20.10.2009, 08:13
|
|
Команда сайта
|
Ген "Украина" или синдром умо-дефицита...
Давеча наткнулся на статью (точнее она была мне подсунута как "вот утырок, знай свое место") в которой приводятся ссылки на результаты исследований украинских генетиков, Гелицких (во какое явление в мире существует - украинские генетики). По статье понятно что Русские - это вообще не славяне, а угра-финны или угра-финно-татары. И множество прочего бреда.
Вот одна цитата из статьи:
Цитата:
Согласно галицийской идеологии, русские — это вообще не славяне, а помесь угро-финнов с татарами. Эта варварская нация, мол, украла Киевскую историю, которая относится лишь к малороссам, которые и есть единственные наследники святого Владимира, что фактически и провозгласил Папа Иоанн Павел II во время своего визита в Украину...
|
... Это лишь про идиологию но подаплекой служат исследования генетиков.
Вот сама статья: http://www.gazeta-nd.com.ua/rubrics/...ozornie/63.php
Вот есчо непостредственно про исследования: http://n-europe.eu/content/index.php?p=93 (Это вроде как Белорусский ресурс)...
...
Короче я запутался. У меня вопрос - знает кто какой-нибудь ресурс на котором можно почитать не всякие там измышления непонятно кого, а текущие исследования генетиков, например официальные отчеты???
...
Дело в том, что я убежден, что генетика способна во многом перевернуть историю но и так же она должна тик или иначе с ней пересекаться...
...
|
|
|
20.10.2009, 08:30
|
|
Команда сайта
|
Вот несколько очерков от Русских ученых:
Вот еще, из статьи "Тайна Русского генофонда":
Цитата:
Опубликована статья об исследовании русского генофонда, проведенного российскими и эстонскими генетиками. Результаты оказались неожиданными: по сути, русский этнос генетически состоит из двух частей - коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны - с финно-уграми.
И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент - типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не обнаружено. Получается, поговорка «поскреби русского - найдешь татарина» не верна.
|
В общем ничего удивительного...
...
А вот "бунт ученых":
Цитата:
Журналисты «Власти» объявили, что «обнародование» нашего исследования генофонда русского народа «может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка».
К счастью, все наоборот! Слова, в которых можно выразить наше исследование – УСТОЙЧИВОСТЬ, ПОРЯДОК, ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ картины мира. Это единственная стоящая сенсация - отсутствие сенсаций! Наше открытие в том, что совершенно разные науки и признаки – антропология, генетика, фамилии – полностью согласны друг с другом и очерчивают единый портрет русского генофонда.
|
...
Так, все короче - вопрос снят...
Вот статья которая в общем все проясняет: http://www.genofond.ru/default2.aspx?p=381 ...
|
|
|
20.10.2009, 08:45
|
|
Команда сайта
|
Или не, лучше так... Попросту ответьте мне на вопрос - мы Славяне???
Если нет - где точные, подробные доказательства???
|
|
|
20.10.2009, 09:43
|
|
Форумчанин
|
Да ну, зачем вообще читать этот идеологический пропагандистский бред? Второкласснику ясно, что во время экспансии населения на восток произходило смешение и ассимиляция встречающихся племен/народов. Поэтому как вообще кто-то может называться "чистокровным" русским, украинцем, беларусом и т.д. (Я сейчас говорю о чисто "генетической" стороне вопроса, а не о морально-нравственной)? Вполне логично, что в Украине есть примеси польской, литовской, немецкой, турецкой кровей. В южных регионах России - кавказских кровей. В северных - всякие эвенки, чукчи, мордва и т.д. Дальний Восток - китайская/японская/монгольская и т.д. Эти генетики, естественно, выполняют чей-то заказ, и при необходимости найдут у евреев "генетическую схожесть" с выходцами с Марса.
Пусть лучше найдут хоть один народ (кроме каких-нибудь бушменов; из современной западной или восточной цивилизаций), представителей которого можно было бы назвать ЧИСТОКРОВНЫМИ.
|
|
|
20.10.2009, 09:56
|
|
Команда сайта
|
Ну они же не ставят себе целью выявить чистую кровь, а лишь по процентным соотношениям в генотипе выявить миграцию народа и ассимиляцию с другими...
Кстати, собственно если верить нашим ученым, то русские - это разумеется славяне, да, зачастую с примесями, но в целом сравнительно чистая нация, по крайней мере процент чужой крови несколько меньше чем в среднем по миру.
Русские - читай Русичи - именно их я имею ввиду...
Что же касается нашего севера и уграфиннов - то если верить нашим, они в большей степени ассимелированы славянами, то есть фактически от уграфиннов у них лишь название осталось - в остальном - славяне...
Это если нашим верить...
Ну да это все материалы публикаций сетевых... То что сетевая журналистика политизирована - тут и вопроса нет - это думаю каждому очевидно... От того и спрашиваю - есть ли ссылка на публикации непосредственно исследователей или же их научные труды, а возможно существует и информационная лента воследних выводов исследователей???
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.
|