04.05.2011, 11:47
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Это - самое человеческое. Другое определение, аналогичное по смыслу - "стадо", "скот".
|
Можно предположить, что Форумчанин из-под Московья, себя-то к Толпарям у точно не причисляет
|
|
|
04.05.2011, 12:04
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Это - самое человеческое. Другое определение, аналогичное по смыслу - "стадо", "скот".
|
Это равносильно тому, что вы приняли навязанную вам кем-то иерархию в качестве субъективно реальной, и отождествили себя в ней в качестве вышестоящей инстанции (над стадом).
Заметьте, что хозяин (автор) формализованной и вложенной в вас иерархии, вас таким правом не наделял.
|
|
|
04.05.2011, 12:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Можно предположить, что Форумчанин из-под Московья, себя-то к Толпарям у точно не причисляет 
|
Можно и не предполагать, а утверждать. Да, я не считаю себя толпарём.
Цитата:
Сообщение от D.D.
Это равносильно тому, что вы приняли навязанную вам кем-то иерархию в качестве субъективно реальной, и отождествили себя в ней в качестве вышестоящей инстанции (над стадом).
<...>
|
Да, я - не в стаде.
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...> Заметьте, что хозяин (автор) формализованной и вложенной в вас иерархии, вас таким правом не наделял.
|
Ну, Вам-то из подвала виднее.  Откуда Вы можете знать, кто хозяин, и чем он кого наделял?
|
|
|
04.05.2011, 12:29
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Ну, Вам-то из подвала виднее.
|
Не считать и не быть - две большие разницы
Если бы не было людей, которые додумываются спрятаться в Подвал или уйти в Пещеры, не было бы и современной Белой Цивилизации.
|
|
|
04.05.2011, 12:37
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Представитель народа
Я привёл эту ссылку как раз по теме: в статье как раз речь идёт об эгрегорах.
Ничего удивительного в реакции администрации форума не нахожу (для них всегда содержание было не важно). Но посетителям форума статья будет интересна, тем более, что её со всех ресурсов, ориентированных на ВП почему-то удаляют (с чего бы это?), хотя статья подписана ВП-м и написана в русле КОБ.
|
Продолжайте врать и углубляться в Попущение - это ваш осознанный выбор. Эту записку я выложил в самом начале этой темы - http://kob.su/forum/showthread.php?t=3388&page=2 и получил её напрямую от источника - А.Старцева из "Академии Управления". Записка представляет собой компиляцию фрагментов из работ ВП СССР (в частности из "Основ социологии") плюс немного отсебятины.
|
|
|
04.05.2011, 15:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Откуда вам это известно? Для такого утверждения вы должны стоять иерархически выше "стада".
<...>
|
Да, моё мировоззрение иерархически выше мировоззрения "стада" (толпы).
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...>
Подражание - неосознанное копирование человеком (чаще детьми) поведения (моделей и деталей поведения), личностных особенностей, эмоций и реакций окружающих людей (иногда и животных).
Рефлекс подражания врожденный у человека. Достаточно хорошо изучен и описан в профильной литературе.
<...>
|
Рефлекс подражания является врождённым у животных. В том числе и у высших приматов, в организации поведения которых доминирующим фактором являются инстинкты.
У человека не только инстинкты определяют организацию поведения. Есть и другие факторы, более высокого иерархического порядка: разум, интуиция. Для человека нормально, если врожденные рефлексы и инстинкты являются основой, на которой строится разумное поведение; нормально, когда интуиция предоставляет информацию, которую возможно понять посредством интеллектуальной деятельности.
То есть для человека нормально, когда в его иерархии интуиция выше разума, разум выше инстинктов, а все вместе они обеспечивают пребывание человека в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом.
|
|
|
04.05.2011, 15:18
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
И без переадресации ясно, что хозяином роевиков являются хопи. Как говорил Уорф, у хопи «“несколько дней” воспринимается не так, как “несколько людей”, к чему как раз склонны наши языки, а как последовательное появление одного и того же человека». То есть, если через несколько дней вместо того же самого человека появится уже другой человек, то и роя уже не будет.
|
вам виднее если сами задаете вопрос и сами отвечаете 
а у роевиков я думаю есть чему поучиться.....
|
|
|
04.05.2011, 15:41
|
|
Ушёл в баню
|
RareMan,D.D.,Collapser77 на мой взгляд вам надо подружиться )
все трое молодци.
вопрос ведь не в том кто здесь из нас круче. и даже не в том что КОБ плохая или хорошая. да по средствам воздействия КОБ толпа преобразуется в более человеков, разместились на разных ступеньках собственного развития. но и только ! дальше то что? а дальше эгрегор ,эгрегор то чей? а дальше........ ответы будут от знатоков КОБы?
|
|
|
04.05.2011, 16:36
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Да, моё мировоззрение иерархически выше мировоззрения "стада" (толпы).
|
Это понятно. Только почему вы решили, что оно ваше? Вам оно было навязано извне. Фундамент механизма заноса я вам назвал - врождённый рефлекс подражания. Дальше голая техника.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
То есть для человека нормально, когда в его иерархии интуиция выше разума, разум выше инстинктов, а все вместе они обеспечивают пребывание человека в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом.
|
Заметили, что про рефлексы в "вашем" мировоззрении ни слова? И это естественно. Естестественно, что про рефлексы (безусловные и условные) вам никто рассказывать не будет. Так ведь можно и механизм зомбирования слить.
А пребывание человека в ладу с биосферой Земли обеспечивает труд, а не то, что вам занёс в мозг какой-то "доброжелатель".
Последний раз редактировалось D.D.; 04.05.2011 в 16:46
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.
|