Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 08:01   #71
Январь
Команда сайта

Цитата:
т.е. части вермахт на восточном фронте мы можем смело называть экспедиционным корпусом в России - это была не вся армия Германии, а какая то часть ... ну и части Красной армии, взявшие Берлин, это тоже экспидиционный корпус, так как это тоже не вся армия .... так ????
Нет, использование экспедиционного корпуса не предполагает всеобщую мобилизацию. Части вермахта на восточном фронте - это всего лишь части, но тем не менее используя часть армии немцам уйти от всеобщей мобилизации не удалось... Вторая война для Германии - это не война с использованием одного отдельного экспедиционного корпуса...

Цитата:
а увеличение численности армии не является основной целью перевода страны на военное положение ?????? ... нет ???? ...
Нет вообще-то... Не является... Основная цель мобилизации - это приведение армии к штатному расписанию и организация работы по обеспечению тыловых служб... Необходимость нарастить численность армии зачастую появляется только в процессе войны, при этом в большинстве случаев все вроде как обходились не наращиванием, а удержанием постоянной численности по штатному расписанию... Да - WWI и WWII были не такими войнами... За то практически все остальные были такими...

В связи же с тем, что практика формирования народных ополчений широко использовалась и в СССР с 1941 и в Германии после 1943 годов - следует признать, что всеобщая мобилизация, как средство наращивания именно численности армии - как-то не очень эффективно себя проявила... Не так ли?

Цитата:
дружище ... СССР имел мощнейшие ударные группировки в Европе ... и они могли вступить в бой без мобилизации .... так как были полностью укомплектованы ... унылые 40% или 60% это цифры для кадрированных дивизий (Урал и Сибирь) ...
Вступить в бой и организовать фронт - это не одно и то же я думаю. А равно - пребывать в состоянии войны в течении 5 лет например... То, что они находились в режиме повышенной боеготовности - это ясно, но я думаю их основной задачей было сдерживание первого удара (если таковой будет), но не долгосрочное сопротивление и уж тем более не наступление на агрессора, которые должны были бы быть реализованы как раз таки после доукомплектации частей в Сибири по 40% и 60%...

Или быть может ЗГВ была как минимум ориентирована для броска через Леманш если вдруг что?

Я думаю что от силы для наступления на ударную группировку вероятного противника в Европе... Самый самый ее максимум должно быть...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Январь
Именно по этому между сараевским убийством и началом войны прошел месяц...

Германия и СССР занимались проведением мобилизации еще до начала боевых действий .... и как тут подходят клеще первой мировой ??????
В смысле? Ну и в первую и во вторую мобилизация проводилась еще до начала боевых действий...
Январь вне форума  
Старый 28.03.2012, 08:02   #72
Январь
Команда сайта

Цитата:
И чем нам угрожали талибы?! Тем что уничтожили наркопроизводство?!
Талибов в Афганистане мы к власти и привели...
Январь вне форума  
Старый 28.03.2012, 14:31   #73
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Нет, использование экспедиционного корпуса не предполагает всеобщую мобилизацию.
кто тебе это сказал ????? ... итальянские войска на восточном фронте назывались "экспедиционный корпус в России" ...
по остальному позже ...
твой любимый холивар в данной теме я поддержал .... пока прервусь ...
ЛРС вне форума  
Старый 28.03.2012, 14:49   #74
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
кто тебе это сказал ????? ... итальянские войска на восточном фронте назывались "экспедиционный корпус в России" ...
по остальному позже ...
твой любимый холивар в данной теме я поддержал .... пока прервусь ...
Мобилизация бывает всеобщей и частной... Так вот в связи с тем, что экспедиционный корпус это только част армии - мобилизация на поддержку экспедиционного корпуса проводится частная (если вообще проводится) ...

Мой холивар... Что за собственнические наклонности?

Холивар - он общий!!!
Январь вне форума  
Старый 28.03.2012, 19:11   #75
Ефремов
Форумчанин

Константин Сивков: «ПРО США: чем ответит Россия?»
Ефремов вне форума  
Старый 02.04.2012, 16:02   #76
Ефремов
Форумчанин

К предоставлению войскам НАТО авиабазы в Ульяновске

Потоптали
вражьи ноги
Только
правый берег Волги.

А вот скоро быть врагу
И на левом берегу:

То, что дед закрыл собою,
Внук готов отдать без боя…

И взойдет «америкос»
На заветный наш утес.

О. ДЖИГИЛЬ
Краснодар
( http://sovross.ru/modules.php?name=N...cle&sid=590494 )
Ефремов вне форума  
Старый 02.04.2012, 21:01   #77
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
К предоставлению войскам НАТО авиабазы в Ульяновске
Скрытый текст:

Потоптали
вражьи ноги
Только
правый берег Волги.

А вот скоро быть врагу
И на левом берегу:

То, что дед закрыл собою,
Внук готов отдать без боя…

И взойдет «америкос»
На заветный наш утес.

О. ДЖИГИЛЬ
Краснодар
( http://sovross.ru/modules.php?name=N...cle&sid=590494 )
Такое впечатление, что у некоторые посетители форума читать вообще не умеют...
О какой "авиабазе НАТО" речь? В каком кошмаре она вам с автором сих виршей приснилась?
Sirin вне форума  
Старый 02.04.2012, 21:37   #78
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Sirin

«О какой "авиабазе НАТО" речь?»
Понимаю Ваше возмущение: перепутать предоставляемый НАТО аэродром с авиабазой – непростительно для поэта... Напишите автору, ссылка на опубликованный материал дана выше.

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 02.04.2012, 22:49   #79
Sirin
Команда сайта

На стенах туалетов ещё и не такие творения пишут. Прикажете авторов разыскивать?
В данном случае вы лично распространяете брехню, направленную на раскачивание эмоций в неуравновешенной толпе.

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Понимаю Ваше возмущение: перепутать предоставляемый НАТО аэродром с авиабазой – непростительно для поэта...
С какого потолка вы вывели, что:

а) аэродром "предоставляется НАТО"?
б) транзит невоенных грузов через территорию России российскими самолётами российскими поездами и российскими экипажами за пендосовские деньги каким либо образом идёт в ущерб интересам России?
Sirin вне форума  
Старый 03.04.2012, 12:39   #80
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
транзит невоенных грузов через территорию России российскими самолётами российскими поездами и российскими экипажами за пендосовские деньги каким либо образом идёт в ущерб интересам России?
Думаю, что никак не идет в ущерб. Единственный вопрос – как обуздать поток наркотиков из Афганистана? Могу представить себе общественный резонанс, если вдруг какие-нибудь грузы потерпят авиакатастрофу, и там окажется героин. Ради такого резонанса, даже если героина не было, найдутся свежеотпечатанные зеленые средства, чтобы его положить.
inin вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.