Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
02.11.2011, 21:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
1)
Вообще хотелось бы увидеть реальное воплощение в жизни принципа "Бытие определяет сознание". А то говорим, говорим, а жизненного подтверждения я не вижу. Кто видит - пишите.
|
А чей это принцип? Это - "не наш принцип" 
Поэтому и не увидишь.... нет такого принципа в реальности.
|
|
|
02.11.2011, 21:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от искатель
А чей это принцип? Это - "не наш принцип" 
Поэтому и не увидишь.... нет такого принципа в реальности.
|
 Я и не видел. Но мало ли, может кто-то видел? Вот Ефремов говорит, что этот принцип - правильный. Пусть приведёт конкретные примеры из жизни.
Казалось бы, научно-технический прогресс должен способствовать улучшению жизни людей, более полному удовлетворению их потребностей. Это вроде как должно бы привести к изменению сознания и в итоге - к смене общественных формаций. А этого нет. Попытки были, но все они окончились неудачей: сознание не меняется!
|
|
|
04.11.2011, 19:11
|
|
Участник
|
Интересы ГП в выборах
Все партии, которые участвуют в выборах, это инструмент Глобального Предиктора в реализации принципа "разделяй и властвуй". Глобальному предиктору важнее знать истинное положение в настроениях людей,чтобы в дальнейшем все коррективы были более действенные и верные с точки зрения толпо-элитарного мироустройства.
Следовательно со стороны ГП ожидать действий по фальсификации выборов в интересах каких либо партий, на мой взгляд, не следует.
А вот создать обстановку подозрительности по поводу подтасовок, фальсификаци и через это повысить бдительность всех и вся - это в интересах Глобального Предиктора. Что мы сейчас в массовом порядке и наблюдаем.
|
|
|
04.11.2011, 19:24
|
|
Местный
Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
|
оппозиция прекрастно делит пирог с партией власти
|
|
|
19.11.2011, 09:25
|
|
Команда сайта
|
Появился видеоролик по записке ВП СССР:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=veOXRMJH0Wk[/ame]
Скачать в AVI (55,5 мб)
|
|
|
19.11.2011, 16:58
|
|
Участник
|
Фраза из ролика, вкупе с лозунгом "Голосуйте за КПРФ", просто убила:
Цитата:
...но не стоит обольщаться, КПРФ - это тоже партия паразитов, но паразитов особенных...
|
Эй, мужик, у тебя вши - породистые?
З.Ы. Никогда не ходил и не пойду.
|
|
|
19.11.2011, 17:25
|
|
Форумчанин
|
Вам самим то не думается, что голосование и партии это полный развод.
А если это так, зачем играть в навязанную игру с шулером, да ещё и по тем правилам, которые шулер может менять по собственному произволу в любой момент времени?
Попробовать "выйти из игры", поднятся над данным уровнем управления. Хотя бы между собой понимать процессы и абсурдность любых выборов на выборах (здесь крайнее утрирование в конкретике ситуаций игра в игру "выборы" может быть полезна)
Правильно по правилам данной игры единственный результат - перенос ответственности за происходящее с "управителей" на всё общество, реально не учавствующее в процессе управления. Т.е. попытка ухода "управителей" от обратной связи. Как обычно, за содеянное всё равно отвечать придётся, но данные манипуляции приведут лишь к удлинению петли обратной связи и распределению по большей площади.
Формально "свобода волеизлеяния", "свобода выбора", за что естественно в рамках выбора языком жизненных обстоятельств и наилучшим из возможных образом. Но и манипуляторам за пользование социальной магией также тем же макаром. Вот и пытются уйти от ответственности, подставить вместо себя кого-нибудь.
зы: по поводу выборов, как соцопроса, думаю больше похоже на издёвку. А конкретика голосования сейчас более мне видна не как за партию, а как за личностей заведомо в ком уверен и кого продвигаешь. Правда при сложившейся ситуации, в лучшем случае очень тяжко тем концептуалам, кому удаётся туда прорваться, обычно их быстренько отстраняют так или иначе.
Последний раз редактировалось садовник; 19.11.2011 в 17:37
|
|
|
19.11.2011, 17:57
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
садовник
«Правда при сложившейся ситуации, в лучшем случае очень тяжко тем концептуалам, кому удаётся туда прорваться, обычно их быстренько отстраняют так или иначе.»
«Концептуалов отстраняют» - Вы сами хоть вдумывайтесь, что пишите!
Ефремов.
|
|
|
19.11.2011, 22:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
садовник
«Правда при сложившейся ситуации, в лучшем случае очень тяжко тем концептуалам, кому удаётся туда прорваться, обычно их быстренько отстраняют так или иначе.»
«Концептуалов отстраняют» - Вы сами хоть вдумывайтесь, что пишите!
Ефремов.
|
А я, милок, с детства вдумываюсь.
зы: если Вы намекаете, что концептуала отстранить от процесса управления невозможно, иначе он не концептуал, смею напомнить Вам о Сталине. Хотя точнее было бы определиться кого зачислять в когорту концептуалов, а кого нет.
И я совсем не имел в виду определение: концептуал тот, кто читает и чтит КОБ.
В контексте имелись в виду люди, которые разбираются в происходящих процессах и пытаются повернуть вектор развития в сторону человечности (соборности, нравственности, справедливости и прочее).
Конечно всему мера человек. И каждый изМеряет в силу своего понимания. И я отдаю себе отчёт, что вполне могу ошибаться, как в данных высказываниях, так и в оценке людей.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.
|