09.02.2011, 16:12
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от aunique
По поводу возвеличивания себя над другими
Если есть учитель, зачем задавать вопросы здесь? Прежде, чем изменять мир, нужно навести порядок внутри себя.
|
все таки вы на мой вопрос не ответили по поводу использованному вами слову гордыня. гордыня по вашему тоже самое что и возвеличивание?
потом, разве негры в своей массе лучше живут чем белые? или краснокожие лучше живут? или даже желтокожие? в общем и целом, конечно же? все везде одинаково один я неразумный упиваясь гордыней (знать бы еще что это такое) заявляю - белые рулят
|
|
|
10.02.2011, 01:52
|
|
Новый участник
|
Здравы будем! Гордыня - термин, придуманный рабами божими, применим к рабам божим.. К вольным людям, внукам Богов никак не относится. Но рабы этого не понимают и выполняя волю своего господа, пытаются всех сделать рабами, применяя обман и запугивание. Если кто-то говорит вам про гордыню, знайте, что это человек с психологией раба, какими-бы знаниями он не обладал.
|
|
|
10.02.2011, 10:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от занятой
гордыня по вашему тоже самое что и возвеличивание?
|
Цитата:
Сообщение от vlasenko2009
Гордыня - термин, придуманный рабами божими, применим к рабам божим.. К вольным людям, внукам Богов никак не относится...Если кто-то говорит вам про гордыню, знайте, что это человек с психологией раба, какими-бы знаниями он не обладал.
|
В православной традиции гордыня - это предположение, что человек может достичь чего-то сам, без Божьей помощи. Самый страшный грех. Демонизм по-кобовски.
|
|
|
10.02.2011, 12:18
|
|
Завсегдатай
|
странное определение, если человек сам что то сделал, по моему разумению он это сделал именно с богом, бог же его наделил возможностью самому что то делать. Грех по церковникам достигать чего либо помимо церкви, это то понятно все.
ну и это соотносить с демонизмом... а если следуешь кобе - то не демон?  (вот точно такой же по глупости тезис)
|
|
|
10.02.2011, 12:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от занятой
если человек сам что то сделал, по моему разумению он это сделал именно с богом
|
Не факт. Есть еще Сатана - враг рода человеческого.
Цитата:
Сообщение от занятой
бог же его наделил возможностью самому что то делать.
|
Это не значит, что нужно делать все, что можешь. Вы можете убить другого человека, но ведь не делаете этого, я надеюсь. Помните, "если можешь не писать - не пиши"?
Цитата:
Сообщение от занятой
Грех по церковникам достигать чего либо помимо церкви, это то понятно все.
|
Глупость. Даже "по церковникам" это не грех.
|
|
|
10.02.2011, 16:19
|
|
Завсегдатай
|
значить вы утверждаете, что бог не всевластен?
|
|
|
10.02.2011, 16:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от занятой
значить вы утверждаете, что бог не всевластен?
|
Я утверждаю, что Бог есть Любовь. А Любовь есть совокупность совершенства.
И то это только мой собственный Бог. А про Вашего я ничего не знаю...
|
|
|
10.02.2011, 18:44
|
|
Завсегдатай
|
другими словами, значить бог - это не иерархически наивысшее обьемлющее управление? значит любовь - инвоу?
|
|
|
10.02.2011, 20:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от занятой
другими словами, значить бог - это не иерархически наивысшее обьемлющее управление? значит любовь - инвоу?
|
ИНВОУ - это проявление Бога в нашем мироздании, а не сам Бог.
А человек уже сам решает, жить ли по божественным законам, или выбрать себе другого ИНВОУ.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:36.
|