15.01.2012, 22:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Jingl
Противоречия здесь никакого нет. Принципы и культурные ценности пока еще остались, пока. Это: патриотизм, товарищество, общинность, бескорыстная взаимовыручка, презрение к богатству и множество других хороших принципов и ценностей. Да действительно эти особенности не прерывались, потому что русские не принимали христианских ценностей и оставались верными своим ведическим традициям и ценностям. Христианизаторы постоянно подстраивали, маскировали свои ценности и обряды под русские, даже название православное христианство являет собой прием мимикрии под ведическую веру.
А «язычество» это смысловая химера, манипулятив, вирус. Этим словом, «язычники», русские называли народы, говорившие на непонятном языке, или еще употребляли слово немцы с ударением на последний слог, в смысле немые. Это потом христианизаторы перевернули и стали русскую ведическую веру, а за ней и все нехристианские религии называть языческими. Это очень эффективный приемчик, что бы сбить с толку.
Недавно, правда, у Орешкина я прочел другую версию этого названия, у этрусков на культовых зеркалах практиковались изображения божества с высунутым языком, возможно название «язычники» применялось русскими именно к ним.
На остальные Ваши возражения отвечу позже.
|
Надо же, а на этот раз подзабыл наш "вменяемый", какие ещё "ценности" он приписывал русским
некоторое количество рабов может быть полезным(!!!) в хозяйстве, а захват стад соседей и их поголовное частично истребление, а частично обращение в рабство — один из способов быстрого существенного повышения собственного «благосостояния».
(Это не про иудеев, это про русских).
ну а далее идёт "патриотизм, товарищество, общинность, бескорыстная взаимовыручка, презрение к богатству"
Либо шизофреник, либо подонок, а скорее всего - одно и то же.
"божества с высунутым языком" (написал Jingl, оглядываясь на портреты эйнштейна и чаплина) - это круто! это "интеллектуальный уровень" "научной интеллихенции" типа Орешкина.
|
|
|
16.01.2012, 11:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Jingl
А об этом Вы что думаете? Перечисленные моменты являются элементами анализа и оценки определенных однотипных явлений, этот анализ является составной частью методологии познания АК ВП СССР. И как вывод: нарушение принципа полноты анализа, избирательное не системное применение инструментов анализа однотипных явлений в частности, является нарушением методологии, в общем.
|
Я думаю, что мнение Петра о Павле, говорит более о Петре, чем о Павле. Подумай об этом.
|
|
|
16.01.2012, 15:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Здесь вы вводите людей в заблуждение, за это вам первое предупреждение. Потому что речь там шла про семейно-клановый характер проживания, а не про компактно-общинный, и к тому же без привязки к русским или любому другому народу. Вы видимо читали очень быстро с целью выявления ошибок и противоречий у ВП СССР, а не с целью самообразования, вот и ошиблись сами в своих выводах. Там просто констатируется факт, что русский характер зародился в культуре компактно-общинного проживания, и далее разбирается, почему всё-таки психология и нравственность русского человека отличается от таковых у других народов, живших в "первобытно-общинном строе", и почему в Древней Руси не было толпо-"элитаризма".
|
Да Вы правы, здесь с привязкой я ошибся, прошу прощения.
Другой вопрос насчет «других народов, живших в "первобытно-общинном строе"». Эта терминология, да и многие рассуждения АК ВП были присущи официальной советской истории, которая основывалась на «норманистской» (дикие славяне, полузвери, Гундяева вспомните) теории и теории эволюции. Помимо того, что это, мягко говоря, очень сомнительные теории, так теория эволюции противоречит и ДОТУ («все процессы управляемы») и «вере Богу».
В рамки какой теории сотворения и развития мира помещаете рассуждения АК ВП в работе «Психологический аспект истории и перспектив нынешней глобальной цивилизации» Вы лично? Заявите свою позицию, как это делали АК ВП в ранний период.
Цитата:
Да, такое было. В начале 20го века казачество ещё практиковало традицию, когда брат погибшего мужчины брал на попечение его жену и детей. По-вашему это плохо и говорит о порочной нравственности? По-моему как раз наоборот, по-крайней мере в тех условиях.
|
А в русских общинах вдов и детей погибших опекала вся община, при чем здесь институт многоженства?
Цитата:
Разберитесь с тем, какой смысл вкладывает ВП в понятие "русский".
|
Гундяев вкладывает в это понятие свой смысл, американцы свой, китайцы свой и никого не волнует, что это понятие имеет еще и общепринятый смысл, обозначающий принадлежность к русскому народу, а понятие славяне изначально обозначало принадлежность к русской вере. А смысл, вкладываемый в понятие «русский» АК ВП очень удобен для Шатиловых, объявила себя не еврейкой, а русской и можно поучать доверчивых гоев, какую величину ссудного процента нужно оставить.
Цитата:
На-род - объединение многих родов в русле единого замысла жизнеустройства - я так это понимаю. У вас есть другое толкование слова "народ"?
|
Да дело не в определении (хотя несколько иное определение у меня есть), а в притянутой за уши ассоциации одиннадцать, двенадцать, тринадцать и т.д.
Цитата:
Jingl, очевидно, что вы не знакомы с КОБ и не понимаете, что такое методология, поэтому предлагаю вам вместо анализа вырванных из контекста цитат текстов ВП СССР описать методы, применяемые вами и ВП для выявления Истины, и ответить ранее поставленный вопрос: "строго ли придерживаются авторы Концепции методологии познания задекларированной в этой Концепции?"
|
Очевидно, есть основание полагать, имеются сведения, общеизвестно – эти приемчики обоснования своих домыслов, которые часто практикует АК ВП, похоже приживаются и в среде сторонников. Но все они требуют детального обоснования, так вот если в работах АК ВП до 2002-2003 года приводились основания (для кого-то очевидные, для кого-то спорные, но приводились), то после стали преобладать «приемчики» без обоснований.
Вы тоже ими пользуетесь?
Насчет методов, я уже описал метод анализа религиозных и светских учений АК ВП более менее полный (с моей точки зрения, специалисты, возможно, сочтут его далеко не полным), которым и я пользуюсь. Но также я привел и примеры необоснованного урезания и полного игнорирования своего же метода АК ВП. Чего Вам еще?
Если Вы не увидели метода, анализа или его нарушений, приведите свое видение данных вопросов. Давайте рассмотрим вопрос с Ваших позиций.
|
|
|
16.01.2012, 22:24
|
|
Форумчанин
|
Jingl написал:
А смысл, вкладываемый в понятие «русский» АК ВП очень удобен для Шатиловых, объявила себя не еврейкой, а русской и можно поучать доверчивых гоев, какую величину ссудного процента нужно оставить.
=========================
Ну ёлы-палы, ну почему, когда дело доходит до КОНКРЕТИКИ, тут же вся подлая, негодяйская натура Jingl'я тут же вылезает наружу??? Пару постов назад был подлый навет на историю Руси БЕЗО ВСЯКИХ НА ТО ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ОБОСНОВАНИЙ, а тут уже другой фортель. Довожу до сведения *** под ником "Jingl", что Шатилова Н.Н. НИКОГДА не скрывала своего еврейского произхождения. Ну если ты не ***, то кто ты после этого? Ты что и в самом деле решил здесь прослыть за "своего" только потому, что знаешь, что Шатилову Н.Н. на этом форуме не поддерживают? Слава Богу, у ефремушки ещё какие-то остатки совести присутствуют, и одобрять предыдущий пост он на этот раз не решился.
Jingl, скажи, в каком отделе ЦРУ таких ***, как ты, готовят? Ну ей Богу, уже настолько паскудно, грубо и из рук вон плохо работаете, что даже неудобно за всю вашу контору. И такие персонажи выступают здесь "за традиции Ведической культуры, товарищество, общинность, презрение к богатству"??? Чудны дела твои, Боже, не даёшь спрятаться очередной шельме-провокатору "от ведизма" за лозунгами.
Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 17.01.2012 в 23:59
|
|
|
18.01.2012, 11:47
|
|
Форумчанин
|
- В целях большей глубины идентичности векторов целей рекомендуем serging60 сменить ник на Каратель.
Внутренний предиктор СССР
|
|
|
18.01.2012, 12:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
- В целях большей глубины идентичности векторов целей рекомендуем serging60 сменить ник на Каратель.
Внутренний предиктор СССР
|
ну какой я "каратель"? Вот где настоящие "каратели" для различного рода любителей "ведизма"
http://dotu.ru/files/Vera_i_Mhera.pdf
дабы не разводить соплей, кто круче ВП СССР, либо его "разоблачитель" Jingl, предлагается Jingl'ю провести обстоятельный анализ данной работы как раз по той схеме, которую он предложил в качестве "методологии" ВП СССР. И пожелаем, чтобы нам всем этот анализ в будущем послужил в назидание и в науку.
Напоминаю "схему"
1. История создания работы "Вера и Мера";
5. Знаковые личности авторов и авторитетов в работе "Вера и Мера";
6. Общая суть;
7. Стройность изложения (противоречивость-непротиворечивость) положений;
8. Система целей по оглашению и по умолчанию;
9. Система культурных ценностей, формируемая по оглашению и по умолчанию;
10. Методики и приемы программирования, применяемые в работе "Вера и Мера";
11. Кому выгодно;
12. Результаты деятельности как «практика - критерий истинности».
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.
|