Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
04.02.2011, 17:01
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
И всё, других вариантов нет? А как насчёт "задуматься" или хотя бы "обратить внимание"? Ну, ладно, какой-то там хрен пойми кто пишет.
|
АХ! ВОН ОНО ЧЕГО!!!!
Блин!
СПАСИБО, АЛЕКСЕЙ!
Ведь если бы ты не сказал, то мы и не догадались бы, что нужно думать!!!
Цитата:
Сообщение от Святогор
|
Извини, падонкаффским языком не владею...
Цитата:
Сообщение от Святогор
Это стандартная избитая отмазка всех, кто систематически лажает.
|
Ладно, не буду спрашивать, как на русский с падонкаффского переводится "лажает", а то опять в какой нибудь луркмор отправишь.
С чего ты решил, что здесь кто-то перед тобой "отмазывается"? Корона не жмёт?
Чья там это "отмазка" - мне совершенно неинтересно, и если она каким то образом совпала с изложенным мною мнением, это не повод для того, чтобы мне своё мнение менять, или излагать его не так, как я считаю нужным.
А вобщем по сути сказанного относительно участников семинара, мнение я изложил в предыдущем посте. Заниматься препирательствами с тобой не буду.
Записка - о Девятове и знахарстве, а не о движении - если у участников форума есть мнения по сути, интересно было бы услышать.
|
|
|
04.02.2011, 22:02
|
|
Команда сайта
|
Я присоединяюсь к ЗеупенТор:
???
Есть у кого???
Цитата:
Сообщение от Sirin
«Иудейские древности» скачать
Ревиля видимо в свободном доступе нет.
|
Во, супер... Моя коллекция жидокниг поплоняется...
У меня только "Крысолюдей" - 3 гнижки (не смотря на то что книжка - гуамно)...
...
- Январь, зачем тебе столько книг про евреев???
- Родную историю изучаю ...
(у меня есть даже Караимские сказки - они возникли приблизительно в 6 - 7 веках н.э. и в них упоминается, что в те времена на территории Крыма (как минимум) существовало государство во главе со славянским ханом (ханом из Славян - Ратмиром - я подозреваю что это Роксолань (хотя я в принципе точно уже знаю что такое Роксолань))... Продолжаю изыскания )...
|
|
|
04.02.2011, 23:23
|
|
Участник
|
Иосиф Флавий
1)Иудейская война (пер. Я. Л. Черток)
2)Иудейские древности (пер. Г. Г. Генкель)
http://reeed.ru/lib/authors/iosif_flavii/
Цитата:
Январь:Я присоединяюсь к ЗеупенТор:
|
Читать надо по-немецки Цойгентор
|
|
|
05.02.2011, 01:40
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
У меня только "Крысолюдей" - 3 гнижки (не смотря на то что книжка - гуамно)...
|
Выбрось их на помойку. Все три.
Цитата:
Сообщение от ZeugenTor
Читать надо по-немецки Цойгентор
|
Да он вообще не читатель, а писатель.
На PHP, Perl...
|
|
|
06.02.2011, 02:33
|
|
Местный
|
Sirin:"...однако же перечитав записку я не нашёл там ни "сертификата", ни ярлыка, ни даже просто упоминания про наше движение, а также разбора его деятельности...".
А нужно ли ждать упоминания, чтобы самим разобраться в собственной деятельности?
|
|
|
08.02.2011, 00:58
|
|
Ушёл в баню
|
"...вокруг КОБ собралась особенная массовка..."
Интересно, что нелепость этой фразы заметили только те, кто отстроился от современного ВП. Остальные благополучно "схавали". А это значит, что на уровне безсознательных уровней психики те, кто "схавал", отождествляют КОБ с единственно возможной личностью, вокруг которой может собираться массовка (остальные личности нам неизвестны, ибо они спрятаны под именем "ВП").
Т.е. опять срабатывает правило: работы современного ВП применимы прежде всего к нему самому и к людям, психологически замкнутым на представителя ВП.
|
|
|
08.02.2011, 07:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Представитель народа
"...вокруг КОБ собралась особенная массовка..."
Интересно, что нелепость этой фразы заметили только те, кто отстроился от современного ВП. Остальные благополучно "схавали". А это значит, что на уровне безсознательных уровней психики те, кто "схавал", отождествляют КОБ с единственно возможной личностью, вокруг которой может собираться массовка (остальные личности нам неизвестны, ибо они спрятаны под именем "ВП").
Т.е. опять срабатывает правило: работы современного ВП применимы прежде всего к нему самому и к людям, психологически замкнутым на представителя ВП.
|
Вас подводят стереотипы. Массовка может собраться как вокруг личности, так и вокруг идеи. В первом случае это массовка очарованных авторитетом, а во втором случае это массовка очарованных неким своим (у каждого участника оно собственное, часто очень отличное и даже исключающее варианты понимания других) пониманием идеи. Так же возможен вариант очарованности массовки и личностью, и идеей одновременно, это когда массовка воспринимает некую личность авторитетным, но не единственным выразителем привлекательной идеи.
|
|
|
08.02.2011, 07:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Массовка может собраться как вокруг личности, так и вокруг идеи.
|
Безусловно. Только вот оценить "массовку", собравшуюся вокруг идеи не представляется возможным. ВП СССР и Зазнобин лично не знают и знать не могут о том, что происходит в среде сторонников КОБ по всей России. Они могут оценивать лишь тех людей, которые на виду, т.е. приближены к ним самим. Т.е. собираются все-таки вокруг личности.
Представьте себе, например, фразу : "Массовка собралась вокруг христианства" или "Массовка собралась вокруг коммунизма". Абсурд, правда? Как среди христиан, так и среди коммунистов такое огромное количество течений, сект, фракций, что подвести их под один знаменатель просто не представляется возможным. Зато можно сказать: "Массовка собралась вокруг РПЦ" или "Массовка собралась вокруг КПРФ". То же самое и с КОБ.
PS. Прежде чем оценивать какое-либо событие (например, семинар с Девятовым) неплохо было бы знать, какие цели преследовали его организаторы. Только после этого можно делать выводы: успешно прошло мероприятие или нет. (ДОТУ, называется; хотя тут достаточно обычного здравого смысла). Из подобных записок можно сделать вывод, что такие встречи не вписываются в вектор целей ВП СССР. Видимо, они чем-то мешают им достигать человечного типа строя психики. Интересно чем? Бесят, наверно.
|
|
|
08.02.2011, 09:04
|
|
Форумчанин
|
Массовка РПЦ - это массовка вокруг идеи. То же самое и с КПРФ. Это не мешает оценить оные массовки. В тех же РПЦ и КПРФ есть субъекты, отрицательно относящиеся к главам этих организаций, что, однако, не мешает им ставаться их членами и поддерживать идею. Ты ведь не станешь утверждать, что РПЦ или КПРФ - это личности. Посему трудности оценки массовки, собравшейся вокруг идеи - твои личные трудности.
Цитата:
Сообщение от Смагин
Прежде чем оценивать какое-либо событие (например, семинар с Девятовым) неплохо было бы знать, какие цели преследовали его организаторы. Только после этого можно делать выводы: успешно прошло мероприятие или нет. (ДОТУ, называется; хотя тут достаточно обычного здравого смысла). Из подобных записок можно сделать вывод, что такие встречи не вписываются в вектор целей ВП СССР. Видимо, они чем-то мешают им достигать человечного типа строя психики. Интересно чем? Бесят, наверно.
|
Здравый смысл (и ДОТУ, кстати, тоже) подсказывает, что оценивать события можно и нужно не только в контексте целей его организаторов. Более того, оглашённые цели организаторов могут полностью расходиться с их реальными целями, и даже сами организаторы не всегда это понимают (идиотизм).
Любое мероприятие с точки зрения взаимоисключающих концепций может быть одновременно успешным, не успешным, или безразличным. Оглашённые или не оглашённые цели организаторов/участников события не мешают оценивать его с т.з. разных концепций. Факт и содержание оглашений могут быть интересны для оценки самих участников и организаторов, но не являются необходимыми. Например, участники КДМ избегают оглашения целей своего "движения", а некоторые вообще отрицают существование таковых, и это не особо мешает оценивать ни их лично, ни всё "движение" в целом.
Последний раз редактировалось Святогор; 08.02.2011 в 09:21
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.
|