02.10.2019, 22:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Одним словом смысл песни - досайгачились или добандерложились - кому что больше нравится.
|
А вот ещё похожие стихи, о том же, …тоже о “досайгачились”?
|
|
|
03.10.2019, 09:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Н-да. Вот что делает со многими знакомство с КОБ: не видя знакомых для них слов и словосочетаний, они ... подвисают. После отвисания у них начинается форменная истерика. Бывает ...
|
На самом деле понять все семь уровней сознания не просто , мне более менее понятно до пятого..А вот пятый  -мир Престолов ,(одноимённое кино не смотрел , честно -нет желания тратить время на ерунду) шестой -мир Первоформ  , седьмой уровень сознания - Абсолют ! Знаю только шведскую водку с таким названием  ) .. По другому источнику 17 уровней..Опять же непонятно , что многие названы по названию эмоций.. Т.е. человек достигает эти уровни под влиянием жизненных обстоятельств каждый день разные и по нескольку раз .. Какой смысл акцента на этом ? https://naturalworld.guru/article_ur...iya-devida.htm
Последний раз редактировалось казак; 03.10.2019 в 09:31
|
|
|
03.10.2019, 09:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
А вот ещё похожие стихи, о том же, …тоже о “досайгачились”?
|
Жизнь — обман с чарующей тоскою
Сергей Есенин
Жизнь — обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она,
Что своею грубою рукою
Роковые пишет письмена.
Я всегда, когда глаза закрою,
Говорю: «Лишь сердце потревожь,
Жизнь — обман, но и она порою
Украшает радостями ложь».
Обратись лицом к седому небу,
По луне гадая о судьбе,
Успокойся, смертный, и не требуй
Правды той, что не нужна тебе.
Хорошо в черемуховой вьюге
Думать так, что эта жизнь — стезя.
Пусть обманут легкие подруги,
Пусть изменят легкие друзья.
Пусть меня ласкают нежным словом,
Пусть острее бритвы злой язык.
Я живу давно на все готовым,
Ко всему безжалостно привык.
Холодят мне душу эти выси,
Нет тепла от звездного огня.
Те, кого любил я, отреклися,
Кем я жил — забыли про меня.
Но и все ж, теснимый и гонимый,
Я, смотря с улыбкой на зарю,
На земле, мне близкой и любимой,
Эту жизнь за все благодарю.
1925г
Через полгода ... самоубийство или убийство. Сдался - решил выйти из стези, в которую загнал себя сам, да и лёгкие друзья, подруги помогли. Или понял, что как только:
Цитата:
Успокойся, смертный, и не требуй
Правды той, что не нужна тебе.
|
то сразу же:
Цитата:
Холодят мне душу эти выси,
Нет тепла от звездного огня.
|
А француз, что француз? Была у него мечта в 20-ть лет, так он даже не преступил "требовать Правды той, что не нужна тебе".
|
|
|
05.10.2019, 00:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
А француз, что француз? Была у него мечта в 20-ть лет, так он даже не преступил "требовать Правды той, что не нужна тебе".
|
Побойтесь Бога, Промузг. Зачем вы распечатали общеизвестные тексты Азнавура и Есенина? Лирика, она передаётся живым словом, и я уже давал на такие слова конкретные ссылки.
В первом же куплете Азнавур поёт об игре в жизнь. И Есенин в начале стихотворения говорит, что жизнь – обман. Далее Есенин говорит: обратись лицом к седому небу, а Азнавур: глаза мои ищут небеса, а сердце склоняется к земле. Есенин говорит: те, кого любил я, отреклися, кем я жил — забыли про меня. А Азнавур - все те, кого я любил, мертвы еще до своего существования, друзья мои ушли и не вернутся. Азнавур заканчивает песню мыслью, что “я испортил себе жизнь”, и поёт эти слова, улыбаясь в кадре. А Есенин пишет, что улыбается, теснимый и гонимый.
Можно не сомневаться, что Азнавур написал и поёт песню под значительным влиянием именно творчества Есенина. А вы, Промузг Фаустович, так ничего и не поняли. Одним словом, потерянное поколение.
|
|
|
05.10.2019, 07:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Побойтесь Бога, Промузг. Зачем вы распечатали общеизвестные тексты Азнавура и Есенина? Лирика, она передаётся живым словом, и я уже давал на такие слова конкретные ссылки.
В первом же куплете Азнавур поёт об игре в жизнь. И Есенин в начале стихотворения говорит, что жизнь – обман. Далее Есенин говорит: обратись лицом к седому небу, а Азнавур: глаза мои ищут небеса, а сердце склоняется к земле <нельзя одновременно служить двум господам>. Есенин говорит: те, кого любил я, отреклися, кем я жил — забыли про меня . А Азнавур - все те, кого я любил, мертвы еще до своего существования, друзья мои ушли и не вернутся. Азнавур заканчивает песню мыслью, что “я испортил себе жизнь”, и поёт эти слова, улыбаясь в кадре. А Есенин пишет, что улыбается, теснимый и гонимый.
Можно не сомневаться, что Азнавур написал и поёт песню под значительным влиянием именно творчества Есенина. А вы, Промузг Фаустович, так ничего и не поняли. Одним словом, потерянное поколение.
|
В <> скобках - вставка Промузга.
Зачем мне бояться Бога? Лучше попросить помощи в наставничестве духом Святым.
В представленных стихах мне не интересны ложные посылы поэтов, их разочарование в жизни: для одного игра, для другого обман, с предательством ещё не начавших жить или лёгких друзей - это всё для меня пустое. Намного важнее - нашли ли они ПРИЧИНЫ в своём разочаровании и, что надо делать для наполнения её смыслом и радостью бытия?
Есенин подошёл к решению проблемы, Азнавур - нет. А Вы, inin, считаете, что состояния душ поэтов в этих произведениях - образец для подражания или повод для жалости к самому себе: если уж такие великие не смогли пробиться к Богу с сердцем или взглядом на Земле? Не в этом ли причина потери нашего поколения вашим?
П.С. Евангелие от Луки
46. Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47. Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
Именно об этом и идёт речь, подтверждённая жизнью и смертью Есенина.
Последний раз редактировалось Промузг; 05.10.2019 в 08:43
|
|
|
05.10.2019, 22:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
... ПРИЧИНЫ ...
|
И, в итоге, каких именно тараканов не додавили вам друзья в вашем я-центризме?
|
|
|
06.10.2019, 08:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
И, в итоге, каких именно тараканов не додавили вам друзья в вашем я-центризме?
|
Их ещё много ... пока. Всех пересчитал и друзья на забившихся в щели указали. Дело осталось за малым - додавить. Додавлю ... с Божьей помощью.
|
|
|
22.10.2019, 20:37
|
|
Форумчанин
|
ДОКЛАД
Во вложении почти готовый доклад.
|
|
|
29.10.2019, 09:21
|
|
Форумчанин
|
ГОТОВЫЙ ДОКЛАД
Во вложении готовый доклад и презентация к нему. Он может быт расширен, например, разбором других общественных институтов, но всё необходимое для этого в нём уже есть.
Последний раз редактировалось Промузг; 29.10.2019 в 09:58
|
|
|
16.11.2019, 16:07
|
|
Форумчанин
|
Критика доклада
Промузг 14 ноября 2019г. в 13:30:
Человек способен отображать в свою психику ТОЛЬКО параметры процессов
Цитата:
Гость2 14 ноября 2019г. в 22:55
Это ложь. Психика человека присваивает сигналам органов чувств (набору сигналов от разных органов чувств) понятия. Сравнивает их между собой, а результат сравнения — есть информация, то что вы называете параметр процесса.
|
Понимаю, что Вы мне не поверите, что ребёнок до 2-х лет занимается только тем, что учится до автоматизма связывать признаки в единый процесс – это его малышковая работа. Постановка диагноза поломки механизма или тела человека — тот же самый по сути процесс.
Приведу выдержку из учебника по логике. Logika_Uchebnik_dlya_sredney_shkoly (Vinogradov_S_N)1954.pdf
Глава II ЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ § 1. Мышление — опосредствованное и обобщённое познание действительности.
Цитата:
Процесс познания начинается с ощущений, возникающих в результате непосредственного воздействия предметов и явлений материального мира на органы чувств.
Ощущение — это отображение нашим сознанием того или иного свойства материального предмета, например твёрдости, цвета и т. д. Но человек отображает не только отдельные свойства предметов, но и целые предметы и явления (парта, доска, лампа и т. д.). Так как свойства предметов, которые отражаются в нашем сознании, СВЯЗАНЫ в реальном предмете в единое целое, то и в нашем сознании ощущения этих отдельных свойств связываются в единый образ предмета. Отображение в нашем сознании отдельных предметов и явлений как целого есть восприятие.
Ощущения и восприятия являются наглядными образами единичных предметов. Но чтобы познать законы, по которым совершается развитие и изменение вещей и явлений, человек сопоставляет, сравнивает, перерабатывает
в своём мозгу ощущения и восприятия этих вещей и
явлений — отвлекает, выделяет важное и существенное,
отображает связи и отношения вещей и явлений.
|
На этом нужно поставить точку. Но продолжу.
Различение от Бога для восприятия параметров.
Цитата:
Это способность психики выполнять сравнение.
|
Что с чем сравнивать?
Идёт нереально огромный поток параметров ото всех процессов окружающей среды. Без подсказки генетических и культурных эгрегоров ребёнку из него не выбраться от слова вообще. Для того, чтобы человек мог осознать и выполнить свою миссию в данном воплощении наряду с эгрегориальной информацией, Бог даёт каждому из нас от зачатия до смерти только ему предназначенное Различение (выделение этого процесса на фоне не этих - информацию). Только после того как человек ВОЗПРИНЯЛ процесс как целостность, только после этого он может сравнивать его целиком и качественно различные его части с эталонными процессами. До этого момента … не с чем сравнивать.
Также у человека есть память, интеллект и чувство меры для выявления связей параметров процесса.
Цитата:
Гость 2 14 ноября 2019г. в 22:55
Нет у человека врожденного чувства меры. Оно приобретается в процессе воспитания.
|
Всё в Творении Бога размерено 6-ю группами объективных закономерностей бытия. Отсутствие чувства меры — ты не можешь предвидеть последствия процессов вокруг и внутри себя, т.е. модулировать их течение событий в темпе превосходящем их реальное развёртывание во времени. Ты не способен самоуправляться, не говоря уже о том, чтобы управлять чем-либо. Врожденное чувство меры можно осознанно развивать (постоянно прокачивать в воображении причинно-следственные связи), а можно глушить, как и совесть — да и так всё сойдет … чего дёргаться то?
Например, мы можем сравнивать наибольший линейный размер у куска железа (линейки) взятого в качестве эталона метра с линейными размерами нашего процесса.
Цитата:
Гость 2 14 ноября 2019г. в 22:55
Не процесса, о объекта. В данном случае психика сравнивает однокачественные параметры понятий эталонный метр и кусок железа.
|
Всё вокруг нас — это дискретные колебательные процессы, представляющие собой систему со-бытий в триединстве материи-информации-меры. Кусок железа в виде линейки у Вас на столе — это, на самом деле, сверхсложный процесс, обусловленный существованием всей Вселенной как таковой.
У параметра процесса м.б. множество связей. Из всего множества связей выбирают те из них, а также их последовательности, которые существенно (с т.зр. исследователя) способствуют или препятствуют достижению цели.
Цитата:
Должно быть так: оказывают влияние на объект.
|
Для чего Вам, как исследователю, надо знать меру влияния на объект? Просто так? Безцельно. Ну … мух на подоконнике только клиенты дурок считают.
Цитата:
Если исследователь меряет длину куска железа линейкой, то проблем нет.
А если он меряет длину куска железа микрометром, то он обязан указать связь — температуру при измерении.
|
С этим никто не спорит – обязан. О, значит Вы технарь. Это ... хорошо.
Цитата:
PS: Прекращайте писать всякую хрень, не то читающие ваши посты усомнятся, что вы закончили кафедру общей физики.
|
Согласен. Всякую хрень надо прекращать писать. Это очень важно.
Последний раз редактировалось Промузг; 16.11.2019 в 16:19
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.
|