Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 11:47   #91
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Это - самое человеческое. Другое определение, аналогичное по смыслу - "стадо", "скот".
Можно предположить, что Форумчанин из-под Московья, себя-то к Толпарям у точно не причисляет
RareMan вне форума  
Старый 04.05.2011, 12:04   #92
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Это - самое человеческое. Другое определение, аналогичное по смыслу - "стадо", "скот".
Это равносильно тому, что вы приняли навязанную вам кем-то иерархию в качестве субъективно реальной, и отождествили себя в ней в качестве вышестоящей инстанции (над стадом).

Заметьте, что хозяин (автор) формализованной и вложенной в вас иерархии, вас таким правом не наделял.
D.D. вне форума  
Старый 04.05.2011, 12:20   #93
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
Можно предположить, что Форумчанин из-под Московья, себя-то к Толпарям у точно не причисляет
Можно и не предполагать, а утверждать. Да, я не считаю себя толпарём.
Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Это равносильно тому, что вы приняли навязанную вам кем-то иерархию в качестве субъективно реальной, и отождествили себя в ней в качестве вышестоящей инстанции (над стадом).
<...>
Да, я - не в стаде.
Цитата:
<...> Заметьте, что хозяин (автор) формализованной и вложенной в вас иерархии, вас таким правом не наделял.
Ну, Вам-то из подвала виднее. Откуда Вы можете знать, кто хозяин, и чем он кого наделял?
Collapser77 вне форума  
Старый 04.05.2011, 12:29   #94
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Ну, Вам-то из подвала виднее.
Не считать и не быть - две большие разницы

Если бы не было людей, которые додумываются спрятаться в Подвал или уйти в Пещеры, не было бы и современной Белой Цивилизации.
RareMan вне форума  
Старый 04.05.2011, 12:37   #95
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Представитель народа Посмотреть сообщение
Я привёл эту ссылку как раз по теме: в статье как раз речь идёт об эгрегорах.
Ничего удивительного в реакции администрации форума не нахожу (для них всегда содержание было не важно). Но посетителям форума статья будет интересна, тем более, что её со всех ресурсов, ориентированных на ВП почему-то удаляют (с чего бы это?), хотя статья подписана ВП-м и написана в русле КОБ.
Продолжайте врать и углубляться в Попущение - это ваш осознанный выбор. Эту записку я выложил в самом начале этой темы - http://kob.su/forum/showthread.php?t=3388&page=2 и получил её напрямую от источника - А.Старцева из "Академии Управления". Записка представляет собой компиляцию фрагментов из работ ВП СССР (в частности из "Основ социологии") плюс немного отсебятины.
Михайло Суботич вне форума  
Старый 04.05.2011, 12:45   #96
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Да, я - не в стаде.
Откуда вам это известно? Для такого утверждения вы должны стоять иерархически выше "стада".

Цитата:
Откуда Вы можете знать, кто хозяин, и чем он кого наделял?
Подражание - неосознанное копирование человеком (чаще детьми) поведения (моделей и деталей поведения), личностных особенностей, эмоций и реакций окружающих людей (иногда и животных).

Рефлекс подражания врожденный у человека. Достаточно хорошо изучен и описан в профильной литературе.

К примеру на практике.

Рефлекс подражания успешным особям. или стоящим на более высокой ступени иерархии является врожденным (безусловным) рефлексом. Он тем меньше контролируется сознанием, чем менее обучено существо, занимающееся подражанием.
D.D. вне форума  
Старый 04.05.2011, 15:05   #97
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Откуда вам это известно? Для такого утверждения вы должны стоять иерархически выше "стада".
<...>
Да, моё мировоззрение иерархически выше мировоззрения "стада" (толпы).
Цитата:
<...>
Подражание - неосознанное копирование человеком (чаще детьми) поведения (моделей и деталей поведения), личностных особенностей, эмоций и реакций окружающих людей (иногда и животных).

Рефлекс подражания врожденный у человека. Достаточно хорошо изучен и описан в профильной литературе.
<...>
Рефлекс подражания является врождённым у животных. В том числе и у высших приматов, в организации поведения которых доминирующим фактором являются инстинкты.

У человека не только инстинкты определяют организацию поведения. Есть и другие факторы, более высокого иерархического порядка: разум, интуиция. Для человека нормально, если врожденные рефлексы и инстинкты являются основой, на которой строится разумное поведение; нормально, когда интуиция предоставляет информацию, которую возможно понять посредством интеллектуальной деятельности.

То есть для человека нормально, когда в его иерархии интуиция выше разума, разум выше инстинктов, а все вместе они обеспечивают пребывание человека в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом.
Collapser77 вне форума  
Старый 04.05.2011, 15:18   #98
автолекарь
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
И без переадресации ясно, что хозяином роевиков являются хопи. Как говорил Уорф, у хопи «“несколько дней” воспринимается не так, как “несколько людей”, к чему как раз склонны наши языки, а как последовательное появление одного и того же человека». То есть, если через несколько дней вместо того же самого человека появится уже другой человек, то и роя уже не будет.
вам виднее если сами задаете вопрос и сами отвечаете
а у роевиков я думаю есть чему поучиться.....
автолекарь вне форума  
Старый 04.05.2011, 15:41   #99
автолекарь
Ушёл в баню

RareMan,D.D.,Collapser77 на мой взгляд вам надо подружиться )
все трое молодци.
вопрос ведь не в том кто здесь из нас круче. и даже не в том что КОБ плохая или хорошая. да по средствам воздействия КОБ толпа преобразуется в более человеков, разместились на разных ступеньках собственного развития. но и только ! дальше то что? а дальше эгрегор ,эгрегор то чей? а дальше........ ответы будут от знатоков КОБы?
автолекарь вне форума  
Старый 04.05.2011, 16:36   #100
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Да, моё мировоззрение иерархически выше мировоззрения "стада" (толпы).
Это понятно. Только почему вы решили, что оно ваше? Вам оно было навязано извне. Фундамент механизма заноса я вам назвал - врождённый рефлекс подражания. Дальше голая техника.

Цитата:
То есть для человека нормально, когда в его иерархии интуиция выше разума, разум выше инстинктов, а все вместе они обеспечивают пребывание человека в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом.
Заметили, что про рефлексы в "вашем" мировоззрении ни слова? И это естественно. Естестественно, что про рефлексы (безусловные и условные) вам никто рассказывать не будет. Так ведь можно и механизм зомбирования слить.

А пребывание человека в ладу с биосферой Земли обеспечивает труд, а не то, что вам занёс в мозг какой-то "доброжелатель".

Последний раз редактировалось D.D.; 04.05.2011 в 16:46
D.D. вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.