешно, катастрофическая матрица, запущенная одной широко известной в узких кругах телеголовой, и поддержанная истерикой толп концептуальных дристунов лопнула, как мыльный пузырь!
Столько псевдоконцептуального бреда и демагогии, сколько я, и организаторы мероприятия наслушались за эти дни, истерично-дебильных прогнозов, я не слышал за все послпдние годы.
Вывод напрашивается печальный: толпа "концептуалов" ничуть не менее толпистая, нежели любая иная.
Итак, к разбору полётов.
К анализу откровенного вранья автора-исполнителя (допускаю, что и просто исполнителя) катастрофической матрицы, мы ещё подойдём.
Сейчас разбор опуса от претендента в концептуальные пастухи, немедленно включившегося в накачку истерики, и повторившего враньё, изложенное телегуру, присовокупив к нему свои мозгоизыскания.
Сергей Мурашов, схематизатор.
Цитата:
Screenshot_2018-12-01-20-02-31-017_com.vkontakte.android-336x170.png
ВНИМАНИЕ!
Всем сторонникам КОБ и сочувствующим!
01.12.2018 года в Москве намечено провести митинг в «поддержку» (ли) Виктора Алексеевича Ефимова.
Мы уважаем В.А.Ефимова и его вклад в дело популяризации КОБ, а так же понимаем, что организаторы мероприятия скорее всего руководствуются благими намерениями, но предлагаем задуматься, является ли это помощью или вредительством?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стереотипы участников и организаторов:
"невиновного человека хотят посадить";
"надо делать хоть что-то, чтобы этому помешать";
"митингом мы покажем властям, что мы способны объединяться";
"вот когда за вами придут, посмотрим, как вы заговорите";
"очень много вас умников, а как до дела доходит, то все в кусты".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вопросы, на которые полезно задуматься потенциальным участникам и тем кто призывает идти на митинг:
1) Какую проблему решает митинг?
2) Вы сами выявили фактор среды, прошли первый пункт ПФУ?
3) Вы субъект в этом процессе или объект? Предусмотрели все возможные последствия?
4) Из Ефимова делают жертву? Вы поддерживаете алгоритм жертвенности и спасательства?
5) Вы поддерживаете алгоритм стадно-стайного поведения?
6) Кого вам назначили на роль врага?
7) Для чего вас собирают под знамёнами?
8) Что от вас скрывают организаторы?
9) Сами организаторы определены в своих целях?
10) Вы бы хотели, чтобы ради вас устраивали подобные мероприятия?
11) Данное мероприятие соответствует концепции "Цель оправдывает средства"? Это чья концепция?
12) Вы руководствуетесь эмоциями или здравым смыслом?
13) Знакомы ли вы с алгоритмикой корпоративности?
Предлагаем ознакомиться с текстом - выдержками из работы ВП СССР.
Вот фрагмент, относящийся к данной ситуации:
"Второй поток освоения толпо-“элитарным” обществом «больших идей» (а равно их иллюзий) — в смысле эксплуатации их в интересах стяжательско-потребительской деятельности — составляют:
• те, кого корпорация волевых субъектов, складывающаяся на принципе «подчиняясь — подчиняй», не приняла в свои ряды или отторгла, спустя какое-то время, и которые не приняли участия в построении параллельных корпораций «за» и «против» идеи;
• а также и те, кто занят какой-то иной деятельностью настолько интенсивно, что у них нет ни времени, ни сил для того, чтобы приобщиться к этой корпорации, хотя идея как таковая их заинтересовала и они не возражали бы, чтобы она (в их адекватном или иллюзорном понимании) воплотилась в жизнь. Поэтому воплощению идеи в жизнь они готовы содействовать своими эпизодическими действиями (но не систематически целесообразными, что отличает их от участников корпорации, которые действуют волевым образом систематически) и оказывать «большой идее» и её систематически деятельным приверженцам так называемую «моральную поддержку».
Реально в толпо-“элитарном” обществе эта «моральная поддержка» и оказывается самым страшным и опасным явлением.
Дело в том, что она по своей сути представляет собой энергетическую накачку эгрегора, складывающегося под знаками-символами «большой идеи» (а равно иллюзий «большой идеи») и достаточно типичных для этого общества её субъективных интерпретаций. Если заправилы корпорации «подчиняясь — подчиняй!», а также более или менее близкие к реализации себя в качестве человека люди в этом обществе оказываются неспособными управиться с этим эгрегором, то в эгрегоре происходит «энергетический пробой личности». "
Данное мероприятие, безцельное и безполезное, по своей сути, в отношении юриспруденции может быть использовано судебными органами для оправдания незаконного задержания человека под стражей. Так устроена судебная система, если человек после двух заседаний суда сидит под стражей, то для этого нужны любые законные основания, которых ни у суда, ни у следствия пока нет, а есть только зацепки внеюридического содержания.
Мероприятие, разрешённое Правительством Москвы будет хорошей игрой в поддавки, т.к. будет расценено, как давление на следствие и судебное делопроизводство с вытекающими последствиями, как для подследственного, так и причастных к оному напрямую или косвенно (подробнее читайте статьи закона). http://base.garant.ru/12127578/1cafb24d049dcd1e7707... - обратите внимание на пункт "воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения"
Ещё не до всех доходит, что майданный принцип действия ВСЕГДА используется против его участников и их иллюзий, навязанных организаторами всяких майданов.
Не стоит и отбрасывать возможность провокации, которая может сыграть на руку разным структурам.
На такие дела, где "мутится вода", у народа есть хорошие поговорки:
«Тише едешь - дальше будешь».
«Болтун - находка для шпиона».
«Поспешишь, людей насмешишь».
«Спешка нужна при ловле блох».
Вместо того, чтобы тратить свой выходной на это безсмысленное и вредное занятие, предлагаем заняться самообразованием, построить образ на алгоритм жертвенности (см. приложение к занятию 3 по я-центризму), имитационно-провокационную деятельность (занятие 8), корпоративность и альтернативу корпоративности - Соборность.
#Ефимов #КОБ #Митинг #майдан #самообразование
https://vk.com/wall-79609222_31118
|
|
|
|
01.12.2018, 20:48
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Так устроена судебная система, если человек после двух заседаний суда сидит под стражей, то для этого нужны любые законные основания, которых ни у суда, ни у следствия пока нет, а есть только зацепки внеюридического содержания.
Мероприятие, разрешённое Правительством Москвы будет хорошей игрой в поддавки, т.к. будет расценено, как давление на следствие и судебное делопроизводство с вытекающими последствиями, как для подследственного, так и причастных к оному напрямую или косвенно (подробнее читайте статьи закона).
|
Что за чушь? Т.е. мероприятие разрешённое правительством Москвы будет оказывать давление на суд?? Получается правительство Москвы одобрило давление на суд. Или может это надо понимать как то, что мероприятие НЕ разрешённое правительством Москвы не будет игрой в поддавки, типа как у Лехаима Навального? Голова кругом ))
|
|
|
01.12.2018, 22:29
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
Что за чушь? Т.е. мероприятие разрешённое правительством Москвы будет оказывать давление на суд?? Получается правительство Москвы одобрило давление на суд. Или может это надо понимать как то, что мероприятие НЕ разрешённое правительством Москвы не будет игрой в поддавки, типа как у Лехаима Навального? Голова кругом ))
|
Тссссс! ! !
Это же тезисы той самой концептуальной телеголовы:
- В деле нет ни одного доказательства! (и тысяча баранов понесла по чатам и форумам: "Мээээ! Ни одного доказательства!")
- В России 3000 человек выхолят из тюрем, доказав свою невиновность уже после осуждения! (Всё нормально, бандерлоги, дождитесь, пока Ефимова осудят, он потом докажет, что он невиновен и выйдет! )
После выхода сего околоцептуального опуса из "многобукфф" (явно человек пару дней трудился!) Сергея Мурашова, которого я юотлично знаю лично, я написал ему в чате whatsapp, на который мы оба были подписаны, с изложением своей позиции и предложением конструктивно обсудить статью.
Но ответ Сергея был чрезвычайно краток.
Но мы не барских кровей, я не поленился сходить на его сайт и оставить комментарий под статьёй.
Комментарий, ответ Сергея Мурашова и мой. На этом переписка обрывается:
Собственно, это, вероятно, всё, что необходимо знать ПО СУЩЕСТВУ подходов к деятельности, про претендента в концептуальные пастухи (а по существу - щедровитянские пастухи концептуалов), "схематизаторе" Сергее Мурашове.
Далi буде. . .
|
|
|
01.12.2018, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Извините, но Мурашов реально дебил...
Извините, но Мурашов реально дебил... Схематизатор КОБ С.Мурашов - это просто песня какая-то...
Уже писал, но напишу ещё раз - чтобы нейтрализовать КОБ в обществе, если бы не тема экстремизма - достаточно было бы рекламировать только Пякина, Мурашова и Денисенко - эти делают зла для КОБ гораздо больше, чем те злыдни, которые хотели бы удавить КОБ собственными руками.
Если бы у меня была задача выключить КОБ из общества - я бы всеми возможностями рекламировал в обществе этих дебилов.
Извините за грубость в адрес этих дебилов.
ypXNiOsaezs.jpg
Это сообщение схематизмтор КОБ Мурашов-500 рублей снесёт.
А меня снова в своей группе ВК забанит.[/CENTER]
|
|
|
01.12.2018, 22:59
|
|
Команда сайта
|
Прости меня, мама!
Прости меня первая учительница Елена Фёдоровна!
Простите меня, концептуалы!
Screenshot_2018-12-01-22-52-15-961_com.android.chrome-720x886.png
Уверен, что этого больше не повторится!
-------------
Поскольку с чувством юмора кое у кого наблюдаются проблемы, поясняю: это шутка!
В сообщении Андрея Старцева не вижу ничего по заявленной теме, и попытку перевести всё на личностные разборки, но, тем не менее, весьма показательный скриншот:
сегодня наблюдал повышенный интерес на тему "Ну, что там на митинге?" и глубокое разочарование некоторых по поводу того, что митинг прошёл без происшествий! . .
---------------
Сволочи мы!
Испортили людям выходной - все так ждали шоу, и заготовили тонны метательных дерьмоснарядов и язвительнейших комментариев на тему: так вам, дуракам, и надо!
|
|
|
02.12.2018, 00:07
|
|
Форумчанин
|
Юмористы...
Юмористы... Юмористы... просто у меня в разработке дебил схематизатор КОБ Мурашов-500 рублей. А митинг - только повод ткнуть дебила Мурашова ещё раз в его реальный дебилизм.
Когда-нибудь до сторонников КОБ дойдёт, что очевидно давно для меня - какие это дебилы схематизаторы КОБ С.Мурашов и Д.Денисенко.
Извините за грубость в адрес дебилов.
|
|
|
02.12.2018, 09:24
|
|
Форумчанин
|
По теме концептуального чванства.
По теме концептуального чванства Образцовым примером концептуального чванства является очередное выступление по тематике КОБ схематизатора КОБ Денисенко-1000 рублей. А очередную образцовую чванливую филькину коллективную грамоту схематизатора КОБ Мурашова-500 рублей - смотрите публикацию выше в этой теме.
В видео по ссылке ниже схематизатор КОБ Денисенко-1000 рублей с индюшачьим чванством вещает о тупиковых путях в распространении и применении КОБ.
Посмотрите на этого чванливого индюка - мне одному было смешно от выпендрежа этого дебила - схематизатора КОБ Денисенко-1000 рублей, или ещё есть люди с чувством юмора среди сторонников КОБ?
Данное видео схематизатора КОБ Денисенко-1000 рублей у меня в архиве, как образцовый пример концептуального чванства сторонника КОБ. Как и образцовые чванливые филькины коллективные письмена схематизатора КОБ Мурашова-500 рублей.
В реальности схематизаторы КОБ С.Мурашов и Д.Денисенко под влиянием КОБ не стали лучше, не изменились к лучшему, а наоборот - КОБ в схематизаторах КОБ проявила и активировала их паскудность и подлость, которая мутировала в их психике так, что сейчас схематизаторы КОБ С.Мурашов и Д.Денисенко - это сущности с подавленными истинными личностями. И сейчас сущности схематизаторов КОБ С.Мурашова и Д.Денисенко визжат и долбают остальных по теме я-центризма, эгоизма и имитационно-провокационной деятельности, потому как сами (как личности) раздавлены собственным эгоизмом и я-центризмом.
Точный лакмус сущности в том, что почему-то все сущности считают, что если первыми вякать и визжать о я-центризме, эгоизме и имитационно-провокационной деятельности, то другие даже не подумают, что вякающий сам заражён этими порочностями и будет всё относить только на свой счёт. Я пока до сих пор не знаю, почему у сущностей такая дебильная установка в их мышлении.
А ещё лакмус сущности в том, что все сущности (вне случая доведения её до одержимости и потери контроля) - ссыкливые твари до неприличия - прячутся паскудно за неким коллективным мнением и за подсказками Бога, который персонально им вовремя ответы подкидывает... Очень трудно этих сущностных тварей вытащить на согласие личной встречи по причине их ссыкливости.
Но есть один сценарий, который может выманить этих мутантов - это тот случай, когда надо соглашаться на то, что эти сущности предлагают.
Например, схематизатор КОБ Мурашов-500 рублей предложил: - заняться самообразованием, построить образ на алгоритм жертвенности (см. приложение к занятию 3 по я-центризму), имитационно-провокационную деятельность (занятие 8), корпоративность и альтернативу корпоративности - Соборность.
Так не надо стесняться - надо соглашаться - благо тому, что по четвергам у ребят Концептуального кафе в Москве схематизатор КОБ Мурашов-500 рублей сходняки свои по схематизации проводит. Вот и надо засхематизировать то, что чванливо тыкает Мурашов-500 рублей и в четверг в 19.00 придти к этому дебилу за разъяснениями:- а правильно ли выполнено занятие самообразования в построении образа на алгоритм жертвенности, имитационно-провокационной деятельности, корпоративности и альтернативы корпоративности - Соборность?
Если Мурашов-500 рублей ссытся идти сам, то можно же и самому к этому схематизатору КОБ придти - он же сам рекомендовал заняться его схематизацией - так пусть отвечает за свой трёп... Под запись. При аудитории...
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=iVUzruX58MM"]Пример образцового концептуального чванства.[/ame]
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.
|