Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 14:19   #311
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Скала воспроизводит скалу? Марс воспроизводит Марс?
??????????????
Живое рождает живое.
Рождается ли живое от неживого как утверждает Danntech я не знаю, мне такие примеры неизвестны. Хотя то, что грань между живым и неживым очень тонка и едва различима - это верно.

Цитата:
Сообщение от Январь
Я полагаю - она так дышит???
Брахма дышит. Но я не стал сначала этого писать, чтобы не углубляться еще и в спор "кто такой Брахма?" и "как он дышит".
Как написал, по-моему, тот же Danntech рождение и смерть - суть две стороны одной и той же медали - Жизни. Нет рождения без смерти, и нет смерти без рождения. Новое сменяет старое, чтобы уступить место еще более новому. и так из бесконечного прошлого в бесконечное будущее, которые в переделе сливаются друг с другом до неразличимости. Старая Вселенная умирает, новая рождается. причем без помощи всяких надмирных реальностей.

Цитата:
Сообщение от Январь
Мне тоже понравилось как Серега из упертого православного ортодокса вдруг перескочил в стан пантеистов...
Демонстрирую "логику ДОТУ". Пантеизм из нее проистекает практически напрямую. Наличие "надмирной реальности" ниоткуда не проистекает, кроме как из веры в это авторов КОБ.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 15:17   #312
садовник
Форумчанин

Хорошо до принципа Реди уже дошли (живое от живого), далее глядишь и до расширенного принципа Реди дорастут (разум от разума)
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 15:20   #313
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
бла-бла-бла
Выговорились?
Полегчало?
Продолжаем.

Вы так ловко перешли от обсуждения вопроса к обсуждениям личностей, что в какой-то мере смогли заразить этим и меня.
Но, пожалуй, нам стоит вернуться к неразрешенным вопросам.

И так мои вопросы:
1) ИНВОУ – это Бог или процесс проявления деятельности Бога?
2) Можно ли доказать интеллектуально-рассудочно бытие или небытие Божие?

Прошу дать развернутый ответ (по возможности конечно).
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 15:27   #314
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Danntech Посмотреть сообщение
Истинный Бог - это программа, это информация (как таковая).
Кто создал программу?
Кто создал информацию?
Что может информация сама по себе?

Цитата:
Жизнь (животворение) - это означенная программа в процессе выполнения.
Кто запустил программу на выполнение?
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 16:26   #315
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Выговорились?
Полегчало?
Продолжаем.

Вы так ловко перешли от обсуждения вопроса к обсуждениям личностей, что в какой-то мере смогли заразить этим и меня.
Но, пожалуй, нам стоит вернуться к неразрешенным вопросам.

И так мои вопросы:
2) Можно ли доказать интеллектуально-рассудочно бытие или небытие Божие?

Прошу дать развернутый ответ (по возможности конечно).
Сдалась мне Ваша личность. Кто Вы такой и что о себе возомнили?
Исключительно обращаю внимание на несуразности в Вашем трёпе.
И вот опять. Человек, орущий от хрипоты раскрасневшись, я ВП чуть ли не лично знаю, а работы собственноручно писал выкорёживает 1)
Не читали Вы работ, так как новая шиза, при учёте знаний работ ВП выглядит так: Бог - это бог или процесс бога?
Любое доказательство - интеллектуально-рассудочное, в том числе и доказательство существования бога, которое бог даёт индивидуально каждому. Внимательно выдернутую фразу ВП прочитайте, а лучше всю работу ВП.

зы: "Никаких интеллектуально-рассудочных доказательств бытия Божиего ни один разум сам в себе воспроизвести не может, как не может на тех же принципах воспроизвести и доказательства небытия Божиего."
Сам в себе - это как бэ теорема Гёделя. (из себя себя не видно). Бог (не лично Вы) даёт каждому доказательства своего существования (как бэ не разум сам с собой рассуждая), но сами доказательства интеллектуально-рассудочные.
Сколько раз в одной фразе Пиро можно лажануться? Ассоциировал себя с ВП и утверждать, что ВП лажу льёт, так это Вы лажу льёте, ВП совсем о другом говорит.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 16:42   #316
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Управление ФСБ по Москве и Московской области ... это подразделение спецслужбы .... или это процесс проявление деятельности спецслужбы ????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 17:09   #317
Danntech
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Хорошо до принципа Реди уже дошли (живое от живого)
Это заблуждение.
Простая логическая цепочка опровергает такой лжепринцип. Если живое сотворяется лишь живым, то ВСЯКОЕ ЖИВОЕ ИМЕЕТ ТВАРНУЮ ПРИРОДУ. Значит бог, который полагается живым, тоже тварен. И потому это ложный бог.
Истинный Бог неживой, и именно поэтому он и может сотворять жизнь, сам при этом не являясь тварным.

Христос потому и призвал своих приверженцев не называть никого своими отцами, ибо у всего живого один породитель - Бог Отец Небесный. Иисус прекрасно понимал ложность принципа "живое от живого".

Цитата:
далее глядишь и до расширенного принципа Реди дорастут (разум от разума)
Разум - это всего лишь одно из программных приложений в составе общего ПО человека. По своей природе (т.е. речь о программном характере разума) он ничем не отличается от прочего ПО мира сего.
Danntech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 17:15   #318
Danntech
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Живое рождает живое.
Мировоззренческое заблуждение.

Цитата:
Рождается ли живое от неживого как утверждает Danntech я не знаю, мне такие примеры неизвестны.
Как же неизвестны? Ко Христу прислушайтесь, вы ведь позиционируете себя христианином.

"и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму".
(Мф.3:9)
Старый 28.09.2012, 17:31   #319
Danntech
Участник

Цитата:
Кто создал программу?
Кто создал информацию?
У вас неверное мировосприятие. Неверность в том, что вы 'личностность' ставите во главу угла. И в бога вы веруете ложного, ибо личностного. В то время как личность - это атрибут живого, т.е. тварного.

Отсюда и ваш вопрос "КТО?". Вы просто по другому и не мыслите. Для вас невозможно, что нет никакого "КТО", нет живого-творца-личности.

Цитата:
Что может информация сама по себе?
Информация первична.
Материя (материальные феномены мира сего) - не более чем реализации информации.
Термин 'информация', который привычен нам в рамках этого мира (т.е. внутри мира), содержательно вторичен (в смысле человеческого разумения и восприятия таковой информации). Этот термин привязан к материальным носителям и к энергетической составляющей, обеспечивающей функционирование означенных носителей.
На самом же деле ИНФОРМАЦИЯ ПЕРВИЧНА. И указанные материальные носители, и энергетические источники, и "вторичная информация" - всё это является реализациями ПЕРВИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Ей не нужны никакие носители, энергии и программисты. Наоборот, последние являются реализациями таковой информации.
Первичная информация и есть Бог-Отец Небесный.

Цитата:
Кто запустил программу на выполнение?
Никто. Она первична.
Старый 28.09.2012, 17:55   #320
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Информация первична.
Откель сей безоговорочный догмат?
Утверждать сиё означает утверждать, что материя - производная от информации. Так ли это?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:40.