08.07.2011, 16:53
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
kucherywy
«Потому что считаю, что жрать в пять-десять-сто раз больше окружающих считаю БЕЗНРАВСТВЕННЫМ и АМОРАЛЬНЫМ
ну о ста раз речь не идёт, но в 10 раз вполне допустимо.»
Будьте внимательны: блага не состоят из «жрать». Например, кругосветный круиз, путешествие в космос, посещения Колизея, итальянскую оперу и т.п. .Да и просто сокращенный рабочий день и более длительный отпуск с посещение санатория – увеличивает заработную плату, - с учетом общественных фондов потребления.
Естественно, качество питания при социализме не должно значительно различаться. Грубо, блага должны делиться на категории: жизненно необходимые, повышающие комфорт и роскошь. Соответственно, жизненно необходимыми должны быть обеспечены все граждане БЕЗУСЛОВНО, остальными – по мере своего труда и роста благосостояния общества. Здесь подробнее: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=23873#p23873.
ЛРС
«т.е. вы согласны с тем, что через энергию можно выйти на реальную стоимость ???»
Почитайте: http://kob.su/forum/showpost.php?p=64239&postcount=17 – здесь я дал ответ на этот вопрос.
Ефремов.
|
|
|
08.07.2011, 17:08
|
|
Форумчанин
|
жизненно необходимые а это сколько?
вот сегодня есть МРОТ, но разве он покрывает жизненно необходимые потребности?
|
|
|
08.07.2011, 17:43
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
В этом смысле я, и не только я, но и авторы КОБ - "ярые сторонники уравниловки".
|
Под этот идеал нужны люди с другой ментальностью раз, и управляющая структура соответствующей компетенции, два. В действительности нет ни первого ни второго. Или ты за абстрактную справедливость, в смысле реальные общества отдельно, ваши перевдутые марксистские постулаты отдельно? Перефразирую Портоса "я пишу, просто потому, что пишу"  Какой прок в вашей писанине?
|
|
|
08.07.2011, 17:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
sergign60
если шахтёр получает столько, что ему едва-едва хватает, чтобы жить более-менее нормально, то как будет жить дворник с семьёй, если он будет получать в 5 раз меньше?
будет жить очень скромно, не в деньгах ведь щастье... и ему никто не запрещает идти в шахтёры, но на шахте надо пахать... а дворником всётаки полегче будет...
кроме того, шахтёр своё здоровье гробит и получает за это материальную компенсацию, а вы считаете справедливым то, чтоб шахтёр и дворник получали одинаково при неодинаковой вредности работ?
Потому что считаю, что жрать в пять-десять-сто раз больше окружающих считаю БЕЗНРАВСТВЕННЫМ и АМОРАЛЬНЫМ
ну о ста раз речь не идёт, но в 10 раз вполне допустимо.
в коммунистическом обществе зарплат не будет, т.к. всем будет хватать благ, а когда блага в дефиците, тогда и появляются деньги и зарплата...
так вот, если блага в дефиците, то нет ничё зазорного если люди, которые приносят обществу большую пользу (например больше работают и т.п.) или работают на вредных производствах и пр., будут материально обеспечены лучше остальных, конечно не должно быть и чрезмерного обеспечения, чё бы с жиру не бесились.
|
вот, собственно, и началась кпешная песнь.  "в 10 раз" по кучерявому выходит "нечрезмерно", при этом нищенское существование дворников и их семей он считает вполне нормальным.    А "защитник всех угнетённых" ефремушка без обиняков намекнул, что считает, что дворникам нужно платить "пайку", а зарплату надо платить шахтёрам, потому как за "пайку" они работать не должны. В-общем, два брата-акробата обнаружили себя убеждёнными защитниками 10-кратного разслоения общества, типа, "борцы с уравниловкой". При этом, никаких других видом поощрения, кроме материального они себе не мыслят. "матерьялисты" до мозга костей. С чем их и поздравляем.    При этом оба долбодятла думают, что если заплатить деньги, то материальные блага на эти деньги, очевидно, должны упасть с неба. А та простая мысль, что чтобы такую разницу обезпечить, кто-то в обществе должен потрудиться несколько больше, чем это требуется для обезпечения НОРМАЛЬНОГО УРОВНЯ потребностей общества в целом, до них не доходит.
и такая шваль лезет сюда "критиковать" КОБ, чудны дела твои, Боже!
|
|
|
08.07.2011, 17:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
т.е. энергоемкость на стоимость не влияет ?
|
|
|
08.07.2011, 18:31
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
ЛРС
«т.е. энергоемкость на стоимость не влияет ?»
Как любые входящие материалы и комплектация, т.е. затраты на изготовление, естественно, влияет.
Что такое энергоемкость? Это такой же товар, имеющий свою стоимость – как внутреннюю потенцию цены: http://kob.su/forum/showpost.php?p=64658&postcount=22 .
Только, пожалуйста, вначале подумайте, прежде чем спешить с опровержениями...
Вопрос не в том, влияет или нет на стоимость, вопрос в том, с чем коррелирует цена?! Как я на умозрительном примере показал: http://kob.su/forum/showpost.php?p=64239&postcount=17 с энергоемкостью не коррелирует, скорее, наоборот – чем выше механизация и автоматизация, т.е. энергопотребление (при прочих равных условиях), тем дешевле единица продукта. А коррелирует с трудоемкостью.
Ефремов.
|
|
|
08.07.2011, 18:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Вопрос не в том, влияет или нет на стоимость, вопрос в том, с чем коррелирует цена?! Как я на умозрительном примере показал: http://kob.su/forum/showpost.php?p=64239&postcount=17 с энергоемкостью не коррелирует, скорее, наоборот – чем выше механизация и автоматизация, т.е. энергопотребление (при прочих равных условиях), тем дешевле единица продукта. А коррелирует с трудоемкостью.
|
а как энергоемкость (механизация и автоматизация, т.е. энергопотребление) связана с трудоемкостью ???????
я давно задал вопрос - в каких единицах будем измерять "колличество труда" ???
|
|
|
08.07.2011, 19:21
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
в каких единицах будем измерять "колличество труда" ???
|
Никто не измеряет "количество труда". В существующем обществе есть пирамидальная система социальных статусов (каждому уровню иерархии соответсвует свой набор благ). Поэтому вознаграждение за труд в обществе проходит по формуле "по ранжиру, по росту и жиру" (условно), т.е. согласно занимаемой позиции в социальной иерархии. В т.н. "КОБ" это явление получило квазиназвание "толпо-элитарной модели".
|
|
|
08.07.2011, 19:35
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
ЛРС
«а как энергоемкость (механизация и автоматизация, т.е. энергопотребление) связана с трудоемкостью ???????»
Повторю из предыдущего сообщения: Как любые входящие материалы и комплектация
«я давно задал вопрос - в каких единицах будем измерять "колличество труда" ???»
Этот ответ дан: http://kob.su/forum/showpost.php?p=64239&postcount=17 .
Могу привести цитату из энциклопедии:
«Трудоёмкость, показатель, характеризующий затраты рабочего времени на производство определённой потребительной стоимости или на выполнение конкретной технологической операции» (БСЭ)
Т.е. измеряется ВРЕМЕНЕМ, - это повторение для особо «дотошных»...
D.D.
«Никто не измеряет "количество труда".»
Трудоемкость («количество труда») измеряется (либо рассчитывается) ВСЕГДА и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке – иначе невозможно написать техпроцесс, нормировать работы и рассчитать план предприятия...
Ефремов.
|
|
|
08.07.2011, 20:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Т.е. измеряется ВРЕМЕНЕМ, - это повторение для особо «дотошных»...
|
т.е. "количество труда" людей разных специальностей отработавших 1 час будет одинаково ???? ... т.е. за 1 час программист, хирург, агроном, зоотехник и архитектор вложат в свой продукт одинаковое “количество труда” ???
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.
|