Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2013, 13:13   #261
искатель
Участник

"Этакий рэмикс проекта порабощения человека от имени Бога."
"И вот человек овладев предложенными знаниями начинет "творить чудеса", а по сути ему даётся и в нём выдрессировывается тот минимум, на соответствующем мировоззренческом уровне, который нужен для выхода на уровень ноосферы, где его уже поджидают."
Верное замечание, rama.
Самое интересное - то же самое можно сказать и про КОБу. ;-)
Только Зеланд заманивает конфеткой-"чудесами", а в КОБе человек старается, так сказать, "за идею".
искатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 17:59   #262
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от искатель Посмотреть сообщение
Самое интересное - то же самое можно сказать и про КОБу. ;-)
Только Зеланд заманивает конфеткой-"чудесами", а в КОБе человек старается, так сказать, "за идею".
Человек может не понимать определённых вещей, а может намеренно не желать их воспринимать.
Цель которая оглашается в КОБ ясна и понятна, средства её достижения соответствуют ей. Потому и написал:
Цитата:
Человек осваивающий КОБ приходит к такого рода "чудесам" совершенно иным путём.
Путь этот через СоВесть, обретая Веру, Любовь...
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 10:05   #263
mastervorle
Местный

В Орле провел три семинара на тему: "Трансерфинг реальности в свете КОБ".
Две части можно посмотреть тут:
1. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=uD53zjtG2kE[/ame]
2. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=ML0dD9Qci3w[/ame]
Третью выложу позже.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 18:42   #264
yurmech
Новый участник

Уважаемый mastervorle!
Спасибо за интересный семинар! Вы проделали большую работу по рассмотрению трансерфинга с точки зрения Концепции.

Есть пара вопросов.
1. Почему Вы считаете, что Вадим Зеланд в своих книгах предлагает превратиться из биоробота в демона? Он постоянно говорит, что нужно руководствоваться интуитивными прозрениями, слушать свою душу и поступать согласуясь с ее голосом. Ни это ли человеческий строй психики? Регулярно напоминает присматриваться к знакам - к языку жизненных обстоятельств - к Богу - в терминологии КОБы.

2. Почему Вы считаете, что Вадим пропогандирует потребительский образ жизни? Далеко не всем нужны свои острова и яхты. Он предлагает найти СВОЙ путь, ане навязанный нам обществом, маятниками, эгрегорами, пропогандой, глобальным предиктором и т.п.
yurmech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 18:08   #265
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от yurmech Посмотреть сообщение

Есть пара вопросов.
1. Почему Вы считаете, что Вадим Зеланд в своих книгах предлагает превратиться из биоробота в демона? Он постоянно говорит, что нужно руководствоваться интуитивными прозрениями, слушать свою душу и поступать согласуясь с ее голосом. Ни это ли человеческий строй психики? Регулярно напоминает присматриваться к знакам - к языку жизненных обстоятельств - к Богу - в терминологии КОБы.
Язык жизненных обстоятельств не равно Богу в терминологии КОБ. Прислушиваться к душе и руководствоваться интуицией умеют и личности с демоническим строем психики. Тут главное, по моему, умение добровольно ограничить себя в реализации своих "хочу". Поставить в центр мироздания Бога, а не собственное "Я".
Жаль, что мне не удалось донести эту мысль в семинаре. У меня есть книга на эту тему, но лучше читать работы ВП СССР, "Основы социологии", например.
Цитата:
2. Почему Вы считаете, что Вадим пропогандирует потребительский образ жизни? Далеко не всем нужны свои острова и яхты. Он предлагает найти СВОЙ путь, ане навязанный нам обществом, маятниками, эгрегорами, пропогандой, глобальным предиктором и т.п.
Вадим предлагает найти СВОЙ путь, но судя по его примерам, это путь к богатству, успеху, славе. Его советы хороши для индивидуалистов и эгоистов. "Заботьтесь о собственном слое жизни", "заказывайте всего больше"- разве это не потребительство? Может я чего пропустил, и он говорит о том, что мы должны что-то этому миру?
Старый 11.04.2013, 19:30   #266
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Почему Вы считаете, что Вадим пропогандирует потребительский образ жизни? Далеко не всем нужны свои острова и яхты. Он предлагает найти СВОЙ путь, ане навязанный нам обществом, маятниками, эгрегорами, пропогандой, глобальным предиктором и т.п.
Как вы определите, что это ВАШ путь, а не путь, навязанный вам "маятником"?
Мировоззрение Зеланда - я-центричное, Бога живого, небезучастного, в его системе взглядов нет.
Поэтому центр мира и система отсчёта - это Я и личное эго.

То есть, так называемый "СВОЙ ПУТЬ" может быть действительно "своим" и при этом сколь угодно далёким от русла божиего промысла.

Ценность соответствия "своего пути" руслу промысла в системе координат богоначального мировоззрения подменена "якобы-ценностью" "самости" своего пути.
То есть, если ты удовлетворяешь свои хотелки - значит ты молодец.
А как объективно оценить эти хотелки - этот вопрос Зеландом не рассматривается ввиду личностного демонизма.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 00:38   #267
yurmech
Новый участник

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Язык жизненных обстоятельств не равно Богу в терминологии КОБ.
Я и не говорил, что язык жизненных обстоятельств - это Бог. Бог говорит с нами на языке жизненных обстоятельств. Поэтому обращая на них внимание и руководствуясь ими - мы прислушиваемся к Богу.
Цитата:
Прислушиваться к душе и руководствоваться интуицией умеют и личности с демоническим строем психики.
Тогда я запутался, где грань между демоническим и человеческим строем психики. Т.е. "демон" - это "человек", только ставящий свои интересы выше интересов... чьих? Если Бога - то человек может действовать против интересов Бога только в рамках Божьего попущения. Иначе язык Бога - язык жизненных обстоятельств остановит такого человека. Если чьих-либо других - то это путь самопожертвования неизвестно кому, чему и ради чего.

Да, в трансерфинге "Я" ставится на первое место. Но с точки зрения того, что "Я" - и есть частица Бога.
А помогать другим, распространять Концепцию и самому жить в соответствии с Божьим промыслом нереально, если ты не обладаешь здоровьем, энергетикой, достаточными ресурсами (в том числе и финансовыми). В обретении этого трансерфинг очень помогает.
Цитата:
Как вы определите, что это ВАШ путь, а не путь, навязанный вам "маятником"?
Руководствуясь голосом души, жизненными обстоятельствами, чувством Меры, различением.

Не научившись достигать успеха в управлении ежедневными личными делами, как можно достичь успеха в управлении более высокого уровня?
Старый 12.04.2013, 19:17   #268
mastervorle
Местный

Цитата:
Тогда я запутался, где грань между демоническим и человеческим строем психики. Т.е. "демон" - это "человек", только ставящий свои интересы выше интересов... чьих?
Вы запутали сами себя. Ваше "Т.е. "демон" - это "человек", только ставящий свои интересы выше интересов... чьих?" никак не следует из того, что я говорил.
Цитата:
Да, в трансерфинге "Я" ставится на первое место. Но с точки зрения того, что "Я" - и есть частица Бога.
Вот опять путаетесь. Если "Я" на первом месте, а Бог ниже или его нет совсем, то это и есть "Я-цетризм", эгоизм вселенский. Вы соглашаетесь, что в трансерфинге "Я" на первом месте? Часть выше целого? Какие еще нужны доказательства личного демонизма Зеланда?
Цитата:
А помогать другим, распространять Концепцию и самому жить в соответствии с Божьим промыслом нереально, если ты не обладаешь здоровьем, энергетикой, достаточными ресурсами (в том числе и финансовыми). В обретении этого трансерфинг очень помогает.
Руководствуясь голосом души, жизненными обстоятельствами, чувством Меры, различением.
А никто и не говорит, что в Трансерфинге всё плохо. Я то уж точно. Я старался найти там всё, что можно применять, зная КОБ. И сам многим пользуюсь.
Старый 12.04.2013, 21:44   #269
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Вот именно. О том и речь.
Зеланд по умолчанию делает каждого Богом своей вселенной.
Но так ли это?

Подойдите к зеркалу, загляните к себе в глаза и постарайтесь ответить себе честно и откровенно: являетесь ли вы на сегодня частичкой Бога и проводником Его промысла?

А если Совесть вам ответит, что вы пока ещё не достигли уровня нравственности, позволяющего Вам отождествлять свою волю с волей Божией, то что обозначает желание реализовывать свою волю во что бы то ни стало?
Это чистый демонизм в терминологии КОБ. Основанный на отсутствии твёрдых жизненных ориентиров, лежащих вне личного эго.

Нет Бога в трансерфинге. Есть его имитация.
Человек - субъект воли, отличной от воли Бога. Человек может стать наместником Бога на земле. Но для этого ему нужно пройти большой путь по преодолению себя.
с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием (своим!) входит в него
Этим всё сказано.
А Зеланд всех скопом объявил богами на том основании, что он готов каждому дать инструмент реализации его личных хотелок.
Оглядитесь вокруг - готовы ли вы сказать, что наш мир населён богами? И что будет, если вдруг хотелки окружающих людей начнут реализовываться в массовом порядке?

ЗЫ: Летом я был на Слёте сыроедов. Хорошие ребята, ничего не могу сказать, достаточно уютно соседствовать с ними.
Но на одной из вечерних посиделок - "круглых столов" выяснилось, что почти каждый мечтает устроиться так, чтобы иметь источник дохода, не требующий личного участия (жить жизнью рантье), а самим путешествовать, сливаться с природой и кушать экзотические фрукты в жарких странах.

Это ведь самые безобидные, пожалуй, хотелки из тех, что сидят в головах наших сограждан.
Давайте представим, что они все реализовались?..
Вот вам и "частичка Бога"...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 01:23   #270
yurmech
Новый участник

Цитата:
Часть выше целого?
В трансерфинге говорится, что каждый человек - сын Бога. И смысл жизни в со-творении - творении вместе с Богом. Там не говорится, что человек выше Бога.

Цитата:
Являетесь ли вы на сегодня частичкой Бога и проводником Его промысла?
Являюсь частичкой - безусловно. Все люди - дети Бога.
А вот проводник его промысла - далеко не каждый. Согласен 100%.

Цитата:
И что будет, если вдруг хотелки окружающих людей начнут реализовываться в массовом порядке?
Хотелки всех людей не начнут реализовываться. Чтобы пользоваться принципами трансерфинга - нужен большой уровень осознанности, чего у большинства людей не наблюдается.
Цитата:
сливаться с природой и кушать экзотические фрукты в жарких странах.
Ну прямо таки жизнь Адама и Евы в райском саду.
В том то и дело, что человек переставая обращать внимание на постоянно навязываемые нам стереотипы бесконечного потребления, понимает, что не так уж много ему и нужно для счастья.
По сути, всё бОльший уровень механизации и автоматизации всех процессов ставит перед нами выбор - или жить на природе и заниматься натуральным хозяйством, или порождать всякого рода финансовые и прочие пузыри для занятости. Не уверен точно, но вроде бы более 80% ВВП сейчас - сфера услуг.

По сути, все пенсионеры (если доживают до пенсии) - рантье и это не считается плохим. Они это заслужили. Если человек не украл ничего, а является специалистом в каком-то деле, что позволяет ему работать 2 раза в неделю по 3 часа и быть при этом обеспеченным, не вижу тут ничего плохого.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.