Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2016, 10:38   #391
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Barry Посмотреть сообщение
на самом деле Время непрерывно и монотонно! Вы можете мысленно вырывать любые куски и мгновения во Времени, но в реальности оно остаётся непрерывным. Существуют версии дискретизации Времени, но пока это никак не доказано
То есть, я так понимаю,что версии "непрерывности и монотонности времени" - они безусловно доказаны, что известно любому школьнику.
Но вот мимо моего куцего образования это прошло незамеченным.
Цитата:
Во первых Пространство-Время единая, целостная среда. Не существует Времени без Пространства, так же и не существует и Пространства без Времени!
Порадуйте, пожалуйста, доказательствами монотонности и непрерывности времени.
Ну, или, хотя бы, теоретическими выкладками о том, как в принципе возможно, находясь внутри этого самого "потока времени", обнаружить его свойство "непрерывности и монотонности"?

Ну, и главный вопрос.
ВРЕМЯ МОНОТОННО ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО?!

Цитата:
Ну, а то, что объект находится в разные моменты Времени в разных местах в пространстве (меняет своё положение относительно других объектов) это естественно. Но он не может находится в один момент в нескольких местах одновременно!

"Ты спутал, батя!" (с)
Из предложенной вами картины мира как-раз таки и проистекает шизофреническая природа движения как одновременное существование одного объекта мироздания в двух различных фрагментах вселенной - как только мы берёмся рассматривать процесс в более мелких отрезках времени.
В заданных же отрежках процесс движения будет представлять из себя процесс телепортации объекта.

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Давайте ознакомимся с Вашей точкой зрения.
Да пожалуйста: ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Цитата:
И наконец хотелось бы увидеть Вашу концепцию модели Пространства-Времени.
Ыыыыы
Шармант!
Я предложу шизофреническую концепцию, и дам вам модель, как сия шизофрения работает.
А вы, пока не предложите мне альтернитивное описание работы моей шизофрении, лучше ко мне не подходите, поскольку это неконструктивный подход!

"Пространственно-временной континуум", уважаемый Barry, это континуум шизофрении с паранойей. Как сие работает - ну, правда, хрен его знает!

Прекрасный образчик безсмысленных и безпощадных метаний MEST-адепта внутри шизофренической умозрительной модели:
Скрытый текст:
Цитата:
Так как достижение минимального интервала Времени - задача неразрешимая, будем считать, что Время непрерывно и объект двигается в потоке Времени едино и целостно как листик по реке. Не исчезая и не появляясь в близкие моменты Времени. По той простой причине, что Вы не в состоянии определить минимальный отрезок Времени в начале которого объект исчезает, а в конце которого он появляется! По другому говоря, можно сказать, что количество положений объекта внутри любого минимального отрезка времени равно бесконечности!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 10:53   #392
Barry
Участник

Для Владимир Липгарт

Цитата:
Основой ее от сделал некоторую неподвижную и однородную среду, состоящую из частиц очень малого размера (в пределе нулевого), обладающего некоторыми свойствами.
Нулевые размеры точки и нулевое расстояние между двумя точками это конечно ДИСКРЕТНОСТЬ. Я даже спорить не буду!!!
Barry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 13:15   #393
chronos
Участник

Цитата:
Движение это - изменение относительного положения объекта от других объектов
Так как достижение минимального интервала Времени - задача неразрешимая, будем считать, что Время непрерывно и объект двигается в потоке Времени едино и целостно как листик по реке. Не исчезая и не появляясь в близкие моменты Времени. По той простой причине, что Вы не в состоянии определить минимальный отрезок Времени в начале которого объект исчезает, а в конце которого он появляется!
И наконец хотелось бы увидеть Вашу концепцию модели Пространства-Времени
1. Знаете как во многих словарях определяют слово движение? - так, как вы написали, "изменение относительного положения"! Теперь давайте разберёмся, что вы подразумеваете под понятием изменения (когда-то искал по словарям, в одном из них встретилась такая петля: движение = изменение = движение).

2. КАК объект движется едино и целостно. КАК это происходит?
Вот объект был в одном месте, потом он непрерывно передвинулся, и стал в новом месте. Т.е. старое место, по вашему, хоть и опустело, но не исчезло. А объект чудесным образом в новом месте, не исчезая из старого? Красава! Зачем нам рассматривать оба места при движении! Мы же можем, передвигаясь, не исчезать из старых мест, а просто покинуть их, не исчезая. Замечательно! Мы не исчезаем, это старое место исчезает для нас, а мы - для места, но не место для места и не мы - для нас...

3. Я-то может и не могу определить, а вот согласно вашим построением Природа это делает каждое мгновение своего непрерывного движения.
Ещё есть матан. Там бесконечная сумма нулевых констант равна нулю, в то время как бесконечная сумма бесконечно малых - равна ненулевой константе (если интеграл сходится).
Кроме того, если множество различных точек упаковано вплотную друг к другу, настолько, что мы даже не можем указать соседей, то множество по прежнему остаётся множеством различных точек (а не слипшихся в одну неразличимую пуп-точку). Т.е. мы можем задать сечение, которое, не переехав пополам никакую из точек, ровно разделит множество на две равноценные половины, в каждой из которых окажутся совершенно целые и при этом различные точки исходного множества. Т.е. ваш непрерывный переход всегда осуществляется как с хорошо различимыми, отдельными точками! Это же отражается и в понятии непрерывной функции, предела последовательности и т.д.

4. У меня нет концепции пространства и времени, я пытаюсь понять существующую. И раскрыть альтернативную.
Барри, мне кажется вы либо не понимаете самых простых вещей, либо просто хотите остаться при своём мнении. Дак пожалуйста! А то сыпать словами "движение", "перемещение", в то время как чуть ли не в каждом сообщении я прошу вас объяснить конкретно КАК, надоело. Думаю надо закончить эту тему.
chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 13:19   #394
chronos
Участник

Цитата:
Вы хотите узнать (сознание), а камера не может (бессознательные уровни) заглянуть внутрь.
Если вы знаете где внуть и что там что-то есть, это уже половина дела!

Цитата:
Положите перед собой несколько своих фотографий. Фраза "материальный объект оказывается каждый раз в новом месте пространства в разные моменты времени" как раз соответствует Вашему набору фотографий.
Нет. Все фотографии оказываются в один момент времени, просто это, как вы написали, копии прошлого, но не в памяти, а в материале (кусок той самой реальной киноленты).
chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 14:26   #395
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Для Владимир Липгарт

Нулевые размеры точки и нулевое расстояние между двумя точками это конечно ДИСКРЕТНОСТЬ. Я даже спорить не буду!!!
Не нулевые, а конечные.
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 14:36   #396
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
Нет. Все фотографии оказываются в один момент времени, просто это, как вы написали, копии прошлого, но не в памяти, а в материале (кусок той самой реальной киноленты).
Вы сделали выбор?
Суть в том, что кроме "киноленты" бессознательные уровни Вам ничего дать не могут, а из анализа "киноленты" устройство не узнаешь. Вопрос о сути времени, заряда и т.д., приводят к ограничениям в психике человека. Вообщем возможности нашей психики слабы для познания сути устройства мироздания, но стремиться к этому надо.
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 17:24   #397
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Вообщем возможности нашей психики слабы для познания сути устройства мироздания,...
ОЙ ЛИ?
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 21:36   #398
Barry
Участник

Для chronos.

Цитата:
4.
У меня нет концепции пространства и времени, я пытаюсь понять существующую. И раскрыть альтернативную.
У меня кстати, абсолютно те же цели. И эта "площадка" меня устраивает в большей степени чем другие. Предлагаю задавать больше вопросов, для уточнения и объяснения позиций с минимумом эмоций.

Цитата:
А то сыпать словами "движение", "перемещение", в то время как чуть ли не в каждом сообщении я прошу вас объяснить конкретно КАК
Я уже описывал движение стрелы в апории Зенона , и Вы ответили, что Вам понятно, но продолжаете говорить об исчезновении и появлении... Если что-то непонятно давайте вернёмся и уточним... Это в моих интересах тоже!

1. Словари пишут люди, ошибаться естественное качество человека, так что не стоит удивляться возникновению "петель".

2.
Цитата:
Вот объект был в одном месте, потом он непрерывно передвинулся, и стал в новом месте.
Вы должны всегда учитывать, что движение происходит при ("расходовании"), изменении Времени. Я поэтому и говорил, что Пространства без Времени НЕТ! Движение происходит всегда со скоростью V=L/t. Банальная формула скорости в нашем Мире как раз описывает Пространственно-Временной континуум. Перемещение любого объекта есть аналогия перемещения стрелы Зенона рассмотренная нами выше. Повторюсь, любой объект ОДИНАКОВО существует в прошлом, настоящем и будущем, по траектории своего существования в Пространстве-Времени. При этом его скорость движения - величина переменная и относительная! Беря объект в один момент времени и в другой момент времени нужно учитывать, что перемещение в пространстве произошло при ("расходовании") изменении Времени. Но в первом случае он существует в "прошлом", относительно второго случая в "будущем". Но существуют они одинаково в разные моменты времени не исчезая и появляясь!

Цитата:
Вот объект был в одном месте, потом он непрерывно передвинулся, и стал в новом месте. Т.е. старое место, по вашему, хоть и опустело, но не исчезло.
Место исчезнуть не может - это часть Пространства-Времени. По факту оно может быть заполнено двумя крайними состояниями ("черная" дыра и сверх разрежённая плазма) и сикстильоны вариантов между! Материя в Пространстве-Времени присутствует всегда, хотя бы на уровне флуктуаций вакуума.

Цитата:
А объект чудесным образом в новом месте, не исчезая из старого?
Если бы Вы имели возможность вернуться во Времени назад, Вы бы обнаружили объект на старом месте. А если бы Вы имели фантастическую возможность наблюдать ВСЮ (часную) "координату" Времени этого объекта Вы бы увидели этот объект во ВСЕХ(!!!) моментах Времени одновременно!!! Вот, что я имею в виду, когда говорю, что прошлое, настоящее и будущее существуют ОДИНАКОВО!

Матан как любая математика есть ментальный инструмент ментального моделирования Реальности. Поэтому дважды ментальное рассматривать не будем, чтобы не улететь в Космос от одной мысли...

АБСОЛЮТНО уверен в одном - я где то ошибаюсь, скорее всего везде, но Мера ошибки слава Богу разная! И уже это радует!
Старый 03.10.2016, 07:32   #399
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Для chronos.

У меня кстати, абсолютно те же цели. И эта "площадка" меня устраивает в большей степени чем другие. Предлагаю задавать больше вопросов, для уточнения и объяснения позиций с минимумом эмоций.

Я уже описывал движение стрелы в апории Зенона , и Вы ответили, что Вам понятно, но продолжаете говорить об исчезновении и появлении... Если что-то непонятно давайте вернёмся и уточним... Это в моих интересах тоже!

1. Словари пишут люди, ошибаться естественное качество человека, так что не стоит удивляться возникновению "петель".

2.
Вы должны всегда учитывать, что движение происходит при ("расходовании"), изменении Времени. Я поэтому и говорил, что Пространства без Времени НЕТ! Движение происходит всегда со скоростью V=L/t. Банальная формула скорости в нашем Мире как раз описывает Пространственно-Временной континуум. Перемещение любого объекта есть аналогия перемещения стрелы Зенона рассмотренная нами выше. Повторюсь, любой объект ОДИНАКОВО существует в прошлом, настоящем и будущем, по траектории своего существования в Пространстве-Времени. При этом его скорость движения - величина переменная и относительная! Беря объект в один момент времени и в другой момент времени нужно учитывать, что перемещение в пространстве произошло при ("расходовании") изменении Времени. Но в первом случае он существует в "прошлом", относительно второго случая в "будущем". Но существуют они одинаково в разные моменты времени не исчезая и появляясь!

Место исчезнуть не может - это часть Пространства-Времени. По факту оно может быть заполнено двумя крайними состояниями ("черная" дыра и сверх разрежённая плазма) и сикстильоны вариантов между! Материя в Пространстве-Времени присутствует всегда, хотя бы на уровне флуктуаций вакуума.

Если бы Вы имели возможность вернуться во Времени назад, Вы бы обнаружили объект на старом месте. А если бы Вы имели фантастическую возможность наблюдать ВСЮ (часную) "координату" Времени этого объекта Вы бы увидели этот объект во ВСЕХ(!!!) моментах Времени одновременно!!! Вот, что я имею в виду, когда говорю, что прошлое, настоящее и будущее существуют ОДИНАКОВО!

Матан как любая математика есть ментальный инструмент ментального моделирования Реальности. Поэтому дважды ментальное рассматривать не будем, чтобы не улететь в Космос от одной мысли...

АБСОЛЮТНО уверен в одном - я где то ошибаюсь, скорее всего везде, но Мера ошибки слава Богу разная! И уже это радует!
Ваши рассуждения, Barry, хороши.
Однако, в них употребляется например, такое понятие, как объект. Но объект наблюдается наблюдателем всегда субъективно. Относительно какого наблюдающего субъекта Вы рассматриваете пространство и время? Есть ли неподвижные объекты во Вселенной? Что такое абсолютная скорость в пространстве, где нет ничего неподвижного? Если нет ничего неподвижного, то, что такое "объективное" пространство, а значит что такое "объективное" время? Существует ли пространство-время, если нет движения? Что такое "объект", наконец?

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 03.10.2016 в 08:28
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 14:16   #400
Barry
Участник

Для Владимир Липгарт
Меня в первую очередь интересует максимально объясняющая модель Пространства-Времени и я не рассматриваю субъективизм восприятия, по этой части обращайтесь к г-ну sirin. Он большой спец по: Карл, вещь, псих, хохол, и прочей дребедени. По любому вопросу он совершенно точно отошлёт Вас к ПСПЧ (полному собранию произведений человечества). Там Вы найдёте все ответы!
По поводу неподвижности могу сказать, как я уже говорил выше (по моему мнению) наш Мир построен по принципу зависимости всего от каждого и каждого от всего и триединства Материи-Энергии, Меры, Информации. Где здесь есть неподвижность? Её нет нигде! Отсюда и "объективное" пространство и "объективное" время субъективные понятия, придуманные для решения каких-то задач. Ну и объект это в первую очередь "информационное", субъективное понятие. Объекты могут быть с неявными границами (облако), комплексными (автомобиль), обладающими сознанием или нет (человек, камень), объектом может быть "пустая" (в реале разрежённая плазма и/или флуктуации вакуума) область Пространства-Времени мысленно ограниченная субъектом.
В первую очередь объект - это информационное описание.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.